Мантры любви: звуки, которые понимает Вселенная

Мантры любви: звуки, которые понимает Вселенная

Знание
|  14 ноября 2019

«Ман» — ум, «тра» — освобождение (санскр.). Мантры — волшебные звуки, заклинания, древние формулы, которые ведут к освобождению, изменению и исцелению сознания. 

В Ригведе говорится о том, что мантры заключают в себе вибрации Вселенной, а самая главная мантра индуизма звук Ом — это первый звук Мира или первое проявление Брахмы — Бога.

Веками люди в Индии верили и верят в целительную силу мантр, а ученые на Западе проводят научные исследования, изучая силу и воздействие звука на человека.

Но мантры не работают подобно взмаху волшебной палочки. Когда мы обратились к музыканту Андрею Омкару с вопросом — какие мантры способствуют любви, счастью и процветанию? То получили ответ, что это так не «работает».

photo-1490303470823-7544237207a2.jpg

В целом, мантры — это про любовь. Но это не значит, что если вы произнесете мантру Лакшми — богине благополучия и процветания, то получите прибавку к зарплате, а если споете Сите и Раме, то найдете любовь. 

Это не рыночные отношения, это другое — что-то во что нужно верить и произносить душой. Стать инструментом и проводником, который говорит с Вселенной на её языке.

Мантра — это не просто что-то, что нужно произносить. Это не проговаривание. Мантра — это нечто, чему нужно позволить опуститься глубоко в ваше существо, подобно тому, как корни дерева уходят глубоко в землю. Чем глубже корни проникают в землю, тем выше дерево тянется к небу.
Ошо

На Востоке существовали музыканты, которые могли силой звука своей музыки зажечь свечу — звук достигал её, и возникало пламя. Каждый музыкант, который хотел стать мастером должен был зажечь пламя звуком, или он оставался просто любителем.

Нам кажется, исполнитель мантр и бхаджанов Андрей Омкар может зажечь искру своей музыкой, поэтому мы подготовили для вас плейлист с мантрами от Andrey Omkar Band, а сам Андрей дал пояснения к каждой мантре, пропевающейся в песне:

Om Arunachala

Священная гора Аруначала возвышается над деревней Тируваннамалай на Юго-Востоке Индии. У ее подножья расположен ашрам Рамана Махарши, великого учителя недвойственности. Также считается, что Аруначала является физическим воплощением Шивы.

d511eMmL8eE.jpg

Когда мы поем эту мантру, мы часто переносимся мыслями в эту деревню. Для многих жителей и для Рамана Махарши гора является «учителем», ей поклоняются, чтят, сочиняют ей гирлянды стихов, поют мантры.

Jay Mahalakshmi Namaha

В этом бхаджане перечисляются имена Божеств и выражается им почтение — Лакшми, Нарасимха, Кали, Дурга, Саимата.

Gauri Ganesh

Ганеша — индуистский бог мудрости и благополучия. Он очень любит воспевание ему мантр и подношение сладостей, и может помочь в преодолении трудностей. А мантры ему мелодичные и красивые.

Гаури Ганеш Ума Ганеш
Парвати Нандана Шри Ганеш
Шаранам Ганеш Шаранам Ганеш
Шива Нандана Ганапати Ганеш

О, Господь Ганеша, любимое дитя богини Гаури,
которую так же называют Ума и Парвати!
О, сын Шивы, повелевающий полубогами!
Я предаюсь Тебе и ищу Твоей защиты!

Jay Ma Durgaya

Слава Матери, Слава Матери Ганге! Слава Матери Дурге! Этот бхаджан наши друзья услышали в Ришикеше от Премы — известного в тех краях Гуру и исполнителя мантр. Услышав его один раз от них в 2013 году, мы «подсели», и до сих пор часто исполняем этот бхаджан на своих киртанах. В треке в начале и в конце звучит журчание настоящей реки Ганги, записанной в Ришикеше.

photo-1571536802807-30451e3955d8.jpg

Hanuman Bolo

С Хануманом у нас особые взаимоотношения, даже наш альбом назван этим треком. Эта энергия у многих ассоциируется с преданностью, дружбой, со служением, отвагой и честью. А Сита и Рама — живое воплощение дхармы, следование своему пути, любви между мужчиной и женщиной.

Каждая мантра — это личное выражение любви, благодарности к жизни, мирозданию или Богу.

На конференции Yoga Journal Andrey Omkar Band представит программу совместного воспевания мантр SOUL KIRTAN. Это будут простые мантры и бхаджаны, которые легко запомнить и пропевать. Никакой подготовки не требуется, только открытое сердце.

https://yogajournal.ru/conference/event/concert/

Интервью с основателем Andrey Omkar Band — http://tkachenkoyoga.com/1omkar


Автор: Мария Ложкина, пояснение мантр — Андрей Омкар
Фото: https://www.instagram.com/jess.wandering/ https://unsplash.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Брось себе вызов: разбудить в себе силу чемпионов с марафоном TOPSTRETCHING Мировые чемпионы, звёзды олимпийских игр, команда экспертов TOPSTRETCHING, специалисты в сфере психологии и нутрициологии объединились в рамках уникального нового проекта: 12 апреля стартует онлайн - марафон "Разбуди в себе силу чемпионов".
Всемирно известная выставка BODY WORLDS приезжает в Россию Единственная в своем роде анатомическая выставка BODY WORLDS впервые приезжает в Россию. Увидеть всемирно известную выставку сможет каждый желающий с 12 марта 2021 года.
Личные границы Зачем они необходимы каждому и как их установить?
Укрепление тазобедренного сустава Как активировать стабилизаторы бедра.
Дебютный бокс от бренда SPIRIT RITUALS Весна традиционно считается идеальным периодом для новых начинаний. Бренд SPIRIT RITUALS не упустил этот момент и создал свой дебютный бокс, который так и называется SPIRIT RITUALS BOX.
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход