Как наладить процесс обмена энергией с миром

Как наладить процесс обмена энергией с миром

Знание
|  31 июля 2019

Нас могут наполнять энергией разные вещи. Если вы думаете, что осознанность приходит только на коврике йоги или в медитации, вы ошибаетесь. Мы можем находить энергию в разных источниках, и порой они могут быть очень простые и даже приземленные.

Важно то, как мы подходим к самому процессу жизни. Не нужно уходить в Гималаи или посвятить всё свое время медитации. Обычная дорожная пробка или длинная очередь в банке может быть еще тем духовным испытанием и проверкой на осознанность.

Нужно учиться принимать разные жизненные ситуации и менять негативное восприятие на позитивное.

36136145_233416350790979_7825766163790430208_n.jpg

Отношение к каким аспектам жизни стоит пересмотреть, чтобы наладить энергетический обмен и жить более гармонично:

Отношения

Начните наблюдать за процессом вашего общения с людьми. Как вы чувствуете себя в определенном кругу? Какие ситуации во время общения вас смущают и вызывают дискомфорт, и наоборот, общение с какими людьми доставляет вам удовольствие и вдохновляет?

Начните окружать себя людьми, с которыми вы чувствуете себя легким и наполненным. Отслеживайте свои эмоции и «тормозите на крутых поворотах», когда хочется сказать человеку что-то неприятное — это очередная потеря вашей энергии и эмоционального настроения.

Слушайте себя и начните прислушиваться к людям.

Социальные сети

Сегодня социальные сети являются неотъемлемой частью нашей жизни, которая может забирать огромное количество как времени, так и энергии. В Инстаграме слишком много идеальных людей и только позитивных фотографий. Очередной раз пролистывая ленту в приложении, проследите какие у вас возникают чувства — нужно избавляться от того, что вызывает раздражение или зависть.

Культивируйте только положительные эмоции — радость за других, эмпатию, сострадание. Даже эту часть своей жизни можно обратить в духовную практику.

29403185_168421463818615_4891796750316077056_n.jpg

Деньги

Деньги и духовный рост — несовместимые вещи? На самом деле, деньги — это та же энергия, и нет ничего плохого в том, чтобы желать её равноценного обмена. Вы тратите ваши силы на что-то, — вы получаете деньги и тратите их на то, что помогает вам восстановиться и быть счастливым.

Благодарите за каждый новый приход финансов в вашу жизнь. Принятие и благодарность увеличит поток денежной энергии.

Внешний вид

Очень важно то, как мы презентуем себя внешне. Облик снаружи может рассказать о внутреннем состоянии. Также вещи могут иметь эмоциональную привязку — счастливое платье, удачный костюм, шляпа позора и прочее.

К вещам не нужно привязываться, но в то же время стоит одевать себя в то, что делает нас увереннее в себе и приносит комфорт, и избавляться от вещей с плохой репутацией и воспоминаниями.

Еда

То, что является одним из самых простых и понятных источников энергии. Но бывает достаточно сложно выстроить отношения со своим телом в плане питания. Уже давно известно, что переедание и лишний вес тесно связаны с нашей психикой.

Изменение рациона и осознанный выбор пищи может исцелить тело и повлиять на эмоциональное состояние. Задумайтесь о то, что вы едите, и принимайте пищу с благодарностью.

42955148_507439976437340_7318733596822350295_n.jpg

Работа

В любой работе присутствует рутина, в которой тоже нужно находить позитивные моменты и учиться снимать напряжение. Во время рабочего процесса найдите буквально 5 минут, чтобы успокоиться, когда чувствуете раздражение и состояние перегрузки.

Оторвитесь от компьютера и выйдите на прогулку, окружите себя приятными вещами на рабочем месте, так вы сделаете ваш рабочий процесс более приятным и приносящим удовольствие.

В любом деле важно обращать внимание на внутренние ощущения и следить за балансом энергии. Обмен энергией с миром должен быть равноценным, самые обычные вещи могут приносить радость и легкость, если поменять свое отношение и восприятие к ним.

Фото: https://www.instagram.com/smwysel/
Рассказать друзьям:
Печатать

 

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Весенняя апатия 7 способов справиться с ней.
Пресс-конференция DECATHLON Наедине с Байкалом: Иракли Удзилаури рассказал о своем путешествии на пресс-конференции DECATHLON.
Йога Айенгара при высоком давлении Понижаем напряжение в теле
Внутренние энергетические замки – бандхи Отрывок из книги «Библия йоги» Кристины Браун
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход