Не теряйте времени зря — встаньте на коврик

Не теряйте времени зря — встаньте на коврик

Знание
|  13 сентября 2019

«Я так хочу начать заниматься йогой!», — и не начинаем. Сколько бы раз мы не повторяли эту фразу, если дальше дело не идет, то это не осознанное желание, а только разговоры.

Что бы мы не планировали, самое трудное это начать: не знаем как, не можем решить когда, сомневаемся, — нужно ли нам это. Так же у многих происходит и с йогой.

Даже если мы знаем о пользе йоги, нас мучают вопросы: смогу ли я, справлюсь ли, мое ли это. И всегда под рукой масса причин, чтобы не начинать — нет времени, возможности, необходимости, а также гибкости, силы, стройности, молодости и прочего.

67663134_2390108244610211_9145612938616234036_n.jpg

Эти атрибуты в качестве обязательных нам часто внушают красивые картинки в соцсетях, которые мы принимаем за необходимый «вступительный экзамен». И, понимая, что проходного балла нам не набрать, опускаем руки и ставим крест на своем желании.

Примеры действительно вдохновляют, но выбирать их нужно не из глянцевых журналов, а из жизни — обычных людей, неодаренных от природы супер-гибкостью, не занимавшихся с детства балетом и гимнастикой.

Тех, кто пришёл в йогу уже в зрелом возрасте, кому йога реально помогла справиться с недугами, стать более подвижными и сильными не только телом, но и духом, и изменить свою жизнь к лучшему.

64839277_1324340047713278_8614845618582204576_n.jpg

«Начать» означает перестать произносить заклинания и медитировать на слово «йога», а что-то уже сделать. Много написано о том, как выбрать спортивную форму, правильный коврик, направление йоги и преподавателя, — все это правильно и уже лучше, чем просто разговоры.

Но даже абонемент в студию — это все еще прелюдия. Нужно именно начать — войти в класс. Пусть с сомнениями, с недоверием, даже со страхом, но встать на коврик. Ни завтра, ни с понедельника, ни с Нового года, ни когда ребенок вырастет, будет меньше работы, больше времени и сил.

Потому что не будет. Да, можно начать в любой момент, это лучше, чем не начать совсем. 

Откладывая, мы сами удлиняем путь, по которому нам предстоит пройти, множим трудности, которые придется преодолевать, теряем силы, которые нам будут нужны, сокращаем дни жизни, которые могли бы прожить лучше.

Начните с того, что можете, с тем, — что имеете, там, — где вы есть. Лучше пусть малое, но сейчас, чем глобальные планы на пятилетку, которым вы легко позволите не осуществиться.

66115961_395672344471886_7398430944399761904_n.jpg

Прислушайтесь к себе, к голосу вашего тела, своего существа: оно устало от отговорок, хитростей и обещаний. Все наши шаги и топтания перед правильной дверью ничего не значат, если мы так и не вошли.

Наши сомнения, наша неуверенность, всевозможные оправдания — это наши внутренние враги. Они ловко вынуждают нас терять то, что мы могли бы приобрести. Не ищите подтверждения своим сомнениям, иначе вы их обязательно найдете. 

Если вы затягиваете принятие решения, значит, вы, скорее всего, уже приняли решение оставить все по-старому.

Йога очень щедра, — для каждого найдется своя ценность, не всегда видимая и различимая с первого взгляда, но непременно превосходящая первоначальные ожидания. Часто границы своего кругозора мы принимаем за границы мира.

Если вы только смотрите и слушаете — приблизьтесь,
Приблизились — дотроньтесь,
Дотронулись — держите и не отпускайте

«Не в шуме заполненных улиц,
Не в криках и рукоплесканиях толпы,
Но в нас самих кроется триумф и поражение». Генри Лонгфелло

Начните уже сегодня!

Фото: https://www.instagram.com/yogileonie/
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:



СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Диско мастер-класс Inside Flow Yoga Пройдет 22 мая в центре йоги "Прана" на Войковской
Почему диеты не помогают Гормон лептин и его роль в организме
Отчет о мероприятии «Место встречи Yoga Journal» Благодарим всех участников и партнеров за то, что были с нами – на высоте.  
Начать медитировать В новый год с новой привычкой
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход