Какой период ждет нас в декабре | Йога Журнал

Какой период ждет нас в декабре

астрология

Сегодня мы с вами будем говорить про декабрь. Уже звенят новогодние бубенчики, и можно ли уже расслабиться? Пока все же нет. И в начале месяца у нас Венера в квадрате с Плутоном, вспоминаем с вами про жадность, ревность и, если вы уже в последних числах ноября начали за собой это наблюдать или за окружающими, нужно будет немного потерпеть, потому что до 5 декабря этот аспект все еще будет с нами. Те же рекомендации, как только мы почувствовали зависть, раздражение, хочется осадить радость другого человека, наблюдаем за собой, а что же в нас это провоцирует. Плутон очень любит трансформировать. И он предполагает такое: нужно избавиться от старого, чтобы пришло новое. Венера – это про вещи, отношения, коллекции. И Плутон будет стремиться к тому, чтобы вычистить эти сферы, чтобы избавиться от того, что нам действительно не нужно.

horoscope-and-astrology-collage.jpg

Нам может быть очень сложно с чем-то расставаться, например, выбросить старую коллекцию или выбросить из коллекции задвоенные предметы, которые по большому счету не нужны или просто продать их. И, как вариант, приобрести новые. Лучше сделать это добровольно. Плутон все равно каким-то образом на это повлияет. Но лучше пусть он не всю коллекцию у вас заберет, а вы сами избавитесь от каких-то предметов, которые уже вам не нужны.

То же самое и в отношениях. Если вы понимаете, что с кем-то отношения уже не выстраиваются, и вы общаетесь с человеком из какой-то жалости, если есть силы, стоит поставить эти отношения на паузу. Понимая, что на расчищенное вначале поле придет другой человек, который на текущий момент будет более полезен, будет более внимателен к вам и заставит вас испытывать состояние радости и удовольствия, а не жалости и жертвенности.

С начала месяца и по 5 декабря Солнце будет в соединении с Марсом и в квадрате с Сатурном. Какие-то действия приостанавливаем, качественно реализовать получится только то, что вписывается в рамки конкретного плана, которые вы себе установили ранее или создали в моменте. И необходимо доводить все до конца. Важно сделать все возможное, чтобы зафинализировать то, что вы запланировали, именно в этот период. Все очень качественно сработает, чтобы большая задача реализовалась в срок. В ином случае первая неделя декабря у вас просто выпадет. Если вы ничего не сделаете в этот период, рискуете остаться без осуществленных проектов, причем есть вероятность, что еще и на более долгий срок.

5 декабря заканчиваются первые два тренда, которые я озвучила. И начиная с 5 по 15, то есть по середину месяца Венера будет в оппозиции с Юпитером. Здесь речь идет обо всем, что касается финансов. Потратить больше денег, чем нужно, купить подарки всем, даже тем людям, которым мы их не дарим. Лучше все траты контролировать и заранее составить четкий список того, что на что мы собираемся расходовать. Например, у вас может возникнуть мысль, а почему это я должен ехать в трехзвездочный отель, давайте-ка 5 звезд! Подумайте, действительно ли вы этого хотите! Может быть, стоит посоветоваться с более прагматичной подругой или знакомой, которая скажет, что, наверное, не стоит. В общем, проявляем здравомыслие. И если ваш уровень нормы – 3 звезды, то не стоит прыгать выше головы. Если ваша норма – отель 5 звезд, тогда действительно можно и 5.

Эту избыточность или достаточность расходов мы тестируем через свой привычный уровень расходов, который есть в нашей обычной жизни.

horoscope-and-astrology-collage (3).jpg

С 7 по 24 декабря с различной периодичностью (в целом, тренд называем Солнце, к нему будут присоединяться Марс, Меркурий, потом будут расходиться с Солнцем) в квадрате с Нептуном – про отсутствие концентрации внимания, про искажения ситуаций, лень. Страдать будет сила воли, все будет валиться из рук. Получаться будут только очень быстрые задачи, а длинные не будут реализовываться. Моя обычная рекомендация – действуем короткими циклами, плюс даем себе возможность где-то немножко полениться. Делаем себе фотосессии, смотрим красивые картинки, выкладываем в свои соцсети, читаем сказки, смотрим фэнтези, ходим на плавание. То есть все, что касается Нептуна, расслабления и психологии, все придет на помощь, и тогда Нептун будет влиять на нас меньше.

Интересный период нас ждет с 5 по 25 декабря. Венера тут будет в оппозиции с Юпитером, а затем с Ураном, а это значит, что до нас донесутся отголоски периода Ретровенеры, когда она была в своем ретроградном движении и ходила туда-сюда, проходят через квадратуры с этими двумя планетами. Все, что не доделали, не сделали, там, где избыточно потратили денег, не значит, что в этот период мы начнем собирать камни или пополним свою копилку. Мы как раз столкнемся с последствиями необдуманно взятых кредитов, отношений, которые мы завели с каким-то странным внутренним посылом. Нам придется с этим разобраться. Очень важно понимать, что, если вы можете закрыть долги или погасить кредит, или восстановить или, наоборот, прекратить те отношения, которые вызывают у вас сомнения, это нужно сделать. Нужно перестать бегать от проблемы, а решить ее до конца.

horoscope-and-astrology-collage (1).jpg

С 12 декабря замедляется Меркурий. С 13 декабря он переходит в Ретрофазу. В этот раз он будет идти по Козерогу, вернется в Стрельца и потом со 2 января пойдет во второе свое движение. Вспоминаем все, что мы сделали, начиная с 25 ноября, или намеревались сделать, но не сделали. Пересматриваем отчеты, перечитываем какие-то книги, может быть, переписываем какие-то тексты, которые были созданы в тот период, закрываем какие-то хвосты в учебе или в документах, закрываем все это к концу года.

Напряженные дни – первые 5 дней декабря, разнонаправленные, хаотичные. Настроение будет меняться в секунду. Весь спектр эмоций мы можем прожить за один день!

8, 11 12, 15, 19, 29 декабря – тоже достаточно напряженные дни, больше внимательности, осознанности и, если какие-то значимые события на эти дни назначались, стоит их перенести и отложить. При этом у многих напряжение вскроется через ссору, через конфликт, через боль, а это значит, что то напряжение, которое есть на небе, помогает нам вытащить это наружу и избавиться от него. Поэтому то, что случается в эти дни, воспринимаем не как что-то фатальное, а как то, что небо просто помогло нам избавиться от того деструктивного, что оставалось внутри нас.

На фоне всего месяца 21 и 27 декабря – чуть более гармоничные варианты. Тут можно запланировать какое-то дело, например. Ну и 28 декабря еще. В эти дни немного больше гармонии, чем во все остальные.

В остальные дни декабря мы просто живем, эмоционируем, достигаем, волю собираем в кулак. Ждем декабрьских и январских выходных, радуемся празднику, если вы его отмечаете. Для кого-то Рождество наступает в конце декабря, для кого-то в январе. Но в любом случае даем себе возможность порадоваться, расслабиться

12 декабря нас ждет Новолуние, оно будет достаточно злым. В соединении с Марсом и квадрате с Нептуном оно действительно будет злое. Поэтому я не просто так употребила это слово. Все это еще и в Стрельце, поэтому подогревается огнем. Здесь все про морализаторство, обесценивание, добро с кулаками, доказать свою правду, победить всех. Но квадрат с Нептуном говорит вот о чем: можем что-то запланировать, что-то начать делать, но в итоге так ничего и не сделаем. Стараемся на эти дни ничего кроме танцев, песен, спорта, кардинального не планировать. И если все же на эти дни (10, 11, 12, 13 декабря) что-то нужно запланировать, тогда мы делаем это, четко понимая, что могут быть препятствия, которые нас могут разворачивать назад. Но мы разворачиваемся обратно и доводим все до результата.

26 декабря – Полнолуние. Солнце в Козероге, Луна в Раке. Всё это образует с Сатурном и Юпитером трапецию, поэтому сказать, что будет какое-то фатальное событие, нельзя. Большинство из нас ничего особенного не почувствуют. Мы увидим, что социальные нормы и нормы морали берут верх, увидим торжество справедливости. Важно, чтобы мы еще обращали внимание на свое собственное поведение, а мы действительно ли справедливы, точно ли мы учитываем все нюансы, связанные с моралью, справедливостью, своими внутренними ценностями. И если это все надежно встроено в нашу психику, значит мы в последние дни декабря сможем занять более выгодную позицию в социуме или заслужить авторитет.

horoscope-and-astrology-collage (2).jpg

Декабрь – очень специфический месяц, и не только с точки зрения астрологических трендов, но и нашего с вами состояния. Потому что мы давно привыкли, что именно в этот месяц заканчивается предыдущий год, что это подведение итогов, мы стараемся что-то запланировать себе на будущее.

Я бы сказала так, что в этот декабрь не стоит торопиться с выводами, не стоит пытаться впихнуть в декабрь все, что мы не успели сделать за год. Что-то стоит отложить на январь. Лучше, если мы декабрь будем проживать как месяц, который плавно вытекает из непростого ноября. Жизнь продолжается, и всегда найдутся поводы для радости!