4 способа активировать сердечную чакру

4 способа
активировать
сердечную чакру

Знание
|  08 июля 2019

Печальные данные статистики говорят о высокой смертности от проблем с сердцем. Повышенный уровень холестерина, диабет, избыточный вес — всё это негативно влияет на здоровье.

Но не только физические факторы влияют на работу сердца. Наши чувства, тревоги и переживания также могут оказывать значительное влияние на наше состояние.

65203778_130551378157879_6430630373092128538_n.jpg

Парадокс заключается в том, что сердечные переживания даже полезны. Состояние «разбитого сердца» в конечном счёте приводит к повышению осознанности и большей открытости к миру. Так мы повышаем наш навык любить.

Вспомните ваши первые отношения, и то что имеете в данный момент. Как изменилась способность любить и принимать любовь? Со временем проходит боль и затягиваются душевные раны, а мы становимся более открытыми для новых чувств.

Но иногда после печального опыта в отношениях с другими наше сердце закрывается, и люди годами боятся впустить в него новые чувства. Так мы блокируем нашу сердечную чакру — Анахату.

Сердечная чакра развивается в период с 21 до 28 лет. Это время для романтических отношений, переживаний и разрушенных сердец. Но в этот период важно также научиться любить себя.

Мы страдаем от сердечных переживаний, не потому что не знаем, как полюбить других, мы страдаем, потому что не можем полюбить себя.

64518959_308339100070596_8184753781648567105_n.jpg

Если вы чувствуете, что вы блокируете вашу сердечную чакру и страдаете от нелюбви к себе, обратите внимание на следующие вещи.

Следите за положением тела

Даже на физическом уровне мы блокируем энергию сердца — когда сутулимся и зажимаем нашу грудную клетку. Начните обращать внимание в течение дня на то, как вы сидите, стоите и ходите. Выпрямляйте спину, опускайте плечи и больше раскрывайте грудную клетку.

В практике йоги делайте акцент на позах, которые помогут раскрыть грудной отдел. Например, поза Верблюда или похожие асаны с прогибами в пояснице и груди.

Напишите себе любовное письмо

Уделяйте время самому себе — напишите письмо, где вы можете перечислить то, что любите в себе. Пишите так, как будто это письмо поклоннику с признанием в любви.

Отношения с самим собой должны быть самыми важными в вашей жизни.

Практикуйте медитацию любящей доброты

Закройте глаза и представьте себя перед собой, пожелайте от всего сердца следующее:

Я желаю тебе быть здоровым.

Я желаю тебе быть всегда в безопасности.

Я желаю тебе радости.

Я желаю тебе любви

Потом представьте перед собой человека, которого вы любите и цените, и пожелайте ему также эти фразы любящей доброты. Затем представьте человека, с которым вы конфликтуете или с кем у вас сложные отношения, пожелайте ему то же самое.

65104429_460976227811891_9096134979881386463_n.jpg

Задержитесь в медитации ещё на 5 минут — в чувствах, которые вы сейчас испытываете. Представьте свет, который наполняет вашу грудную клетку и выходит за пределы тела.

Помогайте другим

Помощь другим развивает в нас чувство сострадания и доброты, наполняет нас энергией и избавляет от вредной жалости к самому себе. Помогите тем, кто нуждается и кто в худшем положении, чем вы. В любви к другим мы культивируем любовь и к самому себе.

Даже если ваше сердце разбито и вы испытываете душевный кризис, не замыкайтесь и не блокируйте ваши чувства. Культивируйте любовь к себе, она поможет прожить вам даже самые сложные ситуации в отношениях с другими.

Фото: https://www.instagram.com/nanja__/
Рассказать друзьям:
Печатать

 

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Осознанность и медитация – в чем различие? Отрывок из книги, посвященный медитации и осознанности.
Роль психосоматики Как психика влияет на болезни тела.
Как начать заниматься йогой? Выбор определяет результат.
Астрологический прогноз на неделю (с 18 октября по 24 октября) Основывается на индийской системе (Джйотиш)
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход