Обнуляемся и обновляемся под Китайский Новый год

Обнуляемся и обновляемся под Китайский Новый год

Знание
|  23 января 2020

Совсем скоро наступит Китайский Новый год — 25 января, и продлится до 9 февраля. Если вы встретили Новый год по западному календарю не так, как вам хотелось, то у вас есть второй шанс встретить его достойно.

photo-1474418397713-7ede21d49118.jpg

Как подготовиться к этому празднику? — Как и в обычный Новый год — избавиться от всего ненужного:

  • провести уборку и избавиться от ненужных вещей, то есть провести, как сейчас модно говорить, расхламление
  • настроиться на позитивное мышление, сбросить «эмоциональный груз» негативных мыслей, страхов и переживаний. Практика медитации поможет вам настроиться на гармоничный лад и прислушаться к себе. Также техника хоопонопономедитация 4 волшебных слов, задаст правильный настрой — попробуйте!
  • оставить обиды в прошлом. Обиды — это одна из основных ментальных преград, которая мешает двигаться вперед — в отношениях с другими людьми и с самим собой. Меняйте эмоции — с недовольства, раздражения и злости на благодарность, радость и заботу. Поменяете ваш энергетический фон — поменяется жизнь.
  • до 9 февраля — удачное время для карты желаний. В период Китайского Нового года наметьте вектор движения для себя лично и расскажите о ваших мечтах Вселенной. Мечтать можно начинать с ближайшего Новолуния — 25 числа.

Избавиться от ненужного и подготовить фундамент для всего нового, что придёт в вашу жизнь также поможет мантра Шиве — противоречивому богу-разрушителю.

1b0cc699.jpg

Во главе индуистского пантеона стоят три главных божества: Брахма-создатель, Вишну-хранитель и Шива-разрушитель. Шива содержит в себе все противоречивые аспекты человеческой природы — сильные и слабые стороны. Он также является сокрушителем демонов — наших иллюзий и эго.

Мантра Ом Намах Шивайя — приветствие Шиве, это звуки, которые пробуждают осознанность и разрушают то, что мешает нам на пути.

Обращаясь к Шиве, вы, в первую очередь, обращаетесь к истинному себе. Прослушивание и пение мантр не связывает вас с определенной религией. Мантры настраивают сознание на определенную частоту, обращаются к бессознательному и могут помочь найти ответы на волнующие вопросы, которые приходят изнутри, а не снаружи, и будут истинным и личными для каждого.

photo-1498575207492-cfbed56146c0.jpg

Медитация Ом Намах Шивайя:

Сядьте в удобном положении, закройте глаза и вспомните то, что тревожит, волнует вас чаще всего, то, что вы боитесь потерять, или что вы уже потеряли, и сожалеете об этом. 

Пусть в вашей голове возникнет одна простая, но мудрая мысль — «всё происходит так, как надо, и только лучшим для меня образом». Держите эту мысль в голове, следите за своим дыханием, делайте его глубже с каждым вдохом и медленнее с каждым выдохом.

Включите мантру Ом Намах Шивайя в исполнении волшебной Дэвы Премал. И помните, что разрушение всегда ведет к чему-то новому и лучшему. Слушайте или пропевайте мантру с чувством благодарности за то, что было, и прощания с тем, что вас беспокоит.



Автор: Мария Ложкина
Фото: https://unsplash.com/
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход