Ум или Сила — что важнее при выполнении сложных асан?

Ум или Сила —
что важнее при выполнении
сложных асан?

Знание
|  09 июля 2019

Сила воли и ума важна в физических тренировках и практиках. Но физическая сила необходима для выполнения сложных поз в йоге — стойке на руках, балансах на руках, глубоких прогибах.

Что нужно тренировать, чтобы достичь успеха в практике сложных асан, раскрываем в этой статье:

Зачем нужно выполнять продвинутые асаны

Многие не решаются выполнять более сложные варианты асан или даже пробовать подготовиться к ним. Все эти фотографии в Интернете — с шпагатами, стойками на руках, глубокими прогибами назад, могут вдохновить одних, а других, наоборот, смущают.

57216887_421888861703671_8023243716059619247_n.jpg

Говорили ли вы когда-либо, что вы недостаточно гибки или сильны для какой-либо асаны, и даже не пытались ее выполнить? Да, главная цель йоги — состояние спокойствия и гармонии в уме и теле, а не сложные переплетения рук и ног на фотографиях.

Чтобы серьезно практиковать, не обязательно выполнять шпагаты во все стороны и стойки на руках. Но выполнение сложных асан может помочь вам стать увереннее и преодолеть ваш страх. Главное, чтобы ваша практика развивалась постепенно — от простого к сложному.

Вы должны быть готовы физически и ментально к более продвинутой практике, не стоит форсировать события.

Подготовка ума: дисциплина

Все мы уже знаем, что самое сложное — это прийти на коврик. Тапас — один из основных принципов йоги, который определяется как дисциплина или самоограничение в чем-то. Дисциплина ума необходима, чтобы практиковать регулярно в студии и продолжать занятия дома.

50028329_386365285463914_4138644583939268116_n.jpg

Случалось ли с вами, что вечером вы с воодушевлением записывались на утреннюю практику и обещали себе встать пораньше, но с утра «ещё 5 минуточек» помешали вам проснуться вовремя. Это как раз зависит от дисциплины нашего ума — либо он контролирует нас, либо мы его.

С помощью осознанной дисциплины или даже аскезы можно улучшить результаты в практике и расширить свои возможности. И начать ходить на утренние занятия.

Подготовка тела: силовые тренировки

Но несмотря на дисциплину ума и ментальную подготовку, выполнение сложных асан труднодоступно без физической подготовки. Каким бы бесстрашным вы не были, когда пытаетесь выйти в стойку или баланс на руках, вряд ли у вас это получится без успешной Чатуранги Дандасаны (нижней планки).

Для продвинутых асан нужно подготовить тело физически. Регулярно выполняйте планки, чтобы укрепить руки для балансах на руках, и «уголок» у стены — для подготовки к стойке на руках.

Недостаточная физическая подготовка может привести к травмам, если вы пытаетесь заставить тело выполнить то, к чему оно не готово в плане силы.

49858043_138383477109221_456504622264255586_n.jpg

Подготовка ума: решимость

Страх — основной фактор, который мешает выполнять продвинутые асаны. И порой физическая сила не важна, если есть страх выйти в стойку на руках или на голове. В этом случае, необходимо практиковать решимость и смелость ума.

И упасть. Первое падение — самое страшное, а потом падения уже не будут вас так волновать. Для поддержки можно практиковать у стены, или подкладывать пледы на коврик.

В гармоничном развитии ментальных и физических способностей возможна продвинутая практика с выполнением асан, в которых вы даже боялись себя представить. И не забывайте с заботой и благодарностью относиться к своему телу.

Фото: https://www.instagram.com/nwoy/
Рассказать друзьям:
Печатать

 

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Притча о мыслях Великая душа.
Лучше с каждым днем: 5 книг о том, как сформировать полезные привычки Как сделать свою жизнь более организованной и счастливой.
Розыгрыш призов от YJ и NEUTRALE Швейцарская косметика SwissPharm
Астрологический прогноз на неделю (с 6 сентября по 12 сентября). Основывается на индийской системе (Джйотиш).
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход