5 книг, которые заставят вас выйти на пробежку

5 книг, которые заставят вас выйти на пробежку

Знание
|  27 ноября 2020

Мы все знаем, что движение — жизнь, но порой бывает так трудно собраться на тренировку. Специально для тех, кто нуждается в дополнительной порции вдохновения и мотивации мы совместно с крупнейшим книжным сервисом по подписке MyBook подобрали книги, после прочтения которых вы точно отправитесь на пробежку.

«Ешь правильно, беги быстро» Скотт Джурек

                                                          Снимок экрана 2020-11-27 в 13.05.54.png

«Сверхмарафонцы начинают забег на рассвете, продолжают бежать днем, ночью, следующим утром и следующей ночью», — говорит рекордсмен США по суточному бегу Скотт Джурек. В его книге вы найдете размышления о беге на сверхдлинные дистанции, полезные советы по подготовке к пробежкам и ультрамарафонам, а также узнаете секреты тренировочного процесса самого Джурека и рецепты его любимых веганских блюд. Не только полезно, но и очень увлекательно!

«Бег по правилу 80/20» Мэт Фицджеральд

                                                         Снимок экрана 2020-11-27 в 13.06.04.png

Эксперт по спортивному питанию Мэт Фицджеральд уверен, что настоящие легкоатлеты 80% тренировочного времени бегают так, что могут при этом вести беседу, и лишь 20% — бегут в среднем и высоком темпе. Автор объясняет важность тренироваться медленно, рассказывает о способах, которые помогают контролировать интенсивность процесса, и делится тренировочными планами для разных марафонских дистанций. Must read!

«Бегущий в потоке» Михай Чиксентмихайи, Филип Латтер, Кристин Вейнкауфф Дурансо

                                                            Снимок экрана 2020-11-27 в 13.06.13.png

Когда мозг и тело находятся в тесной гармонии, мы пребываем в потоке. И бег — отличный способ поймать это состояние. Четкая концентрация на цели и собственных ощущениях, отключение от негативных переживаний способны подарить прекрасную физическую форму, зарядить бодростью и верой в собственные силы. Авторы этой книги поделятся с вами лайфхаками, как оказаться в потоке и жить более осознанно.

«Зачем мы бегаем? Теория, мотивация, тренировки» Рональд Ренг

                                                              Снимок экрана 2020-11-27 в 13.06.22.png

Немецкий спортивный журналист Рональд Ренг в юности успешно бегал на средние дистанции. По прошествии времени он решил найти ответ на вопрос, зачем люди вообще бегают. Его книга — размышление-исследование, в котором он делится личным опытом и разными историями реальных легкоатлетов и бегунов-любителей, в жизни которых бег сыграл важную роль. Очень любопытное и вдохновляющее чтение.

«Бегущий без сна. Откровения ультрамарафонца» Дин Карназес

                                                          Снимок экрана 2020-11-27 в 13.09.30.png

Легендарный ультрамарафонец Дин Карназес участвовал в самых тяжелых в мире гонках на выживание. Ему приходилось преодолевать десятки километров без остановки в течение нескольких суток. В автобиографии он рассказывает о том, что вдохновляло и поддерживало его в пути, делится подробностями о марафонском закулисье и объясняет, как тренироваться и питаться, чтобы бежать на длинные дистанции.
                                                                              u.png

MyBook дарит новым пользователям 14 дней премиум-подписки по промокоду GOODREAD, а также скидку 25% на премиум-подписку MyBook на 1 или 3 месяца. Активировать код необходимо до 5 декабря 2020.
Фото: Unsplash
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:



СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
5 главных книг о йоге Книги-руководства к духовным практикам
Майндфулнес: области применения Вся польза практик осознанности
Разгоняем метаболизм 3 секрета для девочек 40+
«Русскому человеку очень не хватало именно такого направления йоги: легкого, душевного, со смыслом» Интервью с амбассадорами Inside Flow в России - Алексеем Гаевским и Юлией Власовой 
Болит шея от сидячей работы и накопилась усталость? Рассказываем секреты йогов для тех, кто проводит весь день у монитора или в офисе
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход