Ретроградный Юпитер: чего стоит ждать

Ретроградный Юпитер: чего стоит ждать

Знание
|  08 апреля 2019

Ретроградность – состояние планеты, которая движется в противоположном направлении, если наблюдать за ней с Земли.

В 2019 году Юпитер, одна из самых значимых и благотворных планет в ведической астрологии, находится в ретроградной фазе с 10 апреля до 11 августа.

photo.jpg

Какие тенденции принесёт этот период, и какие темы для работы над собой будут особенно актуальны?

Когда планета принимает ретроградное движение, она уменьшает своё внешнее проявление и транслирует больше энергии во внутреннюю жизнь человека. Задержки и трудности появятся в сферах, которые находятся под покровительством Юпитера:

правовые и юридические вопросы, финансы, отношения с духовным учителем, религия, удача, образование.

Во время этого периода лучше отложить все крупные начинания, денежные операции, важные дела во внешней жизни и переместить внимание внутрь, включить интровертное восприятие.

Большую часть ретроградного транзита Юпитер будет находиться в Скорпионе – знаке трансформации, мистических опытов, самоисследования. Для многих эти темы станут актуальными во время ретроградного Юпитера.

neyu_ma.jpg

Этот период может стать особенно полезным и исцеляющим для людей, которые идут по пути самопознания и духовного роста. Какие же действия будут благоприятны во время этого транзита:

  • Если вы давно откладывали начало психотерапии, сейчас самое время воплотить это намерение в жизнь. Скорпион – знак, который заставляет человека заглядывать в себя особенно глубоко. Ретроградный Юпитер, пребывая в этом знаке, поможет вам вскрыть все нарывы психики, которые ранее оставались незамеченными, однако отравляли вашу жизнь и погружали ещё больше в иллюзорность материального мира.
  • Психологические тренинги также принесут плоды в это время, так как импульс к внутренним переменам будет достаточно сильным, чтобы начать работать над собой и все техники применять в жизни.
  • Прощение – очень исцеляющая практика. Наиболее эффективный способ работы с этой темой – метод Колина Типпинга «Радикальное прощение».
  • fabmusediana.jpg

  • Посещение ретритов тишины, випассаны, медитации в повседневной жизни, практики осознанности.
  • Возвращение к незавершенному обучению, поскольку Юпитер покровительствует образованию, а его попятное движение склоняет обращать внимание на оставленную деятельность.
  • Ретроградный Юпитер тормозит любые вопросы, связанные с финансами, поэтому учёт расходов и исключение бесполезных трат позволит избежать денежных проблем, которые может принести этот период.
  • Пост по четвергам (отказ от мяса, при вегетарианстве – от зернобобовых) поможет сгладить все неблагоприятные последствия ретроградного Юпитера.
Фото: shaynahiller/instagram.com neyu_ma/instagram.com fabmusediana/instagram.com seonia/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Интервью с Дадой Саданандой. Часть 8. «Бедность мешает человеку духовно развиваться»
Мантры любящей речи Отрывок из книги Тит Нат Хана «Жить в мире»
Как заработать в сфере йоги? Видео интервью с СЕО компании RamaYoga Олегом Свечкиным.
Зачем современному йогу знать ее историю и традиции. На вопрос отвечает Прашант Джакхмола.
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход