Притча об обыкновенном чуде

Притча об обыкновенном чуде

Знание
|  27 марта 2021

В одной китайской провинции четыре месяца не было дождя. Три деревни собрали
последние деньги и решили привезти из другой провинции известного шамана — вызыва-теля дождя. Он приехал, огляделся по сторонам и запросил себе хижину на отшибе деревни и чашку риса в день. На третий день пошел дождь. Старичок взял свои огромные по местным меркам деньги и засобирался в обратный путь.
— Расскажите, как вы вызвали дождь? — спросили удивленные жители. — Наверное, существует какой-то специальный обряд? Он передается по наследству?
— Вы с ума сошли? — изумился старичок. — Я вызвал дождь? Я — что, маг? Неужели вы могли подумать, что я могу управлять могучими стихиями?!
— Что же тогда вы сделали? Ведь дождь-то идет!
— Никто не может изменить никого, но каждый может управлять собой. Я, скажу без ложной скромности, достиг некоторых вершин в этом искусстве. Приехав сюда в правильном, гармоничном состоянии я увидел, что здесь все неправильно. Нарушен порядок вещей, гибнет урожай, люди в отчаянии. Я не могу этого изменить. Единственное, что я могу, — это изменить себя, то есть стать неправильным, присоединиться к тому, что здесь происходит. Именно это я и сделал.
— Ну, а потом? Откуда дождь-то?
— Потом я, естественно, работал с собой, возвращая себя обратно в правильное состояние. Но поскольку я был уже един со всем прочим здесь, то и оно вместе со мной постепенно, но вернулось на правильный путь. А для этой земли сейчас правильно, чтобы ее орошал дождь.
— Если все так просто, почему вы взяли за это такие большие деньги?
— Потому что я уже старый и немощный человек, когда я присоединяюсь к дисгармонии, мне становится так же плохо, как и всему вокруг. Добровольно перейти из правильного состояния в неправильное — стоит очень дорого.

Притчу рассказала Наталья Кузьмичева, руководитель клуба «Сат Нам»

Автор иллюстраций: Анна Карпова
Фото: Автор иллюстрации: Анна Карпова
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:



СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Диджитал-детокс 5 книг, которые помогут его устроить 
Топ-5 примеров абсурдного «омоложения» Процедуры для лица, делать которые опасно
Скрытые возможности: как их реализовать Будущее — за интуитивным интеллектом
Как оставаться в ресурсе 5 книг для восстановления сил
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход