Притча о мыслях

Притча о мыслях

Знание
|  25 апреля 2021

Некогда в маленьком городке жил йог. Весь день напролет он медитировал, наговаривал джапу, выполнял асаны и занимался пранаямой. Однажды в дом напротив вселилась разгульная женщина. К ней постоянно ходили какие-то мужчины, а йог, который все это видел из окна, вопрошал: «Что там делается? Это же ужасно. Я йог, мне не пристало жить рядом с такой нечистой, порочной женщиной. Это плохо, я такого не заслуживаю». Женщина была занята, но время от времени, когда выдавалась свободная минутка, она выглядывала из окна и видела йога. И тогда ее сердце наполнялось любовью и восхищением: «О, какой замечательный человек! Он просто святой, весь день думает о Боге, поклоняется Богу. О, какая великая душа! Как он спокоен и умиротворен, его ум всегда устремлен к Богу».

Спустя время йог и женщина умерли и оказались у райских врат. Ангелы и святые, стоявшие у входа, посмотрели на женщину и сказали: «Замечательно, что ты
здесь, мы тебя ждали! Входи». Затем они обратили взгляд на йога и сказали: «А ты,
падший, изыди!» Йог был поражен, он стал протестовать: «Это несправедливо, должно
быть, здесь какая-то ошибка. Всю жизнь я медитировал и поклонялся Богу». Но страж возразил: «Нет, ты целыми днями думал о том, что происходит в доме женщины, а вот она весь день думала о Боге. Даже когда она смотрела на тебя, все ее мысли были о Боге».

Эту притчу Анна Лунегова, ведущий преподаватель Дживамукти-йоги, прочитала в книге основателей Дживамукти-йоги Шэрон Гэннон и Дэвида Лайфа и рассказала нам.
участники-2.png


Фото: Автор иллюстрации: Анна Карпова


Смотрите также
Осознанность – это когда появляется выборРассматриваем важные аспекты понятия
Циркадные ритмыПочему важно соблюдать режим сна и бодрствования
Разгоняем метаболизм3 секрета для девочек 40+
Говорят спикеры XIX Международной конференции Йога Журнала.Подводим итоги XIX Международной конференции Йога Журнала. В цитатах.
Адаптивная йогаПольза йогатерапии в развитии людей с ментальными особенностями здоровья
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход