Как открыть творческий канал и применить метод осознанного действия

Как открыть творческий канал и применить метод осознанного действия

Знание
|  18 февраля 2020

Одни говорят, что каждый человек талантлив по-своему, другие, что талантливый человек талантлив во всём. И с этими двумя утверждениями нельзя не согласиться.

Население планеты разделено по множеству родов деятельности. Но любая из областей того или иного производства или вида предоставления услуг, будь они материальными или интеллектуальными, не может существовать без творческого подхода.

bruce.jpg

В качестве примера выберем производство обуви. Как и в любом деле, во главе стоит идейная личность, которой в голову пришла мысль выпустить на рынок свой оригинальный продукт. У него/неё есть команда, которая помогает воплотить эту идею в жизнь. В команде обязательно есть дизайнеры, директор по маркетингу, бухгалтер, менеджеры и ряд других работников.

Если начинать от головы компании, директора, дизайнеров, маркетологов, у них с творческой частью проблем может не быть, но и они могут быть односторонне направлены в силу полного погружения в свою сферу деятельности. Люди, принадлежащие к этим профессиям, может и не осознавая, на интуитивном уровне умеют использовать инструмент, о котором я хочу вам рассказать.

junior.jpg

Люди, занимающиеся физическим видом деятельности и выполняющие механическую работу, могут делать её виртуозно и помимо этого иметь множество талантов, которые они раскрывают. Но, к сожалению, большая часть трудообеспеченных, кроме выполнения своих узконаправленных задач, не хочет или не видит возможности открытия творческого канала: не находит времени или считает, что создавать что-то новое им не дано.

Спешу обрадовать даже самого отчаявшегося читателя: вы очень талантливы, и у вас есть возможность привнести что-то новое в свою жизнь и жизнь многих людей.

Начинается всё с того, что у вас появляется желание чему-то научиться: рисовать, заниматься скульптурой, графикой, кулинарным искусством, фото-/видеосъёмкой, сочинять что-либо и т.д. И первый пункт нашей будущей практики – постановка цели.

Нужно определиться с желанием, с тем, что хотим освоить. Выполнение этого пункта может оказаться не таким простым на первый взгляд. Главное здесь – отбросить лень, прокрастинацию и начать действовать, пробовать себя в том, что хотите постичь.

На первых порах у вас может многое не получаться, и вы начнёте думать, что то, что вы затеяли, не ваше. В беспокойстве может получаться не то, чего вы ожидали, и вы можете захотеть всё бросить. Здесь вам поможет техника осознанного действия.

edu.jpg

Осознанное действие, по сути, – погружение в медитативное состояние с полной концентрацией на процессе вашей деятельности. Вспомните момент из детства, когда вы увлекались игровым процессом, например, собиранием пазла. Вспомните, как вы были увлечены этим. У вас отсутствовали мысли, а руки и представленная в голове картинка творили вместе то, что должно было получиться в результате.

Вспомните, как вы писали сочинения на свободные темы в школе. В любой из моментов, когда вы что-то создавали, у вас отсутствовали посторонние мысли, вы были во внимании к появлявшимся в голове образам, а благодаря ручке и листу бумаги вы реализовывали то, что к вам приходило.

Всё таким же образом работает и в вашей жизни сегодня: чтобы что-то реализовать, вы погружаетесь в медитацию и действуете. «Но что же такое творческий канал?», – спросите вы. Здесь мы переходим к следующему пункту.

do.jpg

Творческий канал есть у каждого человека. Он работает в течение дня, только не у всех он направлен на то, что нужно. Многие из людей додумывают за другими, пуская свою творческую энергию на выдумки о них или о себе, и совершенно не задумываются, что эту энергию можно пустить в другое русло. Сочинительство, идейность, импровизация присутствуют у всех в течение всего дня. А как использовать то, что дано природой, – выбор каждого.

Фото: unsplash.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:



СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Уровень контроля Основная база повышенного контроля – отсутствие доверия
Астрологический прогноз на неделю 16 августа - 22 августа Основывается на индийской системе (Джйотиш).
Почему не получается медитировать? Отвечает Максим Кириченко, психолог, телесно ориентированный терапевт, танатотерапевт-практик.
16 техник заземления Для успокоения тревожных мыслей
Астрологический прогноз на неделю (с 18 по 24 апреля) Основывается на индийской системе (Джйотиш)
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход