Ягоды жизни

Ягоды жизни

Знание
|  17 октября 2014

Хотя помимо этого видео, есть еще сотня роликов, где та же Миранда рассказывает о ежедневных тренировках и своем сбалансированном питании, именно водоросли и редкие сушеные ягоды подруга определила как главный секрет молодости и красоты модели.

Смешать с водой по ложке разных порошков — и готово! Звучит куда веселее, чем занудное «сбалансированное натуральное питание» или «комплексный подход к здоровью». Кажется, что вот-вот получится отыскать тот волшебный эликсир, который избавит от всех хлопот со здоровьем и телом. Выпивая по утрам лучший в мире рыбий жир, хорошо было бы в остальном расслабиться и жить как «богатые и знаменитые», которые в кино постоянно закусывают, щедро запивают и, прогуливаясь от дома до машины и обратно, выглядят в свои 50 на 25. Или хотя бы на 30.

Аскорбиновая кислота со знакомым с детства кисло-сладким вкусом — уже несерьезно. Мультивитамины — неинтересно. Решение должно быть сложнее. Поэтому, чем труднее добыть добавку для смузи, тем больше она вселяет веру. Но что если ответ не в том, что мы добавляем, а скорее в том, что мы, наоборот, исключаем? Если решение не в наличие на кухне волшебных ягод, а в отсутствии там мучных и рафинированных продуктов? Что если все эти добавки — один из множества мифов, в которые нам хочется верить?

Биохимик и автор бестселлера «Китайское исследование» Колин Кэмпбелл говорит: «Поскольку питание представляет собой бесконечно сложный биохимический процесс, в котором задействованы тысячи веществ, по-разному воздействующих на ваше здоровье, маловероятно или почти невозможно, чтобы отдельные питательные вещества, принимаемые в качестве пищевых добавок, могли заменить собой цельные продукты. Прием пищевых добавок не гарантирует хорошее состояние здоровья надолго и может вызвать непредвиденные побочные эффекты. Выделение питательных веществ и попытка получить из них такую же пользу, как при употреблении цельных продуктов, свидетельствует о незнании процессов, которые запускаются в организме во время приема пищи».

Лично я за разумный подход и грамотное использование натуральных добавок в рационе. Например, если вы добавите в смузи ягоды годжи или асаи, вы не добавите туда дешевый рафинированный сахар. А если будете смешивать по утрам дорогостоящие витаминные порошки, вы реже продолжите утро дешевым йогуртом или бокалом газировки. Хочу верить, что эти добавки прививают заботу о себе и прибавляют осознанности. На мой взгляд, ту же функцию выполняют медитация, пранаяма или дневник питания, но у них есть один важный недостаток — они бесплатны и общедоступны. Если бы инструкцию по выполнению пранаямы можно было заполучить только в лучших аптеках мира, это упражнение могло бы стать не менее популярным средством для красоты и здоровья, чем стоящие на соседних полках редкие БАДы и витаминные добавки.

Горячий шоколад с миндальным молоком

Ингредиенты (на 2-3 порции):
• 300 мл миндального молока (50 г сырого миндаля + 300 мл воды, смешать в блендере и процедить)
• 1/4 стакана кокосового молока
• 100 г шоколада (70% какао)
• пара щепоток морской соли
Растопите на слабом огне шоколад. Чтобы украсить посуду для подачи, обмакните края стаканов в растопленный шоколад и поставьте их в холодильник. Добавьте миндальное и кокосовое молоко. Готовьте несколько минут на медленном огне, тщательно взбивая молоко венчиком. Добавьте соль. Когда молоко станет однородного шоколадного цвета, его можно снять с огня. По желанию добавьте немного меда.



Смотрите также
Как осознанность влияет на качество управления своим здоровьемКлючевые тренды осознанного отношения к своему здоровью
Натуральные продукты у вас дома всего за 90 минутСовременный интернет-магазин товаров со всех уголков мира
Осанка: чем опасны ее нарушения и как их избежатьПрофессиональный подход поможет избежать ошибок
Тихие чувства – зачем они нужны?Как устроено восприятие, внимание и психика
Астрологический прогноз на неделю (с 28 февраля по 6 марта)Основывается на индийской системе (Джйотиш)
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход