Мужское ли это – йога?

Мужское ли это – йога?

Знание
|  23 сентября 2019

Опустим историю о том, что испокон веков йогу только мужчины и практиковали. Сегодня 21 столетие нашей эры, сегодня иной менталитет, сейчас мужчина, россиянин точно, – добытчик. 

Ему нужно быть сильным, серьёзным и уважаемым остальными «соплеменниками», воспитанными суровой действительностью борьбы и выживания. И эта ироничная, по моему мнению, ситуация берёт своё начало уже в первых классах школы, когда мальчиков нажно отдать на футбол, дзюдо и хоккей, а вот девочки – идите на гимнастику, танцы и учите там шпагаты. 

photo1.jpg

Вот и дремлет в подсознании бруталов-мужчин эта формула: гимнастика – шпагаты – йога – нет… не моё. Но мы же – опытные практики! Мы с вами понимаем, что суть йоги не в шпагатах вовсе. Нужно дать мужчинам шанс узнать настоящую йогу! Ту, которая делает тренированным в первую очередь ум и его качества: выносливость, спокойствие, сосредоточенность, остроту, гибкость, контроль.

Нужно рассказать им, что здоровое и гибкое тело – всего лишь побочный продукт практики, так называемый – бонус от производителя. Нужно дать мужчинам хотя бы вариант для выбора своего отдыха и развития.

Уверен, счастливы останутся все. И семья с их отношениями внутри, и государство с довольными, компетентными и работоспособными специалистами, и даже дети смогут брать замечательный отцовский пример и вырасти затем в лучшего специалиста, отца и друга.

photo2.jpg

Конечно, без красивых поз никуда! Век информатизации и социальных сетей заставляет нас каждый день фотографироваться и выкладывать в сеть безумные позы. Идёт война за зрителя, читателя, ученика. И это война, в первую очередь, за женскую аудиторию. 

Давайте этот приторный торт красоты разбавим правдивыми историями йоги мужчин не преподавателей. Добавим в сети и прессу специальные практики для «настоящих мужчин». Придумаем уроки, где во главе угла будет развитие характера, силы, выносливости и других возможностей из этого списка. 

И пусть на этих занятиях будет женский запрет «Only men». А может быть создать целое направление (школу) йоги Only Men`s Yoga (OM Yoga)?! Есть ещё один беспроигрышный вариант – Боевая Йога. Тут точно равнодушных не останется.

photo3.jpg

В общем, мужчины, знайте: йога – это не про гибкость. Йога – это про баланс везде. Между гибкостью и силой, агрессией и равнодушием – баланс энергии в теле и ещё много всего, где необходимо это равновесие.

Фото: patrickbeach/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход