Астрология в йоге: 6 типов преподавателей йоги

Астрология в йоге: 6 типов преподавателей
йоги

Знание
|  29 сентября 2017

Астролог распознаёт, с какими задачами человек пришёл в мир, что его питает, чем он способен делиться с окружающими. Спустя два года практики йоги я провела исследование, чтобы выяснить, с каким астрологическим потенциалом приходят люди в профессиональную йогу. Исследовала карты рождения тридцати преподавателей йоги и получила интересные результаты.

Исследование показало, что в картах преподавателей подчеркиваются некоторые астрологические дома — второй, третий, шестой, восьмой, девятый, двенадцатый, и планеты Юпитер, Нептун и Плутон. Астрологическое содержанию домов и планет разделяет преподавателей йоги на шесть типов: Материалист (второй дом), Телесник (шестой дом), Мистик (восьмой дом, Плутон), Духовник (двенадцатый дом, Нептун), Информатор (третий дом) и Учитель (девятый дом, Юпитер).

  1. Материалист. Управляет материальными ресурсами, манипулирует проявленным миром. Физическое тело и «земной» функционал относятся к материальному миру, и Материалист воздействует на тело, как материальный объект, и заведует насыщенностью энергией, гармонией и комфортом. Мастерство Материалиста проявляется во владении и управлении земными объектами. Дефицит способностей приводит к истощению, физической дисгармонии, искажениям в материальном мире. Аналог профессии – бухгалтер, финансист, банкир.
  2. Телесник. Управляет телом человека и физическими характеристиками. Он — специалист по здоровью, который осмысленно формирует сбалансированный комплекс асан, режим дня и диету. Телесник действует здесь и сейчас, опирается на факты, строение тела, учитывает дисциплину и последовательность. Мастерство проявляется в отменном здоровье, которое часто не дается с рождения, а приобретается благодаря специальному отношению к физическому телу. Дефицит способностей выражается в плохом здоровье. Аналог профессии – медицинский работник, массажист, диетолог, спортивный тренер.
  3. Мистик. Управляет ресурсами трансформации материального мира с опорой на сверхъестественные, мистические механизмы. Он влияет через психологию. Мистик бессознательно фокусируется на взаимодействии с тонкими энергиями и потоками. Жизнь выраженного Мистика выстраивается из вне обыденных внешних обстоятельств, которые сопровождаются интенсивными внутренними переживаниями. Дефицит мастерства приводит к внутреннему хаосу. Переизбыток энергии Мистика выражается в психологическом напряжении. Человек съедает сам себя изнутри, что приводит к хроническим психосоматическим заболеваниям и трагическим событиям. Мастерство выражается в способности справляться со сложными ситуациями, опираясь на психологические ресурсы. Аналог профессии – психотерапевт, экстрасенс, целитель. 
  4. Духовник. Воздействует на тело через психологические механизмы. Духовник действует бессознательно, расслабляет дух и тело. Он работает с эмоциями, иррационально воздействует на скрытые процессы. Духовник несет мягкую энергию заключительного этапа процессов (Шавасана). Дефицит ресурса и искаженное применение приводят к чрезмерной рефлексии, потаканию иллюзиям, поиску искусственных состояний измененного сознания. Мастер даёт выход к Вселенской любви и принятию жизни, преуспевает в истинных духовных практиках. Аналог профессии – психолог, священник, музыкант, художник.
    Мистик и Духовник проявляют экстрасенсорные способности, косвенно воздействует на действительность. Влияние Мистика насыщенно. Духовник влияет мягче. В идеале, Мистик трансформирует проблему, высвобождает энергию для новой жизни, а Духовник растворяет проблему, приносит успокоение.
  5. Информатор. Действует как инструмент передачи базовых знаний, участвует в информационном обмене в процессе поверхностного общения. Информатор выдает азы практики йоги, выступает в роли посредника между истоком знания и массовым распространением. Аналог профессии – учитель начальных классов, переводчик.
  6. Учитель. Передает высшие знания и погружает в философию йоги. Гуру, который формирует мировоззрение, интерес к культуре. Аналог профессии – преподаватель социальных дисциплин в университете, философ.

Типология указывает на доминантные процессы и тенденции. Профессиональная йога привлекает тех, кто способен в управлении физическими (материальными) и психологическими (экстрасенсорными) процессами. Человек устроен сложнее, если рассматривать астрологическую карту рождения индивидуально.

Подробнее можно будет прочитать в книге «Астрология в йоге. Теория и практика». На издание книги уже сейчас идет сбор средств.


Фото: riva_g_/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Что посмотреть в театре им. Пушкина От площадной комедии до драмы без слов
Книги, которые помогут прислушаться к себе Как вернуть вкус к жизни, избавиться от чувства стыда и понять скрытые мотивы поведения
Внутреннее спокойствие 5 книг о том, как справиться со стрессом и тревогой
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход