Астрологический прогноз на май 2017

Астрологический прогноз на май 2017

Знание
|  30 апреля 2017

Май традиционно начинается с праздников и выходных. Это первые теплые и свободные дни, и недаром: Солнце в Тельце направляет наши усилия на садоводство, даже земледелие, а также на дела семьи в широком смысле этого слова: общение между поколениями, встречи с неблизкими родственниками. Тем более, что Луна растет и это вселяет оптимизм и поднимает настроение. Особенно оно поднимется после 4 мая, когда Меркурий прекратит свое ретроградное движение и пойдет нормально. Станет меньше нестыковок, нарушений расписания, дела пойдут более ровно и предсказуемо.

Полнолуние наступит в ночь с 10 на 11 мая, и это особый момент: полнолуние будет происходить в Скорпионе, знаке, где Луна находится в падении. Падение Луны означает забвение женщинами обычных женских дел –  материнства и хозяйственных забот – и переход в магический режим.

Я сейчас буду выражать свое личное мнение, так что суровые материалисты заранее простите. Человек – магическое существо настолько же, насколько рациональное. У нас два полушария и они отвечают за эти два направления. По своей природе мужчины более рациональны, женщины – магичны (хотя бывает и наоборот, вспомним Распутина). Поэтому, когда полная Луна оказывается в Скорпионе, женщины ненадолго полностью превращаются в магические существа – и в этом суть этого полнолуния. Вы знаете, в Германии есть гора, на которой, по легенде, ежегодно ведьмы устраивали шабаш и происходило это 30 апреля в Вальпургиеву ночь. Этот праздник восходит к кельтскому Бельтайну. Но изначально, думаю, этот слет был привязан к полнолунию в Скорпионе, а потом получил постоянную дату. И это рассказ не про них, ведьм. Это про нас, людей, и про то, как мы будем себя чувствовать вечером 10 мая: энергетический подъем, который может выплеснуться в негатив (скандалы, обиды), а может в позитив (измененное состояние сознания, получение информации об устройстве мира). Впрочем, если хорошо кушать, спать и смотреть сериалы, этот момент пройдет незаметно: овощной отдых убивает магию. Затем Луна будет убывать, градус эмоций упадет, будет проще разрушать и удалять ненужное, чем создавать новое.

Солнце перейдет в Близнецы 20 мая, Луна придет к нему и случится новолуние – 25 мая. Близнецы хороши для коммуникаций, изучения иностранных языков и образования в целом, но немного подтачивают здоровье и моральный облик. Но после новолуния опять начинается рост и оптимизм, а если не сильно ронять моральный облик, то и здоровье не будет проседать.

В течение всего месяца Венера будет из Овна аспектировать ретро-Юпитер в Весах. Это сильная денежная комбинация, но ретроградность Юпитера дает иногда странные результаты. Так что возможен большой доход из неожиданных источников при удачном попадании этих планет в вашу натальную карту. То есть если четверги с начала месяца приносят вам удачу, это про вас, наращивайте усилия, направленные на заработок. А если сумбур, не приносящий дохода, значит, пока мимо.

В заключение несколько дней, когда нужно будет проявлять особую осторожность и не падать духом:

13 и 27 мая – дни, когда Сатурн, все еще ретроградный, усиливает свое влияние за счет присоединения или аспекта Луны. В такие моменты бывают немотивированные негативные эмоции, приступы паранойи и ощущение безысходности. Инциденты разной степени опасности.

21 мая – оба светила, Солнце и Луна слабы. Это день, когда энергетический уровень может быть очень низким.

Я веду астрологическую группу на Facebook, где публикую ежедневные астрологические прогнозы. Также мы постепенно осваиваем астрологический инструментарий, так что в Астроведении я стараюсь выдавать не только рыбу, но и удочку, чтобы участники группы могли бы сами делать прогнозы, хотя бы для себя. 

Фото: pexels.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Новая программа X-Move в сети фитнес-клубов X-Fit  Сочетает элементы кардио и функциональной тренировки
Практика для летнего настроения Последовательность асан для тех, кто мечтает о незабываемом путешествии.
Что о вашем характере говорят болезни Скажите мне чем вы болеете, и я скажу какой у вас характер
Свами Дхарма Сумиран о сатсанге и медитации Философские и религиозные аспекты
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход