7 причин заняться Виньяса-йогой

7 причин
заняться
Виньяса йогой

Знание
|  28 июня 2019

Аштанга, Бикрам, Виньяса — сколько людей, столько и направлений йоги. Остановимся на Виньяса йоге. «Движения в дыхании» — всё, что вам нужно знать об этом направлении.

Если вы только начинаете заниматься йогой, или ищите что-то новое в практике, то Виньяса — прекрасное направление, которое пользуется популярностью у практикующих всех уровней. Почему мы советуем вам записаться на класс Виньяса- йоги.

57099283_132802801150103_1338838668687443092_n.jpg

Присутствие в моменте «здесь и сейчас»

Виньяса-йогу также называют йогой в потоке или Виньяса-флоу. На практике Виньясы-асаны перетекают из одну в другую на вдохе-выдохе.

В течение занятия преподаватель держит динамичный, но размеренный темп, в котором вы концентрируетесь на выполнении асан и дыхании и не отвлекаетесь на посторонние мысли.

Разнообразие

Виньяса похожа на практику Аштанга-йоги, но в Аштанге соблюдается определённая и постоянная последовательность асан, в то время как Виньяса более свободна. Преподаватель может комбинировать асаны, делая каждое занятие уникальным и разнообразным.

Новый день — новая практика

Так как Виньяса не имеет строгих правил и ограничений в выполнении практики, то каждое занятие не походит одно на другое. Учитель может выбирать разные последовательности асан, тематическую музыку или звуки природы.

57364887_445294876280996_4886460782919262869_n.jpg

И если на одном классе практика не отозвалась вам, то в другой раз занятие может стать одним из лучших, на котором вы были.

Вызов возможностям вашего тела

Несмотря на то, что Виньяса-Флоу звучит как лёгкая и расслабляющая практика, на самом деле, занятия проходят достаточно интенсивно.

Это направление совмещает в себе различные элементы других школ йоги. И если вы привыкли практиковать статичную Хатху или Айенгару, то Виньяса может стать практикой для развития вашей силы, гибкости и баланса в новых для вас асанах и их выполнении.

Хорошая кардио-тренировка

Кардионагрузка важна в любой физической активности. Практика Виньяса-йоги полезна для укрепления мышц сердца и тела, даже если темп занятия медленный.

Виньяса — практика для тех, кто любит попотеть. Но вы всегда можете уйти в позу Ребёнка или Собаку мордой вниз, если почувствуете излишнюю физическую нагрузку.

59121266_1050659781798622_2186356570917892214_n.jpg

Практика для начинающих

Несмотря на то, что практика Виньясы может быть абсолютно разной, всегда можно найти классы этого направления для начинающих. На классах Виньяса-йоги можно научиться правильно и глубоко дышать, следуя за темпом, который задал преподаватель.

Виньяса — хорошее начало, чтобы потом перейти к более сложной практике.

Это весело

В динамичных движениях и с разным музыкальным сопровождением йога становится чем-то наподобие танца. Поток асан и дыхания захватит вас, и это будет захватывающая и запоминающаяся практика. Нет ничего лучше, чем плавно перетекать из одной позы в другую под ритм музыки и дыхания!

Попробуйте эту динамичную и такую разную йогу! Надеемся, вам понравится, и вы откроете для себя новые грани в практике.

Фото: https://www.instagram.com/blessedyoga/


Смотрите также
5 книг, которые вернут радость жизни Источник счастья - в нашей подборке
Процедуры для поддержания иммунитетаРитуалы для холодного времени года
Насколько хорошо вы знаете асаны?Этот тест показывает, хорошо ли вы ориентируетесь в названиях асан на санскрите.
Power Yoga: история возникновения Чтобы окончательно понять суть Power Yoga, необходимо в нее погрузиться.
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход