7 способов, как Луна может влиять на наше настроение и поведение

7 способов, как Луна может влиять на наше настроение и поведение

Знание
|  13 сентября 2019

Еще с древних времен люди осознавали влияние Луны на наше настроение и поведение. Научные исследования доказали, что лунные циклы влияют на людей с психическими отклонениями. Как же Луна может влиять на настроение и поведение людей в обычной жизни? 

Раньше люди придавали большое значение лунному календарю и жили по фазам Луны. В современном обществе мы все больше обосабливаемся от природы и ее явлений, но, тем не менее, связь на подсознательном и интуитивном уровне все равно остается. 

52765753_271799290399525_8625019101956471754_n.jpg

Как фазы Луны могут влиять на нас:

Во время полной Луны люди становятся более агрессивными

В Полнолуние все скрытые чувства и эмоции выходят на поверхность, часто это бывают не лучшие проявления личности.

Американская Национальная криминальная служба исследовала происшествия во Флориде за последние 5 лет. Оказалось, что большая часть преступлений, убийств и насилия были совершены в период близкий к Полнолунию.

Конечно, чтобы утверждать точно, нужно провести более подробные и серьезные исследования на эту тему, но некая связь прослеживается.

В Полнолуние часто бывает бессонница и тревожные сны

Полная Луна может влиять на качество нашего сна. В Полнолуние мы можем плохо спать, страдать от бессонницы или видеть тревожные сны, что также не лучшим образом влияет на настроение.

49664412_518192158673075_369695606823159078_n.jpg

В 2013 году было исследование на эту тему в американском журнале «Современная биология». Участники эксперимента жаловались на плохой сон или его отсутствие именно в дни полной Луны. Интересно то, что они не догадывались о сути эксперимента и не знали в какой фазе находится Луна.

Ученые сделали вывод, что Луна может иметь влияние на наши биологические ритмы, но связь полной Луны и бессонницы до сих пор остается загадкой.

В Новолуние мы склонны больше погружаться в себя

Если в Полнолуние люди могут проявлять себя очень эмоционально и энергично, то в период новой Луны мы можем чувствовать усталость и апатию. В это время хочется меньше общаться с окружающими и больше времени проводить наедине с собой. Замечали за собой такое?

Новолуние — это время, чтобы обдумать планы на жизнь, определиться с намерениями и накопить силы.

В период растущей Луны постепенно увеличивается энергия

В первую половину цикла после Новолуния мы можем чувствовать прилив сил и энергии, может появиться мотивация и свежие идеи для новых проектов и начинаний. В это время мы можем чувствовать эмоциональный подъем и вдохновение.

51612931_744462965947113_4719418915701311679_n.jpg

Полная Луна вызывает тревожное состояние

Полнолуние — это время энергии на максимуме. Полная Луна обостряет наши эмоции, может появиться чувство тревоги, по ночам могут сниться слишком яркие сны или неприятные кошмары.

В Полнолуние усиливаются наши страхи и сомнения, но повышенную энергию в этот период можно использовать, чтобы совершить прорыв в каком-то деле или направить свою жизнь в новую — лучшую сторону.

Когда Луна убывает, хочется замедлиться и подумать о жизни

После пика полной Луны энергия идет на спад, отступает тревога и успокаиваются эмоции. Это хорошее время, чтобы подумать о том, в каком направлении вы хотели бы двигаться дальше.

В Полнолуние рекомендуется избавляться от старого — физического хлама в доме и ментальных обид в голове. После подумайте о своей жизни и дальнейшем развитии, чтобы к новой Луне определиться со своими желаниями и намерениями на будущее.

51848186_1060121140841086_6629233187535036260_n.jpg

Полнолуние усиливает романтический настрой и чувства

Это также связано с повышенной эмоциональностью в это время. Как бы это не было забавно — у кого-то проявляется агрессия, у кого-то тревожность, а у кого-то просыпается в душе романтик. 

Полная Луна любима многими поэтами, которые воспевали ее в своих романтических балладах. Но в Полнолуние следует быть осторожным в проявлениях любых сильных чувств, даже романтических.

Это несколько наблюдений, как Луна может повлиять на наше эмоциональное состояние. Нет точных научных исследований на эту тему, вы сами решаете верить ли в связь между лунными циклами и своим эмоциональным состоянием. 

Понаблюдайте за своим настроением и чувствами во время очередного Полнолуния или Новолуния.

Фото: https://www.instagram.com/destinationchaser/ https://www.instagram.com/incyvincyspider/
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Как подготовиться к лету Лучшие процедуры по коррекции фигуры в Encore Spa
5 книг, которые вернут радость жизни Источник счастья - в нашей подборке
Развитие — это выбор Смысл жизни каждого индивидуума — эволюция сознания
Фантасмагория и экзистенциализм в Булгаковском Доме Премьера спектакля-читки «Роковые яйца»
Как не переесть в новогоднюю ночь Советы врача диетолога
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход