О чём следует помнить на занятиях в студии

О чем
следует помнить на занятиях в студии

Знание
|  22 июня 2019

Йога приветствует свободу и самовыражение. Но в то же время йога приветствует и дисциплину. Практика йоги, в первую очередь, — об осознанности и уважении к окружающим. Вот несколько пунктов, о которых стоит помнить, отправляясь на групповое занятие в студию:

Приходите не вовремя

Приходите раньше. Врываясь в последнюю минуту или уже в начале практики в зал для занятий, вы беспокоите не только других, вы беспокоитесь сами. 

Постарайтесь прийти заранее до начала практики, чтобы подготовить свой коврик и спокойно настроиться на занятие. Это касается и преподавателей — уважайте время своих учеников, не опаздывая и не задерживая занятие.

59729320_112103243341479_1637474135420250866_n.jpg

Соблюдайте чистоту

Принципы йоги говорят о чистоте духовной и телесной. В полном зале никому не хочется делать пранаямы и дышать полным йоговским дыханием рядом с «ароматным» соседом. Готовьте к практике не только свой ум, но и тело. Позаботьтесь о себе, своём коврике и окружающих вас людях.

Подумайте о своём запахе — это касается и сильном запахе парфюма, подготовьте чистую и удобную одежду для занятия, и, пожалуйста, не наступайте на коврик соседа, когда идёте за блоками и пледом.

Получайте удовольствие

Не только от того, что вам нравится и чего вы хотите. Например, сегодня вы хотели обратить своё внимание на балансы, а преподаватель даёт практику на раскрытие тазобедренных суставов, которая не вызывает у вас воодушевления.

Или, например, ваш учитель в отпуске и его заменяет другой преподаватель, а он ведёт практику совсем не так, как вы привыкли.

Довольствуйтесь. Этим вы практикуете Сантошу — оптимизм и удовлетворённость, и выявляете ловушки вашего ума и тренируете вашу осознанность.

61331052_163881171315479_8444537202161531344_n.jpg

Присутствуйте в настоящем

Следуйте за учителем и старайтесь присутствовать на коврике в моменте «здесь и сейчас», а это значит, что вы максимально сосредоточены на выполнении асаны. Если внутри у вас возникает сопротивление, обратите на него ваше внимание.

Почему ваш ум уводит вас от практики? Почему возникает нежелание выполнять какие-то асаны? Попытайтесь углубиться в позу, обратить внимание на работу вашего тела, не уходите в мысли о работе или бытовые вопросы.

Будьте благодарны

Благодарите себя, учителя, практикующих рядом людей и стечение обстоятельств, что привело вас на коврик. Хвалите себя за желание и возможности приходить и возвращаться на коврик.

Йога даёт нам ценные уроки и развитие — благодарите за шанс узнать что-то новое о себе и о мире вокруг.
Фото: https://www.instagram.com/siiiena/
Рассказать друзьям:
Печатать

 

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Интервью с Густаво Плаца «Йога помогает нам развить невероятное состояние здоровья и благополучия»
Как перезагрузить осанку Отрывок из книги «Йога. Дыши, тянись, живи» Наоми Аннанд
Роль медитаций в жизни беременной женщины Зачем они нужны во время беременности?
Йога и стресс. Отрывок из книги «Анатомия и физиология йоги» Как может помочь регулярная практика йоги.
Полезные свойства овощей и фруктов Как их цвет влияет на состав.
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход