Астропрогноз на март: время для новых проектов

Астропрогноз на март: время для новых проектов

Знание
|  11 марта 2018

В марте Солнце находится в Рыбах. Это последний знак зодиака, дальше — перескок в Овна, в экзальтацию, в весну. Это окончание зимы, когда ресурсы заканчиваются, и вроде уже начинает теплеть, но растения еще не проснулись и животные и птицы раскапывают последние запасы. В моей подмосковной деревне птицы расклевывают засохшую рябину и райские яблочки, рады любой подачке. Неслучайно это время Поста, этот праздник узаконил то, что происходит само собой: с истощением пищевых запасов происходит естественная чистка организма, подготовка к весне. С точки зрения астрологии, это время благоприятно для окончания зимних дел, подведения итогов, а йогам интересно вместе с Солнцем идти к концу и пройти его насквозь. Ведь когда Солнце слабеет, мы начинаем получать информацию из-за пределов Солнечной Системы, имеем небольшой шанс, хотя бы во сне увидеть то, что скрыто от нас за завесой майи.

21 марта Солнце перейдет в Овен и это большое начало! Каждая живая тварь будет радоваться весне и пытаться размножиться. Человек, конечно, изрядно подавил свои животные инстинкты, но весна пробивает все. Солнце в экзальтации как бы теребит семена в земле, в наших телах и головах: всходите, пора! Тем не менее, это желание стоит синхронизировать с Луной и Меркурием — без них поступательное движение невозможно.

Луна пройдет полнолуние 1 марта, потом две недели будет убывать, перевалит новолуние 17-го и пойдет в рост до полнолуния 31-го. Кстати, вторую полную Луну в одном месяце называют «голубая», но это вообще не имеет отношения к цвету, только к тому, что в один месяц влезло два полнолуния. Кроме того, для важных начинаний лучше выбирать период директного (обычного) Меркурия. В марте он разворачивается ретроградно 23-го числа, поэтому накладываем хорошие дни по экзальтированному Солнцу, растущей Луне и директному Меркурию и получаем самое лучшее время года для запуска проектов и выращивания всего, что вам хочется начать в этом году, — это 21-23 марта!

Юпитер в марте тоже ретроградит, но он не считается опасным для новых начинаний. Он просто обращает нас к урокам прошлого, которые мы не закончили. Подробности зависят от карты вашего рождения, у кого-то возникнут прежние друзья/поклонники, кто-то навестит родные места, кто-то осознает, что их учителя невероятно мудрые и прозорливые и были такими все эти годы, а человек не замечал. Изменятся финансовые потоки, в какую сторону сказать трудно, очень уж это индивидуально, но как пойдет с 13-го числа, так и будет до конца периода ретроградности, а это надолго — до 11 июля.

Еще одна планета привлечет наше внимание в марте — Марс переходит в экзальтацию 18-го марта. Это усиливает его огненную природу, повышает количество агрессии в обществе. Хотя иногда марсианская вспышка необходима для быстрого разрешения наболевшего конфликта, будет много бессмысленной агрессии, возможны заболевания питта-типа (слишком много огня), ведь Солнце в экзальтации тоже провоцирует такие проблемы. Нормальное количество огня в теле помогает ясности мысли и зрения, но его избыток опасен перегревом и воспалениями. Огонь лучше всего успокаивать прохладой, мягкими практиками асан и пранаямы, молочной пищей.

31-го марта будет полнолуние, которое мне кажется напряженным. Много лунной энергии — в целом это хорошо, но в этот раз Солнце, освещающее Луну, будет в соединении с ретро-Меркурием, который тот еще проказник. Плюс дело будет в субботу, а хозяин субботы, Сатурн будет в соединении с экзальтированным Марсом. Так что возможны неприятные неожиданности, хотя и с благополучным концом.

Трудные дни: 6,7,8,9,10, 23, 31
Хорошие дни: 1,20,21, 25, 26

Фото: aubrymarie/instagram.com


Смотрите также
Объявляем промокод на билеты 18-й Международной Конференции Йога ЖурналаМероприятие состоится 4-5 июня в йога-центре «ПРАНА» на Войковской 
«Вообще вся йога – это всегда компиляторство»Интервью с Александром Новиковым, мастером йоги из Беларуси, хедлайнером 18-й Международной Конференции Йога Журнала
Астрологический прогноз на неделю (с 24 по 30 октября) Основывается на индийской системе (Джйотиш)
Аюрведа против варикозаПроблема варикоза касается почти половины взрослых жителей планеты
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход