Йога для беременных

Йога для беременных

Практика
|  03 августа 2011

Йога для беременных требует того, чтобы во время практики главным был комфорт развивающегося внутри вас ребенка. Йога для беременных учит расслабляться. Особенно важно научиться во время практики расслаблять живот, промежность, бедра, ягодицы.

Йога для беременных исключает балансы на руках, силовые стойки, прогибы в пояснице. Также йога для беременных не предполагает использования асан, в которых нужно уводить ногу назад (как, например, в Натараджасане). Со второго триместра йога для беременных исключает Ширшасану. В третьем семестре йога для беременных будет более комфортна, если исполнять Сарвангасану, расположив таз и спину на «горке» из подручного материала. Во время беременности не делайте такие асаны, как Кумбак, Бхастрики, Капалабхати, Мулабандхи. Йога для беременных подразумевает отказ от силовых стоек на руках и ногах, асан на животе, задержек дыхания, поясничных прогибов, одновременного поднятия двух рук, наклонов с расположением корпуса относительно ног меньше 90 градусов, глубоких скруток, прыжков и бега.

Для практики во время беременности можно апаптировать Триконасаны, Вирабхадрасаны, Сурья Намаскар и многие другие асаны. Полезна Кошка в динамике - вперед со вдохом, назад с выдохом, только следите за тем, чтобы не было прогиба в пояснице. Что касается дыхания, хороша Уджая, особенно с выдохом через рот, а также Надишодхана. Нагрузку выбирайте такую, чтобы Вы могли всегда контролировать свое дыхание, при этом особенно удлинять выдох.



Регистрация
Вход
Регистрация
Вход