Практика Субагх крийи и раскрытия тазобедренных суставов, чтобы стать энергичнее

Практика Субагх крийи и раскрытия тазобедренных суставов, чтобы стать энергичнее

Знание
|  10 декабря 2019

В период поздней осени и зимы многие люди чувствуют упадок сил, мотивации и вдохновения.

Эта осенне-зимняя грусть и депрессия по научному называется сезонным аффективным расстройством (САР или SAD на английском) — когда люди с нормальным психическим здоровьем испытывают депрессию и подавленность в определенное время года, чаще всего осенью и зимой.

Если вам не хватает солнца, вдохновения, ничего не приносит радость и вы как будто впали в анабиоз, попробуйте эти практики йоги, чтобы пробудить энергию, почувствовать легкость в теле и пробуждение:

Практика Субагх крийи

Это практика из Кундалини йоги, которая используется для привлечения удачи и процветания в жизнь. Субагх крийя — мощная практика, опытные йоги говорят, что она действует вне зависимости от того, верите ли вы в её эффективность или нет.

Даже если Бог написал бы своими собственными руками, что вы должны жить в неудачах, тогда практикой Субагх Крийи вы смогли бы перевернуть неудачи в процветание, богатство, надлежащую удачу.
Йоги Бхаджан

Практика Субагх крийи меняет и повышает качество энергии, которая начинает притягивать в жизнь изобилие в отношениях — романтических и деловых, процветание в материальном и духовном плане и удачу. Уже после первой 15-минутной практики вы сможете почувствовать себя более наполненным, а изменения не заставят себя долго ждать.

Крийя состоит из 5 простых упражнений, каждое упражнение нужно выполнять 3 или 11 минут, 11 мин стоит выполнять упражнения, если ситуация в жизни совсем сложная. Практиковать крийю нужно на протяжении 40 дней. 

Перед практикой откройте пространство трижды спев мантру Онг Намо Гуру Дев Намо. В завершение трижды спойте мантру Сат Нам (долгий Сат, короткий Нам). Как выполнять Субагх крийю рассказывает Юлия Чай в своём видео:

Практика на раскрытие тазобедренных суставов и плечевого пояса

В холодное время года, когда больше всего хочется долго спать и лежать под теплым одеялом, но нужно наоборот заставлять себя как можно больше двигаться. Физические упражнения выводят из состояния сонливости и наполняют тело энергией.

Особенно рекомендуем уделять внимание упражнениям или асанам на раскрытие тазобедренных, плеч и грудного отдела.

Когда нам холодно, наше тело автоматически пытается сохранить тепло и сжаться — мы больше сутулимся, подаем плечи вперед, зажимаем грудную клетку. Тазобедренные суставы — одни из самых подвижных в нашем теле и востребованных в практике йоги и физических упражнениях.

От подвижности тазобедренных суставов зависит правильное функционирование позвоночника и работа органов малого таза. Например, из-за неразработанности этих суставов может быть сложно даже сидеть с прямой спиной в течение какого-то времени.

photo-1457913693824-9ced8c0d16d0 (1).jpg

Выполняйте статические и гибкостные упражнения на раскрытие плеч и бедер, это поможет взбодриться, почувствовать легкость в теле и позитивно повлияет на осанку, здоровье позвоночника и органов малого таза.

К тому же все наши негативные эмоции и страхи копятся и проживают именно в тазобедренных суставах.

Практики, которые сделают вас энергичнее в это время года — Последовательность для раскрытия тазобедренных суставов и Асаны для вытяжения плечевых суставов.

Это нормально, что в пасмурную, холодную погоду вам может не хватать энергии даже на самые любимые дела. Но это время для того, чтобы стать более внимательными к себе и найти что-то новое, что будет восполнять ресурс и вдохновлять.


Автор: Мария Ложкина
Видео практики: Юлия Чай
Фото: https://unsplash.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:



СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Фитнес-тренировки: что важно иметь в виду Как избежать «обратного эффекта» из-за ошибок
Боль в мышцах после йоги 9 способов ее облегчить
Випассана Классическая, по Гоенка
Астрологический прогноз на неделю (с 23 мая по 29 мая) Основывается на индийской системе (Джйотиш)
Отчет о мероприятии «Место встречи Yoga Journal» Благодарим всех участников и партнеров за то, что были с нами – на высоте.  
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход