4 повода немедленно достать с полки соковыжималку
Времена, когда соковыжималка годилась только на то, чтобы приготовить сок (и заодно убить кучу времени и нервов на подготовку продуктов и отмывание кухни), давно прошли.
Современные шнековые соковыжималки умеют быстро, тихо и без лишней грязи добывать сок даже из таких сложных продуктов, как имбирь, зелень и орехи. Причем делают это бережно: достаточно мощный прибор с функцией холодного отжима гарантирует, что сок сохранит большинство витаминов, не окислится и не расслоится раньше времени.
Но главное — шнековая соковыжималка с легкостью заменяет несколько приборов на кухне и экономит массу времени. С ее помощью можно приготовить фарш для овощных котлет или начинку для ягодного пирога, ореховое молоко, супы, витаминные напитки, мороженое — словом, первое, второе и, конечно, десерт.
Детокс-напиток со свеклой и куркумой
Свекольный сок не случайно считается лучшим ингредиентом для утренних миксов: он бодрит, стимулирует детоксикацию организма, повышает выносливость и радует ярким цветом. Главное — использовать для смузи и коктейлей по-настоящему полезный сок холодного отжима. Сделать такой под силу шнековым соковыжималкам Scarlett. Благодаря технологии бережного отжима сок любых фруктов, овощей, ягод и даже зелени сохраняет 80% процентов витаминов и может храниться в холодильнике до 48 часов.
Ингредиенты:
2 средние свеклы
1 морковь
150 мл орехового молока или воды
2 ч. л. лимонного сока
½ ч. л. молотой куркумы
Способ приготовления:
- Выжмите сок из свеклы и моркови.
- Приготовьте молоко из миндаля или кешью с помощью блендера или шнековой соковыжималки Scarlett.
- Смешайте ореховое молоко и овощной сок, добавьте куркуму, лимонный сок и пару кубиков льда. Еще раз хорошо перемешайте и наслаждайтесь!
Кстати: Ореховое молоко, незаменимый ингредиент полезных напитков, веганских супов и десертов, шнековые соковыжималки Scarlett делают быстрее и лучше, чем привычный блендер. Предварительно замоченные на ночь и очищенные от шелухи орехи нужно загрузить в специальный отсек небольшими порциями.
Затем закрыть клапан «Капля-Стоп», чтобы молоко не вытекало из прибора. В процессе отжима постепенно добавляйте воду, откройте клапан «Капля-стоп». У вас появилось натуральное ореховое молоко и сухой ореховый жмых.
Котлеты из свеклы, моркови и чечевицы
Важное достоинство шнековых соковыжималок — максимальное использование продуктов. Жмых, оставшийся от приготовления овощных соков, ни в коем случае не нужно выкидывать: это идеальная основа для всевозможных запеканок и овощных котлет.
Ингредиенты:
300 г жмыха свеклы
50 г жмыха моркови
150 г красной или зеленой чечевицы, сваренной
1 куриное яйцо
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 ст. л. отрубей
2 ст. л. растительного масла и еще немного для жарки
Соль, перец кумин и другие специи — по вкусу
Зелень и йогурт для подачи
Способ приготовления:
- Жмых свеклы и моркови смешайте в миске с чечевицей, отрубями, чесноком и яйцом, чтобы получилась однородная масса.
- Добавьте в фарш растительное масло, специи, посолите, поперчите и снова хорошо перемешайте.
- Сформируйте из овощного фарша небольшие котлеты и обжарьте их на средне-сильном огне до образования корочки.
- Подавайте с соусом из натурального йогурта, свежей зеленью и овощным салатом.
Кстати: Овощной жмых, оставшийся после приготовления сока, содержит клетчатку – важный компонент для здоровья пищеварительной системы. Который еще и худеть помогает.
Десерт с орехами и ягодами
Если вы регулярно используете шнековую соковыжималку, полезные, легкие и очень вкусные десерты можно приготовить за считаные минуты. Основой для экспериментов станет жмых, оставшийся от приготовления орехового молока и фруктовых соков. Коржи из орехов, крошка для присыпки десертов, фруктовые наполнители для выпечки — варианты ограничиваются только вашей фантазией.
Ингредиенты:
200 мл натурального йогурта или кокосовых сливок
2 ст. л. жмыха, оставшегося от приготовления миндального молока
1 горсть свежих ягод по вкусу
2 ч. л. кокосовой стружки
2 ч. л. сахарной пудры или сиропа топинамбура
Способ приготовления:
- Смешайте йогурт (кокосовые сливки) с миндальной стружкой и подсластителем.
- На дно широкого прозрачного стакана или креманки выложите немного йогурта, затем слой орехов, сверху ягоды.
- Укладывайте их слоями, пока ингредиенты не закончатся, верхний слой сделайте из ягод и присыпьте кокосовой стружкой.
- Уберите десерт в холодильник на 30 минут.
Кстати: Если с утра вы готовили в шнековой соковыжималке сок из фруктов или ягод, жмых можно использовать в подобных десертах наравне со свежими фруктами. Нужно только заранее смешать его с йогуртом, чтобы сделать массу более влажной и приятной на вкус.
Абрикосовый сорбет
Насадка для приготовления сорбета делает соковыжималку Scarlett SC-JE50S41 по-настоящему многофункциональным бытовым прибором. Достаточно заморозить любимые фрукты и ягоды, поместить их в загрузочное отверстие соковыжималки, нажать на кнопку — и сделать свое лето по-настоящему прекрасным.
Ингредиенты:
500 г абрикосов
1 крупный банан
Способ приготовления:
- Заморозьте фрукты.
- С помощью насадки для сорбета пропустите абрикосы и банан через соковыжималку.
- Украсьте получившееся мороженое листиками свежей мяты – и освежающий десерт готов.
Кстати: Сорбет, приготовленный в соковыжималке Scarlett, не содержит добавленного сахара и вообще лишних ингредиентов. Только фрукты и ягоды, которые вы сами выберете!