Как меньше ссориться и улучшить отношения в паре

Как меньше ссориться и улучшить отношения в паре

Знание
|  14 июня 2019

Даже в здоровых и крепких отношениях люди ссорятся. На самом деле, это даже странно, если в паре люди живут без ссор. Периодические ссоры — это как показатель открытости друг к другу, и именно в споре люди приходят к истине и дальнейшему согласию.

Cсоры — это как гроза, которая разряжает атмосферу и приносит свежий воздух, без них теряется чувство связи и глубины в отношениях.

Как вы уже поняли, редкие ссоры — это норма, и главное, не переборщить с упрёками и словами, о которых вы наверняка позже будете жалеть. Вот несколько способов ссориться реже и начать лучше понимать друг друга:

Больше комплиментов, меньше критики

Из-за нагрузки на работе и дома, усталости и раздражения мы бываем грубы с нашими близкими и начинаем больше критиковать партнёра, чем радовать приятными словами.

53330908_799329777111527_147107243780613403_n.jpg

Из-за всей этой глобальной занятости мы перестаём ценить простые, но все же важные вещи и поступки в отношениях.

Дозируйте критику и задумайтесь — всегда ли она бывает по делу. Если всё же есть, на что вашей половинке стоит обратить внимание, то скажите об этом как бы между делом, в первую очередь отметив то, что вы цените его/её поступки.

Например, вместо того, чтобы прямо высказать недовольство, что у вас совсем нет желания идти на концерт, на который ваш партнёр уже купил билет, для начала поблагодарите его за заботу и старания.

И уже потом в мягкой форме попросите обговаривать такие мероприятия заранее.

51879573_121828452244209_8264263037648971132_n.jpg

Проговаривайте обиды

Любые недосказанности в отношения копятся, и со временем мелкие обиды и раздражения могут привести к большому взрыву. У каждой пары есть свои «приливы-отливы», которые развивают ваши отношения.

Бывает так, что иногда один партнёр уделяет больше внимания отношениям, пока у другого завал на работе или сложная ситуация в родительской семье. Кто-то начинает усерднее «тянуть лямку». И периодически это нормально.

Но так не может продолжаться всегда — это будут просто нездоровые и даже нечестные отношения. Поэтому разговаривайте и взаимодействуйте.

Вы оба плывёте на одном корабле, и ваша цель — идти одним курсом.

Проговаривайте обиды или даже запишите их на бумаге, и затем опять же в спокойном тоне и настроении объясните что вас не устраивает и что не нравится в отношениях.

59121253_112723086609996_1167304182300362145_n.jpg

Смехотерапия

Во всех серьёзных разговорах должна быть минута для шутки, чтобы разрядить обстановку. Вы — близкие и родные друг другу люди, которые столько всего прошли вместе, вы — уже друзья. А друзья в любых ссорах найдут над чем посмеяться — не драматизируйте и не фокусируйтесь только на проблемах. Будьте легче.

Смех — важная составляющая счастливых и здоровых отношений, любая ваша проблема не будет казаться такой серьёзной, если вы сможете посмеяться над ней.

Как говорил Марк Твен: «Смех — это эффективное оружие, перед силой смеха ничто не может устоять».

Успех любых отношений — это общение. Разговаривайте с вашим любимым человеком и не забывайте, что вас связывает. Мелкие ссоры не способны и не должны разрушать всё то, что вы построили вместе.

Фото: https://www.instagram.com/sjanaelise/
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Зимний женский ретрит "BaBa YoGa DURGA 2022" с 17 по 21 февраля, Ялта, Круг Света.
Отчет о мероприятии «Место встречи Yoga Journal» Благодарим всех участников и партнеров за то, что были с нами – на высоте.  
Экоинициатива «Щетка, сдавайся» Splat Global и «Перекресток» собрали и передали на переработку 2,5 тонны пластиковых зубных щеток
Польза вечерних тренировок Всем совам на заметку
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход