Как провести отдых с вниманием к себе

Как провести отдых с вниманием к себе

Знание
|  27 августа 2019

Бархатный сезон – время планировать свой отдых. Какой предпочитаете вы – активный и заряжающий бодростью или более спокойный, восстанавливающий силы? Поездку в горы, исследование окрестностей города или досуг в Spa?

Редакция Yoga Journal нашла место, которое полюбится каждому, каким бы ни был ваш темперамент. Без каких шести составляющих не обойтись, когда целью отдыха является внимательное восстановление и душевных, и физических ресурсов?

Море. Как завещал поэт: «Когда так много позади всего, в особенности – горя, поддержки чьей-нибудь не жди, сядь в поезд, высадись у моря…». Если со строками про поддержку мы бы поспорили, то с утверждением о терапевтическом эффекте водной глади согласятся и поэты, и врачи. Чтобы убедиться в этом на собственном опыте, поживите на скалистых холмах с видом на Эгейское море. Например, к северу от Бодрума на Турецкой Ривьере – в местечке под названием Six Senses Kaplankaya.

Seaview_Ridge_Villa_with_Pool2_[7598-MEDIUM].jpg

Энергия. Начните утро с пробежки, йоги и медитации с концентрацией на дыхании. Для утренней практики отлично подойдёт комплекс Сурья Намаскар. Он разогреет все мышцы, снимет скованность в теле после сна и наполнит вас энергией. А выполнение 3-5 кругов последовательности не займёт более 15 минут.

Yoga3_[7789-MEDIUM].jpg

Затем переходите к медитации. Сядьте в удобное для вас положение и закройте глаза. Ладони положите на колени, спину держите прямой. Делайте глубокие вдохи и выдохи, осознавая движения живота. Для новичков и всех желающих в спа-центре отеля каждое утро проводят бесплатные групповые занятия по медитации с тибетскими чашами, йоге и пилатесу.

Насыщение. После практики насладитесь вкусным и полезным завтраком, приготовленным из местных органических продуктов и наполняющим тело силами на весь день. Путешественники, которые просто отдыхают на курортах Six Senses и не интересуются нутрициологией, будут питаться более здоровой пищей, не прилагая для этого специальных усилий.

Wild_Thyme_3_[7302-MEDIUM].jpeg

Созерцание. Вечером прокатитесь на автомобиле или велосипеде через холмы в окружении оливковых деревьев и живых изгородей цветущего олеандра. Горный воздух, соленый запах моря и мягкие закатные лучи солнца… Помните, что лёгкость, неторопливость и умиротворение будут с вами всю жизнь при условии, что вы будете внимательны к себе.

View_from_the_top_7783_ORIGINAL_.jpg

Заземление. В первую очередь важно восстановление баланса между телом и душой, поэтому принимать меры для них нужно одновременно.

Чтобы «опустить» беспокойный разум в границы телесных ощущений, отправьтесь на массаж, обертывание или пилинг. В Six Senses Kaplankaya широкий выбор комплексных оздоровительных, омолаживающих и косметических процедур, проводимых под методическим руководством профессиональных терапевтов. Здесь же и всевозможные удовольствия, начиная с очищения пяточек, заканчивая массажем головы.

Treatment_Room_Relaxation_Area_[7707-MEDIUM].jpg

Известно, что «восстановление» включает в себя не только расслабление, но и различные активности, помимо йоги. Сап-серфинг, снорклинг, теннис или урок ароматерапии внесут разнообразие в любой отдых.

Outdoor_Pool_2_[7694-A4].jpg

Посетите бар-библиотеку – за бокалом турецкого чая поговорите с близкими о том, что вам важно, или проведите час или два за чтением книги из обширной библиотеки курорта. Через раздвижные ставни видно, как день сменяется ночью, и, наслаждаясь коктейлем, можно любоваться видом на залив.

Library_Bar_[7686-A4].jpg

Культурная диффузия. Как Турция славится своими базарами, так и курорт гордится своим бутиком с большим выбором ювелирных изделий, резных изображений, керамики и изделий ручной работы – поистине – это идеальное место для шоппинг-терапии. 

Даже если вы обычно не любите выбирать для себя одежду, аксессуары и предметы быта в режиме офлайн, поверьте, здесь это настоящее удовольствие. Ощущать материалы, текстуры, видеть вживую настоящий цвет изделия, его качество и всю красоту. Через рассказы консультанта вы не только знакомитесь с вещами, но и узнаете о людях, которые их создали. 

Six_Senses_Boutique_[7695-MEDIUM].jpg

Ещё одна отличительная черта курорта Six Senses Kaplankaya – невероятная красота, окружающая его. И это не только природная красота, но и археологическая. Приезжайте в этот регион Турции, чтобы увидеть многие археологические достопримечательности, в том числе, два из семи чудес Древнего мира, находящихся неподалёку.

Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:



СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
9 типов личности эннеаграммы Как лучше понять себя
Астрологический прогноз на неделю (с 18 по 24 апреля) Основывается на индийской системе (Джйотиш)
Что ждет гостей на фестивале еды «ВКУСНО!» Фестиваль пройдет 18 июня в фудмолле «Депо.Москва»
Как разнообразить уход за собой органическими средствами Природные компоненты сделают уход за кожей еще более эффективным и естественным
Международный фестиваль ЗОЖ и спорта SN PRO EXPO FORUM 22-24 октября в Москве на event-площадке MAIN STAGE
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход