Астропрогноз на апрель: чего ждать от трех ретроградных планет

Астропрогноз на
апрель: чего ждать
от трех ретроградных
планет

Знание
|  10 апреля 2018

Апрель наполнен астрологическими событиями, и это прекрасно, потому что каждая новая комбинация планет дает новые возможности, хотя и подвергает новым испытанием. Нужно только помнить, что планеты мучают нас не просто так, а для пользы дела.

Планеты в Джйотише называются «захватчики», они воздействуют на нас кнутом и пряником, чтобы вышел толк и мы не зря родились в этом удивительном мире. Хорошие планеты и положительные события тоже испытание: как поведет себя человек, который вдруг стал богатым и знаменитым? Сохранит ли он внутреннюю чистоту и цельность или будет бегать за удовольствиями? Это тоже испытание!

Итак, апрель начинается в довольно напряженный момент: на небе сошлись вместе два вредителя, Марс и Сатурн, а Марс еще и в экзальтации, то есть прямо бешеный. Точный момент их схождения — 2 апреля, но это положение планет накладывает отпечаток и на период до того и на время после. Поэтому в понедельник и вторник, 2 и 3-го апреля, будьте особенно осторожны с техникой, возможны поломки, возгорания. Люди тоже могут доставить неприятности, они будут агрессивны и гневливы. Важно самим быть в спокойном состоянии и сторониться мест, где может быть большое скопление людей с негативными вибрациями.

Но постепенно два вредителя разойдутся и все пойдет ровнее, насколько это возможно при Солнце в Овне. Солнце в экзальтации в этом огненном знаке, оно тоже подбросит пару поленьев в костер Марса и Сатурна, но когда они разойдутся, останется только яркий солнечный свет, показывающий нам где правда, а где ложь. 19-го Солнце перейдет в Телец и наступит настоящая весна: этот знак благоволит к земледелию, садовым работам, но также и к бизнес-проектам и строительству. 16-го апреля Меркурий выйдет из ретрогрессии и это же день новолуния, так что с этого дня в течение двух недель можно начинать новые проекты и сделать сильный рывок вперед в работе и духовном росте.

Юпитер так и будет ретроградным весь месяц, тут все стабильно, но с 22-го апреля Сатурн начинает идти в обратную сторону. Это позволит нам перетрясти свое прошлое, достать старые дела и даже разрешить некоторые из них. Это не слишком опасно, но может оказаться травматичным для психики. Старые, непереваренные психикой дела могут быть огромным препятствием в потоке вашей жизни и энергии, поэтому все равно с ними надо разбираться и Сатурн сделает так, что мы не сможем отвертеться.

Луна убывает в начале месяца, лунная энергия идет на спад, потом наступит новолуние (напомню, 16-го), потом рост до 30-го числа. Полнолуние будет на Луне в Скорпионе и это особый момент. Луна в Скорпионе испытывает падение, а это значит, что простые женские качества, такие как материнство, заботливость, стремление питать, уменьшатся, зато другие женские качества, такие как интуиция, магичность и неуправляемость, усилятся. На этой Луне ведьмы собирались для шабаша, а мы ищем возможность дать выход своей животной природе, которая томится в бетонных городских клетках. Это время хорошо провести на природе с друзьями, с танцами и песнями, устроить праздник весны.

Как обычно, я приведу эмоционально «хорошие» и «не очень хорошие» дни, но помните, конкретный результат в вашей жизни можно предсказать, только соединив вашу натальную карту с картой транзитных планет.

Позитивные дни: 16, 17 (хорошо для бизнеса), 24, 29

Негативные дни: 2, 3, 7, 15, 19, 21

Фото: istock.com


Смотрите также
Астрологический прогноз на неделю (с 11 по 17 апреля) Основывается на индийской системе (Джйотиш)
Главные враги ваших стопВредные привычки, от которых стоит избавиться
Рекомендации для тех, кто планирует стать вегетарианцемКак правильно сбалансировать свой рацион
Утренние ритуалыКак правильно начать свой день
Подарки к 14 февраляПеченье в форме сердца и литературные валентинки
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход