Как йога влияет на уверенность в себе

Как йога влияет на уверенность в себе

Знание
|  27 мая 2019

Из-за недостатка веры в себя мы упускаем свои самые заветные мечты и боимся подумать о чём-то более глобальном в нашей жизни. Чем здесь может помочь йога?

Контактировать с телом и принимать его

Йога даёт возможность контактировать со своим телом, чувствовать и понимать его потребности. Чем больше мы будем осознавать тело, тем больше будет уверенности в себе. И здесь ваши главные помощники — ровное глубокое дыхание и прямая осанка.

В следующий раз во время сложного разговора вспомните про полное йоговское дыхание и выпрямите спину. И понаблюдайте, как изменится ход беседы.

59489697_413833456013748_1725436162525901053_n.jpg

Избавляться от страхов

Например, после того как вы встали на голову, хотя и боялись это даже представить, у вас появляется ощущение «Я всё могу». Когда вы впервые обнаружите себя в Бакасане, половина вашей неуверенности в себе отвалится сама собой.

Узнавать новое

Это про принятие и расширение горизонтов. Если вы знаете чуть больше — вы видите чуть дальше, и идёте уже более уверенно, чем раньше. Вслед за йогой могут подтянуться танцы, рисование, спонтанная поездка в новое место и первый шаг навстречу тому, о чём вы раньше только мечтали.

32969549_1076776902473829_961533325195870208_n.jpg

Доверять себе

Главное помнить, что уверенность — это про доверие к себе. Вы всегда можете больше, чем на самом деле думаете — чуть дольше постоять в асане, чуть глубже дышать, чуть спокойнее и увереннее подходить к своей жизни. Доверяйте, берегите себя и позволяйте себе и небольшие слабости, и большие вдохновляющие вас дела.

Однажды, сделав шаг на коврик для практики, вы уже сделали шаг навстречу к самому себе. Не останавливайтесь.


Фото: https://www.instagram.com/zaraszen/
Рассказать друзьям:
Печатать

 

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Йога как средство от стресса Итоги пресс-конференции американского психиатра Бессела ван дер Колка
Кундалини-йога: с чего начать новичку Пять важных аспектов Кундалини-йоги
Как помочь себе зимой Зима — всегда тяжелое испытание. Чего нам больше всего не хватает в это время и чем себя поддержать?
ЗОЖ для мам Фонд «В ответе за будущее» запускает программу «РеФорма»
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход