Притча о счастье

Притча о счастье

Знание
|  16 сентября 2017

Жил когда-то человек, который высекал камни из утеса. Его труд был тяжел, и он был недоволен. Однажды камнетес в серд­цах воскликнул: «Ах, если бы я был богатым!» И о чудо! Его желание исполнилось. Спустя какое-то время в город, где он жил, приехал царь. Увидев правителя, над головой которого слуги держали золотой зонт, богач почувствовал зависть. В сердцах он воскликнул: «Ах, если бы я был царем!» И его желание исполнилось. Как-то раз он отправился в поход. Солнце палило так, что даже золотой зонт не в силах был уберечь царя от обжигающих лучей. И он подумал: «Ах, если бы я был солнцем!» Его желание исполнилось и на этот раз. Но однажды солнечный свет затмило облако. Тогда солнце воскликнуло: «Ах, если бы я было облаком!» И был он облаком, и проливался дождем, и вода заполняла все уголки мира. Но вот беда! 

Капли дождя отчаянно бились об утес, но никак не могли сокрушить его. Дождь воскликнул: «Ах, если бы я был утесом!» Но пришел камнетес, занес свою кирку над скалой и поработил ее. И утес воскликнул: «Ах, если бы я был камнетесом!» В тот же миг он вновь стал собой и понял, что ни богатство, ни власть не дадут ему радости. Ключ к счастью – уметь радоваться тому, что имеешь.
Фото: unsplash.com/@brookecagle
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Отчет о 16-й Международной конференции YogaJournal В самой большой в Европе студии йоги «Прана» 5-6 июня прошла 16-я Международная Конференция Yoga Journal. На площадке были представлены более 40 преподавателей, 50 классов по самым разным практикам йоги и смежным направлениям и 600 участников, каждый из которых мог посетить любое занятие.
Стрессоустойчивость во все времена Безвозмездные индивидуальные майндфулнес-консультации   
Практика для развития творческих способностей Отрывок из книги Саши Бурхановой-Хабадзе «Алхимическое воображение. Как открыть в себе внутреннего художника» 
Астрологический прогноз на неделю (с 20 по 26 декабря) Основывается на индийской системе (Джйотиш)
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход