Астропрогноз на август 2018

Астропрогноз
на август
2018

Знание
|  02 августа 2018

Август — сочный кусочек года. Природа плодоносит, земля и люди напитываются солнцем и прогреваются до своей самой глубокой и холодной изнанки. Когда еще будет возможность? Солнце во Льве и этот царственный хищник никуда не торопится, лежит, лижет лапу и жмурится. И хотя кажется, что знак Льва имеет мало общего со зверем, но все-таки мы знаем, что это древняя мнемотехника: объединить группу признаков под общим названием, которое как-то включает в себя большинство из них. Знак Льва дает своим протеже величественность, пышную гриву, замашки лидера и любовь к желто-оранжевому цвету, например.

Август с астрологической точки зрения наполнен событиями, «плохими» и «хорошими», хотя такими их делает только наше отношение, они просто есть и сочетают в себе множество разных черт и качеств, они как сбор трав, в котором есть и сладковатый и горький вкусы. Я веду астрологическую группу на Фейсбуке (см. ссылка в конце поста) и там мы часто после важных событий обмениваемся впечатлениями. Сколько раз было, что что-то, для всех ужасное и пугающее, для некоторых оборачивалось взрывом положительных эмоций. Это я к тому, что 11 августа будет очередное солнечное затмение и как всегда оно сопровождается негативными ожиданиями. Конечно, стоит быть осторожным в этот день, не планировать важных дел, но в остальном лучше отпустить страхи и отдаться игре планет и стихий.

23-го августа Солнце перейдет в Деву и начнется подготовка к осени, когда нас ждет работа или учеба, новый старт, перезагрузка после расслабленного лета. Уборка, учеба, планирование — мы даже соскучились по этим делам. А теперь посмотрим на Луну, дирижера роста и увядания. В начале месяца она убывает, за пару дней до 11-го числа (а это не только солнечное затмение, но и новолуние) будет ощущаться нехватка женской, плавной энергии, зато после, когда напряжение затмения пройдет, Луна пойдет в рост и настроение улучшится. Новые проекты пока запускать не стоит, Меркурий все еще в ретро-фазе и останется в ней до 19-го числа. Он не только не дает нам стартовать, он еще и сбивает с толку, вносит мелкие помехи в наши действия и коммуникации. Впрочем, результат может оказаться вполне осмысленным и даже судьбоносным. После 19 числа можно начинать любые дела и этот период продлится до 26 августа, когда произойдет полнолуние. Потом Луна снова идет на убыль.

Этот август силен также ретроградными планетами. Их три, Меркурий, о котором мы уже писали, а также Марс и Сатурн. Сатурн в своем знаке и в таком положении давно, выйдет только осенью, так что это уже привычно, а вот Марс пошел ретро недавно и в этом движении снова войдет в знак своей экзальтации, что обещает конфликты и напряженность с 12 августа и до конца месяца. 27-го планета снова развернется в прямое движение, но останется в знаке экзальтации. То есть напряженность сохранится, хотя коварство взаимодействий уменьшится. Не затевайте больших конфликтов. И смотрите за маленькими распрями: скромный огонек раздора может разгореться в степной пожар под влиянием такого Марса.

В заключение укажу благоприятные (и не очень) дни августа:
Благоприятные: 2, 5, 12, 14, 17, 20, 26, 31
Неблагоприятные: 4, 8, 10, 11, 18, 21, 23

Фото: istock.com


Смотрите также
Самосовершенствование: 5 книг от блогеровРекомендации для наведения порядка во всех сфер в жизни
Зимний женский ретрит "BaBa YoGa DURGA 2022"с 17 по 21 февраля, Ялта, Круг Света.
Как научиться любить себя и свое тело Советы, которыми нужно воспользоваться
Работающая женщина - это хорошо или плохо?У каждого свои задачи в семье
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход