Мечты сбываются, и в ваших силах воплотить их в жизнь

Йога – это то, что воссоединяет нас с самими собой, с другими людьми и то, благодаря чему исполняются наши мечты.

У всех есть мечты, и мы решили помочь вам воплотить их в жизнь, потому провели всероссийский конкурс #мечтаюойоге совместно с платформой All Do Yoga.

[vrezka italic=1 color=blue quote="Валентина Нуреева, победительница конкурса"]Не существует видимых границ, несбыточных мечт. Хотя и принято считать, что мечты – это нечто недосигаемое.[/vrezka]

Йога – это не только следование её принципам, но и непрерывная учёба у лучших преподавателей йоги. И на 15-й Международной конференции йоги мы собрали 40 лучших из них, чтобы дать вам возможность совершенствоваться и воплощать ваши мечты.

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video

Участники конкурса на своих страницах в Инстаграме делились частичкой себя, рассказывая о смысле йоги и своём пути в мире йоги. В преддверии 15-й Международной конференции авторитетное жюри в лице Валентины Рубцовой, Михаила Галаева и Алины Насыйровой определили победителей:

[banner]
  • 1 место заняла Валентина Нуреева (@vs_nureeva), которая в качестве приза получила от нас билеты в Москву, проживание и приглашение на оба дня конференции. А на конференции получила возможность принять поздравление от председателя жюри конкурса «Мы знаем, о чём вы мечтаете», актрисы Валентины Рубцовой (@yalav)

• 2 место – Элвина (@Elvinagrafyoga)– билет на 2 дня конференции и аксессуары DOMYOS
  • 3 место – Зульфия (@z_u_l_y_o_g_a) – билет 2 дня конференции и аксессуары DOMYOS
  • 4 место – Елена (@elena.tigunova) – билет на 2 дня конференции и аксессуары DOMYOS
  • 5 место – Ксения (@marble_fields), которая получила коврик для йоги DOMYOS и которую мы внепланово решили наградить билетом на 2 дня конференции

• 6 место – Ирина (@baturik) – коврик для йоги DOMYOS
  • 7 место – Анна (@anya_gorkunova) –коврик для йоги DOMYOS
  • 8 место – Надежда (@petro_nadya) – коврик для йоги DOMYOS
  • 9 место – Виктория (@bukreeva_victoria) – коврик для йоги DOMYOS
  • 10 место – Ольга (@ivolyoga) –коврик для йоги DOMYOS
  • 11 место – Наталья (@zykova.nataly) –коврик для йоги DOMYOS
  • 12 место – Анастасия (@anastasiya_namaste_) – коврик для йоги DOMYOS
  • 13 место – Екатерина (@sorskaya) – коврик для йоги DOMYOS
  • 14 место – Любовь (@lubayogamore) – коврик для йоги DOMYOS
  • Ольга (@svetikovaolga) стала победителем зрительского голосования и получила билет на 1 день конференции
  • Елене (@kapustkina_lena) мы дали возможность учиться у лучших, лично выделив её и подарив ей билет на 2 дня конференции и проживание в хостеле, за то, как смело и искренне она поделилась своей историей

Конкурс #мечтаюойоге и 15-я Международная Конференция йоги уже прошли, но опыт, впечатления и эмоции остаются навсегда, потому мы попросили победительницу Валентину Нурееву поделиться с нами своим опытом практики, историей участия в конкурсе и эмоциями от посещения конференции.

Как йога пришла в вашу жизнь?

Йога пришла в мою жизнь неожиданно. В 9 классе я занималась фитнесом и всегда обходила зал йоги стороной. Для меня более интересными были энергичные, силовые занятия. С течением времени я решила, что хочу стать фитнес-тренером. Начала усердно учиться, посещать курсы. Потом произошли изменения в жизни личного характера.

У меня заболели бабушки, сначала не стало одной, потом мы очень долго ухаживали за второй. Молодой человек жил в другом городе, а потом ушёл в армию. На фоне этих событий мне, видимо, нужно было найти внутреннее спокойствие. От силовых тренировок я перешла к стретчингу, начала работать фитнес-инструктором. Меня часто просили на замену провести йогу. Большинство упражнений для стретчинга я брала из йоги, хотя не оканчивала курсы по йоге, я была самоучкой – покупала книги, знакомилась с духовными аспектами, читала историю. И так я пришла в саму йогу.

Что для вас йога?

Йога – это моя жизнь, моё движение. То, чем я живу, мой лучик света. Способ самореализации, помощи другим, передачи знаний. Возможность быть частью этого мира и создавать прекрасный мир вокруг себя.

Почему вы решили участвовать в конкурсе? О чём вы думали, когда писали пост? Думали ли вы, что выиграете?

На днях перед написанием конкурсного поста мы разговаривали с мужем о моей проблеме с поиском хорошей студии. Он сказал, что я не умею принимать то, что идёт ко мне в руки. Когда увидела пост о конкурсе, подумала, что это именно тот шанс – нужно прямо сейчас написать этот пост. К нему нужно было прикрепить фото или видео, и всё, что йога значит для меня, было вложено в то видео. Идея этого видео рождалась долго, мы сняли его летом. Я понимала, что это видео скажет даже больше, чем я могу описать.

[vrezka color=blue]Смысл этого видео был в том, что йога – она для каждого. Для меня и для тебя, и вон для той леди, и для того джентельмена, который сидит у окна в кафе и пьёт кофе. Для соседа в автобусе или по лестничной клетке. Для вашего начальника, вашего ребенка. В йоге нет расы, цвета кожи, волос, конституции тела. Важно то, что у тебя в душе.[/vrezka]

Думала ли я, что выиграю? Почему-то мне казалось, что что-то я получу от этого конкурса: приз, опыт или просто возможность поучаствовать. Вот такая мысль у меня была.

Что для вас значит победа в конкурсе Yoga Journal Russia и All Do Yoga? Какими для вас были эти два дня конференции?

На самом деле очень много. Как минимум то, что мечты сбываются. Это такая избитая фраза, но когда ты чего-то добиваешься, выигрываешь заветный приз, который ты считал, что никогда не получишь – это нереальные эмоции, огромная мотивация. Появляется вера в чудо, это как на новый год получить подарок.

[vrezka color=blue]Я сравниваю поездку на йога-конференцию с поездкой в Диснейленд. Когда я приехала на конференцию, у меня было такое же ощущение, будто я попала в сказку.[/vrezka]

Однажды мне приснилось, что я гуляю по студии «Прана», по её длинным коридорам. И очень многое из моего сна воплотилось в жизнь. Это было волшебно. Эмоций много. У меня на канале есть влог, в котором запечатлено всё: от прилёта до конца первого дня. Второй день уже не вместился. Эти 13 минут полны моего писка, визга и эмоций. Я была как суперзвезда.

Это нереально, что ты просто выставила пост, вложила в него частичку себя, а взамен получила такой огромный подарок: и перелёт, и проживание. В наше время такие дары как будто и не сваливаются просто так с неба.

Конкурс назывался «Мы знаем, о чём вы мечтаете». Ваша мечта сбылась, а какое напутствие дадите тем, что ещё ждет её исполнения?

Я бы пожелала им верить в неё, добиваться всеми силами, стремиться к ней. Если есть стремление – всё рано или поздно обязательно получится. Если это как-то может зависеть от внешних обстоятельств, тех же конкурсов, – участвуйте. Но главное, чтобы это была не борьба, чтобы вы получали удовольствие и радость.