Струны ситара. Притча.

Струны ситара. Притча.

Знание
|  17 октября 2014

Один молодой монах практиковал очень усердно и сверх всякой меры. Будда узнал об этом. Как-то повстречав монаха, Будда попросил его сесть рядом с собою и спросил:

«О монах, прежде чем стать монахом, ведь ты был музыкантом и искусно играл на ситаре?» — «Да, Господин, именно так». — «Если струны ситара ослабнут, как они зазвучат?» — «Звук станет дребезжащим». — «А что будет, если струны натянуты слишком сильно?» — «Господин, в этом случае струны порвутся». — «Ну а если струны будут натянуты в самый раз, не слишком слабо и не слишком сильно?» — «Господин, тогда из ситара польется прекрасная музыка». — «Именно так!

В своем духовном пути не предавайся праздности, но и не страдай от чрезмерной усталости. Только тогда, о монах, в срединном пути ты сможешь обрести чудесный плод просветления.



Смотрите также
Что мы можем сделать, чтобы изменить мир к лучшемуОсознанность - лучшая из современных тенденций
Болит шея от сидячей работы и накопилась усталость? Рассказываем секреты йогов для тех, кто проводит весь день у монитора или в офисе
Зачем детям йога?И чему она учит взрослого
Экологический фестиваль «Горизонт» в МосквариумеПройдет до 19 июня 2022 г. в Центре океанографии и морской биологии «Москвариум»
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход