Астропрогноз на март: время для новых проектов

Астропрогноз на март: время для новых проектов

Знание
|  11 марта 2018

В марте Солнце находится в Рыбах. Это последний знак зодиака, дальше — перескок в Овна, в экзальтацию, в весну. Это окончание зимы, когда ресурсы заканчиваются, и вроде уже начинает теплеть, но растения еще не проснулись и животные и птицы раскапывают последние запасы. В моей подмосковной деревне птицы расклевывают засохшую рябину и райские яблочки, рады любой подачке. Неслучайно это время Поста, этот праздник узаконил то, что происходит само собой: с истощением пищевых запасов происходит естественная чистка организма, подготовка к весне. С точки зрения астрологии, это время благоприятно для окончания зимних дел, подведения итогов, а йогам интересно вместе с Солнцем идти к концу и пройти его насквозь. Ведь когда Солнце слабеет, мы начинаем получать информацию из-за пределов Солнечной Системы, имеем небольшой шанс, хотя бы во сне увидеть то, что скрыто от нас за завесой майи.

21 марта Солнце перейдет в Овен и это большое начало! Каждая живая тварь будет радоваться весне и пытаться размножиться. Человек, конечно, изрядно подавил свои животные инстинкты, но весна пробивает все. Солнце в экзальтации как бы теребит семена в земле, в наших телах и головах: всходите, пора! Тем не менее, это желание стоит синхронизировать с Луной и Меркурием — без них поступательное движение невозможно.

Луна пройдет полнолуние 1 марта, потом две недели будет убывать, перевалит новолуние 17-го и пойдет в рост до полнолуния 31-го. Кстати, вторую полную Луну в одном месяце называют «голубая», но это вообще не имеет отношения к цвету, только к тому, что в один месяц влезло два полнолуния. Кроме того, для важных начинаний лучше выбирать период директного (обычного) Меркурия. В марте он разворачивается ретроградно 23-го числа, поэтому накладываем хорошие дни по экзальтированному Солнцу, растущей Луне и директному Меркурию и получаем самое лучшее время года для запуска проектов и выращивания всего, что вам хочется начать в этом году, — это 21-23 марта!

Юпитер в марте тоже ретроградит, но он не считается опасным для новых начинаний. Он просто обращает нас к урокам прошлого, которые мы не закончили. Подробности зависят от карты вашего рождения, у кого-то возникнут прежние друзья/поклонники, кто-то навестит родные места, кто-то осознает, что их учителя невероятно мудрые и прозорливые и были такими все эти годы, а человек не замечал. Изменятся финансовые потоки, в какую сторону сказать трудно, очень уж это индивидуально, но как пойдет с 13-го числа, так и будет до конца периода ретроградности, а это надолго — до 11 июля.

Еще одна планета привлечет наше внимание в марте — Марс переходит в экзальтацию 18-го марта. Это усиливает его огненную природу, повышает количество агрессии в обществе. Хотя иногда марсианская вспышка необходима для быстрого разрешения наболевшего конфликта, будет много бессмысленной агрессии, возможны заболевания питта-типа (слишком много огня), ведь Солнце в экзальтации тоже провоцирует такие проблемы. Нормальное количество огня в теле помогает ясности мысли и зрения, но его избыток опасен перегревом и воспалениями. Огонь лучше всего успокаивать прохладой, мягкими практиками асан и пранаямы, молочной пищей.

31-го марта будет полнолуние, которое мне кажется напряженным. Много лунной энергии — в целом это хорошо, но в этот раз Солнце, освещающее Луну, будет в соединении с ретро-Меркурием, который тот еще проказник. Плюс дело будет в субботу, а хозяин субботы, Сатурн будет в соединении с экзальтированным Марсом. Так что возможны неприятные неожиданности, хотя и с благополучным концом.

Трудные дни: 6,7,8,9,10, 23, 31
Хорошие дни: 1,20,21, 25, 26

Фото: aubrymarie/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход