Гайд, который поможет выйти из стресса здесь и сейчас

Гайд, который поможет выйти из стресса здесь и сейчас

Знание
|  27 апреля 2022

Когда кажется, что нет сил сопротивляться внешним обстоятельствам, источник энергии неожиданно открывается в нас самих. Специалисты well-being пространства Ashram и бренда функциональных напитков BotanIQ собрались вместе, чтобы помочь найти внутренние силы, и представили гайд на мероприятии, которое прошло 26 апреля в Ashram. Первыми методику опробовали гости встречи — инфлюенсеры и звезды, среди которых были основательница курса и коммьюнити Soulmate Club Анна Звижинская, актриса Ольга Рыжкова, модель и популярный блогер Снежана Самохина и другие.

Снежана Самохина.jpg

Мастер саундхилинга Дарья Силкина и преподаватель по цигун Влад Пироженко провели практики по обретению ментального баланса, менеджер по маркетингу бренда BotanIQ Инна Смирнова и кандидат медицинских наук Александра Суржик рассказали, как с помощью питания можно помочь себе найти баланс и гармонию. Эксперты объединили свои знания в специальный гайд, следуя которому можно «тренировать дзен» самостоятельно, не выходя из дома.

BotanIQ.jpg

Гайд состоит из пяти пунктов, посвященных как внутреннему, так и внешнему самосовершенствованию. Их можно легко включить в ежедневную рутину и быстро увидеть положительные изменения в своей жизни.

1. Питание: приводим в порядок «второй мозг»

Ученые выяснили, что на способность управлять стрессом влияют микроорганизмы, живущие в кишечнике. В совокупности они называются микробиотой, которую ученые считают «вторым мозгом».

BotanIQ9.jpg

«Чтобы микробиота стала нашим помощником, важно создать такие условия, при которых будут хорошо себя чувствовать все виды бактерий, населяющих ЖКТ, потому что именно разнообразие — главный показатель здоровья микробиоты, — поясняет Александра Суржик. — В этом помогут овощи — источники пищевых волокон, а также ферментированные продукты и пребиотики, например инулин. Он содержится в напитке Prebiotic Shot от BotanIQ — бренда функциональных продуктов, помогающих работе самых разных систем организма. Вместе с биотином, экстрактами артишока и хвоща инулин в составе шота способствует нормальной работе кишечника. А пюре груши и капусты кале, а также сок ананаса обеспечивают поступление ценных фруктовых кислот и пищевых волокон. Один Prebiotic Shot в день — отличная помощь организму, чтобы наладить работу кишечника и поддержать микробиоту. А она поможет стабилизировать эмоции».

2. Медитации: не гоните свои мысли

Анна Звижинская.jpg

Медитации дарят чувство спокойствия и уверенности на весь день. Вовсе не обязательно быть духовным гуру, чтобы применять их на практике, — просто выделите себе 10 минут в день на «синхронизацию» с самим собой. Достаточно принять удобное положение, расслабиться и закрыть глаза. Специально концентрироваться ни на чем не нужно: наблюдайте за своим дыханием, сохраняйте тело расслабленным. Несколько минут внутренней тишины полезно завершить аффирмациями — короткими и образными позитивными утверждениями, которые можно повторять вслух или про себя.

3. Саундхилинг: исцеление — внутри вас

Звуковые вибрации тибетских поющих чаш расслабляют тело и успокаивают разум не меньше, чем пребывание в медитации. Обзаводиться собственными аксессуарами не нужно — достаточно найти мелодии саундхилинга в сети, например в прямом эфире Ашрама.

Для звуковых практик важно создать располагающую обстановку, — рекомендует преподаватель Ashram по саундхлингу Дарья Силкина, — в этом поможет шалфей, пало санто, свечи или натуральные благовония, которые также можно заказать онлайн. Огонь свечи с деревянным фитилем создаст ощущение присутствия костра: подобные природные звуки влияют на нервную систему, как сигнал о безопасности и успокоении. Аналогично на психику влияют и звуки дождя, ведь для наших предков этот период был временем отдыха от охоты на хищников, которые прятались от непогоды».

4. Цигун: познакомьтесь со своим «я»

BotanIQ2.jpg

Упражнения цигун объединяют тело и сознание, укрепляют связь с самим собой и «заряжают» внутренние батарейки. А еще не требуют особой физической подготовки. Главное для правильного выполнения практики — концентрация на внутреннем «я». Почувствовать свой центр поможет упражнение Кай-Хэ (Раскрытие и закрытие). О том, как его правильно выполнять, рассказал преподаватель по цигун Влад Пироженко:

«Встаньте ровно, поставьте ноги на ширине плеч, держите спину прямо, но расслаблено. Расположите ладони напротив живота на небольшом расстоянии: центр ладоней должен смотреть на точку чуть ниже пупка. Сконцентрируйтесь на своих ладонях — вскоре вы почувствуете, что расстояние между ними и животом “намагнитилось”. На вдохе медленно разводите руки, а на выдохе сводите их до исходного положения. Разводя ладони, представляйте, что ваше тело заполняет всю Вселенную, а на выдохе “ужимайте” его в точку внизу живота. Как бы вы ни разводили руки, не теряйте ощущения намагниченности и представляйте большой шар, который вы стараетесь объять руками. Выполняйте Кай-Хэ от девяти раз и более».

5. Сон: взять максимум от отдыха

После насыщенного событиями, новостями и практиками дня не всегда получается сразу заснуть.Помогите себе — проветрите комнату, застелите белье из натуральных дышащих тканей и примите теплую ванну с любимой пеной. А незадолго до сна выпейте стакан воды с функциональными каплями Calm Drops, которые содержат успокаивающие организм магний, лаванду и мелиссу, а также L-триптофан, способствующий выработке «гормона сна» мелатонина.

«Ни для кого не секрет, что сон — основа для здоровья нервной системы. Невыспавшийся человек гораздо сильнее подвержен тревоге, раздражительности и депрессии, а при регулярном недосыпе страдает также иммунитет и повышается риск диабета второго типа. Именно поэтому о своем сне так важно заботиться, — отмечает представитель бренда BotanIQ Инна Смирнова. — Существуют простые приемы вроде дыхательных упражнений перед сном, а также натуральные травы, которые успокаивают нервную систему и настраивают на полноценный сон. Организм будет благодарен, и, возможно, именно вам приснится следующая таблица Менделеева или новый музыкальный шедевр».

Даже если вы выполните хоть одну из этих простых рекомендаций, ваше настроение изменится к лучшему. Если вы попробуете все методы, то почувствуете прилив уверенности и сил. Ну а если будете практиковать каждый день, качество вашей жизни существенно вырастет — ведь так вы научитесь брать энергию из неисчерпаемых источников.

BotanIQ6.jpg

Следите за внутренним состоянием и поддерживайте организм. Для этого не забудьте включить в рацион функциональные продукты BotanIQ — в его ассортименте есть шоты для поддержания красоты, иммунитета, энергии и пищеварения, а также капли для улучшения качества сна и повышения концентрации.

Приобрести всю линейку продукции BotanIQ можно в сети супермаркетов «Азбука вкуса», Яндекс Лавке, Ozon.ru, Wildberries и онлайн-экомаркете 4fresh.ru.





Смотрите также
Во «ВкусВилле» появились точки приема блистеров от таблетокСовместный проект «ВкусВилл» и «Экофармацевтика Буарон»
Астрологический прогноз на неделю (с 17 по 23 января)Основывается на индийской системе (Джйотиш).
Как тренироваться в осенний периодCкорректировать план упражнений и найти мотивацию
Концерт музыкальной группы U108 11 февраля в клубе "16 тонн"
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход