Как избавиться от чувства тревоги

Как избавиться
от чувства тревоги

Знание
|  03 июля 2019

Время от времени могут возникнуть тревожные мысли и чувство тревоги, которые трудно контролировать и успокоить.

Иногда навязчивые мысли и повышенная тревожность могут привести к бессоннице и неврозам. Люди, которые страдают от чувства беспокойства, знают, как оно может мешать полноценной жизни и продуктивной деятельности.

64239880_203134360656864_1940459341089772537_n.jpg

Эти 4 совета могут помочь успокоиться и преодолеть навязчивые, тревожные мысли:

Позвольте им быть

Принять то, что у вас могут возникать тревожные мысли и состояние, — первый шаг к тому, чтобы успокоиться. Понимание, что это нормально, и порой такие чувства могут возникать, поможет вам взять это состояние под контроль.

Это значит, что беспокойство и тревога рано или поздно закончатся так же, как и начались. Позвольте себе побыть в этом состоянии, и скоро оно всё реже начнёт вас беспокоить и приходить к вам.

Поймите, что всё не так страшно

Тревожные мысли, возникающие в вашей голове, слишком гиперболизированные. Другими словами, большая часть из них преувеличены и являются лишь иллюзией.

Представьте большую тёмную тучу, которая надвигается на вас и выглядит как грозовая. На самом деле, она проливается мелким дождем и приносит за собой радугу.

Скажите себе, что это чувство тревоги в вашей голове — нереально, что вы просто «делаете из мухи слона». И всё образуется как можно лучшим образом для вас. Это поможет отпустить напряжение и концентрацию на тревожных мыслях.

33545933_242944442923208_3769112429653393408_n.jpg

Разберитесь с чувствами

Как только вы осознали, что всё не так страшно, и приняли тревожное состояние, подумайте почему оно возникло — что стоит за чувством беспокойства и тревоги, какие чувства и мысли приводят вас в это состояние.

Это поможет вам понять, на что стоит обратить внимание, это может быть чувство незащищённости, тогда вам нужно заручиться поддержкой близких вам людей. Это может быть грусть, которая перерастает в тревогу, тогда нужно сразу разбираться с состояние грусти.

Поймите, что быть эмоциональным — в природе человека. Мы не должны подавлять и сдерживать чувства, потому что потом это превращается в большой тревожный ком. Позвольте быть этим чувствам и мыслям. Для проживания этих состояний хорошо подойдёт практика медитации и глубокое дыхание.

43146001_1412646945538643_7409053383955025893_n.jpg

Дайте успокоиться навязчивым мыслям

На место навязчивых мыслей могут прийти мысли и воспоминания о хорошем. Но не боритесь с ними. Впустите в вашу голову светлые и приятные воспоминания — визуализируйте. Тревожные мысли отступят сами собой. 

Сядьте в тишине, сделайте несколько глубоких вдохов и вспомните моменты, когда вы были счастливы.

Помните, — после дождя приходит радуга. Неврозы, тревожные мысли, чувство беспокойства приходят из-за суеты в уме и неуверенности в своих действиях. Практикуйте проговаривание аффирмаций, которые дадут вам уверенность, дышите и медитируйте. Вашему уму просто нужно немного замедлиться.

Фото: https://www.instagram.com/bambi.thalia/
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Как пробудить и гармонизировать четвертую чакру анахату Четвертая чакра — анахата — сердечный центр, где обитает любовь
Астрологический прогноз на неделю (с 31 января по 6 февраля) Основывается на индийской системе (Джйотиш)
Отчет о мероприятии «Место встречи Yoga Journal» Благодарим всех участников и партнеров за то, что были с нами – на высоте.  
Чакры и сновидения Рассказываем о связи между ними
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход