Астрологический обзор первой половины ноября: препятствие на пути — и есть твой путь

Астрологический обзор первой половины ноября: препятствие на пути — и есть твой путь

Знание
|  09 ноября 2017

Ноябрь обещает быть эмоционально насыщенным, на передний план выходит тема отношений, личных границ и умения дружить с собственными эмоциями. Если бы меня попросили дать короткое определение этому периоду и одновременно показать, как использовать его себе во благо, я бы остановилась на следущей идее: препятствие на пути и есть твой путь. Ну а если вам хочется деталей, то давайте разбираться по порядку.

2 ноября Венера входит в знаков весов, которым управляет. Там уже некоторое время гостит Юпитер, выдвигая на передний план различия в убеждениях партнеров внутри пары. Однако приход хозяйки дома усилит желание идти на компромисс и находить консенсус в отношениях с любимым человеком. Однако эти миротворческие тенденции легче будет проявить после 3 числа.

4 ноября нас ждёт полнолуние в овне — знаке, склонном к утверждению первенства индивидуального начала. Здесь важно не перегнуть палку и не включать малоэффективный принцип «или как хочу я, или ты свободен». Такое черно-белое видение, как вы наверняка не раз убеждались, не ведёт к крепким отношениям. Поэтому лучше притормозить до того, как мы дойдём до крайности, и провести этот день, анализируя, что такое адекватные личные границы и здоровая идентичность.

Эмоционально насыщенным может стать период с 9 по 15 ноября. 9—11 числа Луна будет в знаке рака, где на ближайшие полтора года расположился Раху — северный лунный узел, он же — та самая планета, которая нередко доводит взрывоопасную ситуацию до взрыва. В соединении с Луной Раху может в разы усилить нашу эмоциональность, мы рискуем увязнуть в собственных эмоциях. Однако это же положение даёт возможность уйти глубже поверхностного слоя эмоций, в сокровенную глубину сердца, куда легче добраться на ускорении Раху. Если, конечно, вы знакомы с практиками медитации и готовы уделить ей особое внимание в эти дни. Или хотя бы погуляйте в парке, где есть пруд или река, чтобы понаблюдать за водой (вдруг она ещё не замёрзнет к этому времени.

13-15 ноября Луна окажется в соединении с Марсом в деве. Марс в этом положении может дать придирчивость к деталям, желание активно спорить по мелочам и «вести счёт». Приход Луны может лишь усилить эту тенденцию. Если, конечно, вы вовремя не вспомните: энергия Марса нужна не столько, чтобы воевать с другими и что-то доказывать, сколько для укрепления нашей внутренней дисциплины. Осознавая это, вы можете направить марсианскую энергию во благо, разбираясь в деталях собственных текущих проектов и воспринимая возможную критику как ценный взгляд со стороны.

Фото: adamtaylorphotography/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход