Как не бояться уйти с нелюбимой работы

Как не бояться уйти с нелюбимой работы

Знание
|  14 декабря 2021

Что делает человека счастливым? Гармония в личной жизни и реализация своего предназначения. Рано или поздно мы задумываемся: какие у нас таланты, а наше ли призвание та работа, на которую мы ходим, и почему другие смогли выйти из тюрьмы страхов и начать своё дело, а мы нет. О нюансах этой проблемы рассказывает модный коуч, автор женских тренингов и эксперт федеральных каналов Ксения Телешова.
IMG_4390.JPG

Начинаем со статистики. По данным исследования ТАСС большинство россиян по причине низкой зарплаты не довольны своей нынешней работой.

«Текущей работой в данный момент довольны 23% опрошенных жителей России. Чаще всего удовлетворение работой <...> отмечали работники производства и промышленности (17%), транспорта и логистики (11%), сферы IT (9%), образования (8%) и медицины (6%)».

Выбор дела жизни – важнейший в судьбе человека.
Но как он осуществляется? Кто-то получает образование, чтобы было, не задумываясь и выбирая вуз поближе к дому. Другим навязывают мнение родители. Третьи выбирают сами, но через какое-то время разочаровываются. После института устраиваются на работу и начинают жить в формате дня сурка. Если вы узнали себя, самое время взять ситуацию в свои руки и начать изменения.
wishful-college-student-keeps-hands-in-praying-gesture-believes-in-good-fortune-closes-eyes-prepares-task-in-economics-asks-god-dreams-come-true.jpg
Коротко расскажу свою историю. Я работала за 30 000 ведущей и редактором телевидении по 12-14 часов. Работа мне нравилась, но на зарплату особо не разгуляешься. Я убеждала себя в том, что деньги не главное. Но потом родила дочку, и мне захотелось дать ребенку все лучшее. Так пришло решение круто изменить жизнь, и я с полугодовалой малышкой на руках открыла свой тренинговый центр. Это было задолго до того, как учиться стало трендом. Но я чувствовала свой потенциал и хотела зарабатывать, пусть мне и было очень страшно.

Три шага, которые помогли начать своё дело и перестать зависеть от работодателя.

Первый: усидеть на двух стульях. Я поговорила с работодателем и объяснила, что мое дело не будет мешать работе на ТВ, тем более, официально я была ещё в декрете. Не уходите в неизвестность. Сначала выделяйте своему новому делу по часу в день, создайте проект, начните зарабатывать и только потом увольняйтесь. Я 10 лет совмещала карьеру на ТВ и бизнес.

Второй: заручитесь поддержкой семьи и наставника. Того человека, который уже прошел подобный путь и стал успешным. На начальном этапе родные люди и друзья могут не поддерживать, так было и у меня. Родители были за, а супруг и некоторые подруги отговаривали, но у меня все получилось. На самом деле окружение лишь зеркалит ваши собственные страхи. Если вы не хотите быть предпринимателем и открывать своё дело, то сначала найдите новую вакансию и пройдите собеседование, и только потом уходите.

Третий: займитесь своим ментальным и физическим здоровьем. Не нужно бежать с нелюбимой работы в состоянии раздрая. Дыхательные практики, йога, прогулки – все это необходимо в период турбулентности.

Очевидно, что наша жизнь является отражением нашей веры. Обязательно пропишите в мельчайших подробностях, что вы хотите от жизни. И помните: к большим достижениям люди идут маленькими шагами. В то же время не стоит полагать, что именно работа изменит ваше состояние. Те, кто живут завтрашним днем, несчастны. Начните получать удовольствие сейчас и помните: чем бы вы не занимались, там всегда будет место рутине. Например, балерины часами отрабатывают фуэте, прежде чем в лучах софитов сорвать аплодисменты.

Идите вперёд и однажды всё обязательно получится!
oh-yeah-i-am-winner-on-top-of-world-excited-ambitious-and-happy-young-successful-busiensswoman-getti.jpgФото: freepik.com

Автор: Ксения Телешова, модный коуч, автор женских тренингов и эксперт федеральных каналов.

Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:



СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Почему не получается медитировать? Отвечает Максим Кириченко, психолог, телесно ориентированный терапевт, танатотерапевт-практик.
Натуральная и органическая косметика сегодня Бренды, поддерживающие «зеленое движение» 
Фестиваль эко-брендов Eco Friendly Fest На нем расскажут об электротранспорте, городских эко-сервисах и устойчивой моде
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход