Летние фильмы

Знание
|  28 августа 2020

Предлагаем вам провести выходные за просмотром прекрасных летних фильмов, которые сделают еще теплее внутри.


Пляж

     1400x0пляж.jpg     

По сюжету некий американский повеса, путешествующий по Юго-восточной Азии, сталкивается с полусумасшедшим старым хиппи, который рассказывает ему о рае для дауншифтеров, острове, о существовании которого пока неизвестно обычным туристам. Там живет коммуна единомышленников, которые прячутся от цивилизации и попутно занимаются тем, что безостановочно пьют, принимают психоактивные вещества, живут свободной любовью, плавают и играют в пляжный волейбол.

Попасть туда оказывается трудно, но опасности стоят того: герой, которого играет ДиКаприо, находит здесь новую семью и опасные приключения. Это настоящий рай, но рай, который вскоре обернется адом и «Повелителем мух». Советуем прочитать и книгу: они отличаются как по настроению, так и по сюжету. Книга — гораздо жестче, злее и напряженнее, а концовка в ней такая, что кинематографическая покажется инцидентом в детском лагере.

Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен

       1400x0добро пожаловат.jpg

Попробуйте посмотреть этот фильм сейчас, когда вы взрослый, и будете приятно поражены. В детстве эта комедия казалась не особо смешной, просто забавным окном в быт советских пионеров. Сейчас вы обнаружите, что там есть остросоциальные шутки на грани, поднимаются серьезные темы, вроде стукачества, очковтирательства, карьеризма и анархического саботажа системы.

А еще это действительно очень смешной и, как сейчас бы сказали, «меметичный» фильм. Мало где найдешь такую удачную для комедии смесь: здесь и атмосфера лета, и бунт молодости, и ностальгия, и гениальные актеры, и даже черный юмор. Такая мощная фактура, что сейчас эту идею растянули бы на несколько сезонов ситкома.

Жандарм из Сен-тропе

     1400x0жандарм.jpg

1964 год был подозрительно плодовит на легендарные комедии о лете. А этот фильм с Луи де Фюнесом — это действительно легенда. По-хорошему идиотский, расслабленный, полный сексуальных красоток фильм про ментов-дуболомов на средиземноморском курорте — почти идеальное сочетание.

Как и в случае с «Добро пожаловать», сейчас эта комедия из детства смотрится совершенно иначе. Кажется, что это «Улицы разбитых фонарей», снятый для поколения хиппи. Юмор и контекст соответствующий: рок-н-ролл, жизнь одним днем, постоянная сексуальная озабоченность и раскованность молодежи, издевательства над представителями власти. А еще здесь сыграл одну из своих лучших ролей Луи де Фюнес, человек, который способен вытянуть любое кино своей харизмой.

Приятного просмотра!




Фото: Unsplash
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:



СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Что почитать вместе с ребенком Обзор детских книг о йоге
Акройога: почему стоит попробовать Встретить свою любовь, победить страхи, вылепить новую себя и другие причины
Зажимы в теле: 4 простых упражнения для их снятия Сочетаем спонтанный смех с дыхательными практиками
Отчет о мероприятии «Место встречи Yoga Journal» Благодарим всех участников и партнеров за то, что были с нами – на высоте.  
Домашняя аптечка из натуральных средств Рассказываем об альтернативах лекарственных препаратов
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход