Идеальная кожа в новогоднюю ночь: рекомендации для восстановления

Идеальная кожа в новогоднюю ночь: советы и средства

До наступления главной ночи года остается все меньше дней, поэтому самое время привести кожу в порядок и стать центром внимания на любой вечеринке. Чтобы добиться этого, важно учитывать, что секрет безупречного макияжа начинается со здоровой увлажненной дермы. В конце концов, сияющий цвет лица никогда не выходит из моды!

Восстановить сияние и свежесть кожи в короткие сроки поможет правильно подобранный уход.

Подготавливать ее к празднику можно начать как заранее, так и провести экспресс-процедуры дома за несколько часов до выхода в свет.

female-masseur-giving-back-massage-to-client.jpg

Первое, о чем стоит помнить — пить достаточное количество воды. В это время года легко погрузиться в суету подготовки к празднику и пренебречь чем-то жизненно важным. Не забывайте увлажнять кожу изнутри. Пейте чистую негазированную воду комнатной температуры, и ваша кожа будет вам благодарна.

Если время позволяет, можно заранее внедрить лимфодренажные массажи лица и тела.

Главная цель таких массажей — разогнать лимфоток. Застой лимфы отрицательно сказывается как на состоянии лица, так и на состоянии тела. Появляются отеки, кожа теряет тонус, приобретает тусклый и усталый вид. Поэтому мягкие массажи помогают стимулировать циркуляцию лимфы и облегчают ее отток. После таких процедур лицо преображается. Лимфодренажный массаж не только омолаживает кожу, но и оказывает оздоравливающий эффект. Также это эффективный способ борьбы с изменениями возрастного характера.

young-woman-taking-care-of-herself-at-home.jpg

Дальше в дело вступает уходовая косметика.

Мы попросили эксперта раскрыть секреты и дать рекомендации, как максимально эффективно применять косметику.

Анастасия Семенова, SmoRodina

Анастасия Семенова, эксперт в области натуральной косметики и основатель бренда SmoRodina:

  1. Для начала очищаем кожу мягкими средствами, такими как энзимная пудра. Прекрасно, если в ее составе есть пребиотик. Он дополнительно оздоравливает кожу и не провоцирует сухость и шелушения. Сюда же можно включить гель для умывания с АНА кислотами. Он бережно и деликатно очищает поры, при этом эффективно удаляет избытки себума, загрязнений и макияжа. Его можно использовать каждый день в течение двух недель. Это даст эффект ровной сияющей кожи за счет того, что поры будут очищаться и становиться меньше.
  2. Следом идут альгинатные маски, которые мгновенно решают проблемы тусклой и уставшей кожи. Это самое лучшее, что можно сделать для лица с точки зрения визуального wow-эффекта, чтобы кожа выглядела ровной, гладкой и увлажненной. Например, можно использовать маску, в составе которой есть пудра морского жемчуга. Курс из 10 процедур сопоставим с салонным уходом. Но даже после 3 процедур будет эффект. Маска выравнивает тон кожи, придает сияние, а мелкие и глубокие морщины заметно разглаживаются. Альгинатные маски работают по принципу бани. Они раскрывают поры, и все, что в них находится, выходит наружу. Здесь хорошо подключать гель с кислотами, энзимную пудру или энзимную маску. 
  3. Чтобы кожа действительно выглядела классно зимой, важно использовать наслоение продуктов для максимальной увлажненности лица. Это тонер с анти-эйдж активами, сыворотка и крем. Такая последовательность запечатывает влагу внутри дермы, не дает ей испариться. Как итог: эффект увлажненной здоровой кожи после использования масок.
  4. Также не лишним будет освежить и открыть взгляд, поработав с областью вокруг глаз. Для этого прекрасно подойдут патчи с кофеином и экстрактом зеленого чая. Они заметно уменьшают отеки и темные круги под глазами.
two-young-beautiful-women-in-long-evening-red-and-peach-dresse.jpg

Помимо ухода за кожей и питьевого режима, есть еще один важный фактор, который влияет на нашу красоту, — осанка. Работа с ней положительно сказывается на молодости лица, подтянутости овала, состоянии глаз, щек и декольте. Начать работу над осанкой никогда не поздно. Вы заметите, как улучшится цвет лица: клетки кожи начнут получать больше питательных веществ и кислорода, ускорится обмен веществ, а упругость кожи повысится. Выберите для себя несколько простых упражнений, освойте технику и включите их в свое расписание рабочего дня.

И помните, что главное в любом деле — система и регулярность. А эти простые рекомендации позволят вам выглядеть потрясающе в новогодние дни, не затрачивая при этом много усилий и средств. Желаем вам красивых праздников, наполненных радостью и волшебством!

 

 

Читайте также