4 повода немедленно достать с полки соковыжималку

4 повода немедленно достать с полки соковыжималку

Времена, когда соковыжималка годилась только на то, чтобы приготовить сок (и заодно убить кучу времени и нервов на подготовку продуктов и отмывание кухни), давно прошли.

Современные шнековые соковыжималки умеют быстро, тихо и без лишней грязи добывать сок даже из таких сложных продуктов, как имбирь, зелень и орехи. Причем делают это бережно: достаточно мощный прибор с функцией холодного отжима гарантирует, что сок сохранит большинство витаминов, не окислится и не расслоится раньше времени.

Но главное — шнековая соковыжималка с легкостью заменяет несколько приборов на кухне и экономит массу времени. С ее помощью можно приготовить фарш для овощных котлет или начинку для ягодного пирога, ореховое молоко, супы, витаминные напитки, мороженое — словом, первое, второе и, конечно, десерт.

iStock-884692236.jpg

Детокс-напиток со свеклой и куркумой

Свекольный сок не случайно считается лучшим ингредиентом для утренних миксов: он бодрит, стимулирует детоксикацию организма, повышает выносливость и радует ярким цветом. Главное — использовать для смузи и коктейлей по-настоящему полезный сок холодного отжима. Сделать такой под силу шнековым соковыжималкам Scarlett. Благодаря технологии бережного отжима сок любых фруктов, овощей, ягод и даже зелени сохраняет 80% процентов витаминов и может храниться в холодильнике до 48 часов.

Ингредиенты:

2 средние свеклы
1 морковь
150 мл орехового молока или воды
2 ч. л. лимонного сока
½ ч. л. молотой куркумы

Способ приготовления:

  1. Выжмите сок из свеклы и моркови.

    iStock-1124668164.jpg

  2. Приготовьте молоко из миндаля или кешью с помощью блендера или шнековой соковыжималки Scarlett.

    banner_4_2_.jpg

  3. Смешайте ореховое молоко и овощной сок, добавьте куркуму, лимонный сок и пару кубиков льда. Еще раз хорошо перемешайте и наслаждайтесь!

iStock-500340221.jpg

Кстати: Ореховое молоко, незаменимый ингредиент полезных напитков, веганских супов и десертов, шнековые соковыжималки Scarlett делают быстрее и лучше, чем привычный блендер. Предварительно замоченные на ночь и очищенные от шелухи орехи нужно загрузить в специальный отсек небольшими порциями.

Затем закрыть клапан «Капля-Стоп», чтобы молоко не вытекало из прибора. В процессе отжима постепенно добавляйте воду, откройте клапан «Капля-стоп». У вас появилось натуральное ореховое молоко и сухой ореховый жмых.

iStock-470880316.jpg

Котлеты из свеклы, моркови и чечевицы

Важное достоинство шнековых соковыжималок — максимальное использование продуктов. Жмых, оставшийся от приготовления овощных соков, ни в коем случае не нужно выкидывать: это идеальная основа для всевозможных запеканок и овощных котлет.

Ингредиенты:

300 г жмыха свеклы
50 г жмыха моркови
150 г красной или зеленой чечевицы, сваренной
1 куриное яйцо
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 ст. л. отрубей
2 ст. л. растительного масла и еще немного для жарки
Соль, перец кумин и другие специи — по вкусу
Зелень и йогурт для подачи

Способ приготовления:

  1. Жмых свеклы и моркови смешайте в миске с чечевицей, отрубями, чесноком и яйцом, чтобы получилась однородная масса.

    iStock-810778704.jpg

  2. Добавьте в фарш растительное масло, специи, посолите, поперчите и снова хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте из овощного фарша небольшие котлеты и обжарьте их на средне-сильном огне до образования корочки.
  4. Подавайте с соусом из натурального йогурта, свежей зеленью и овощным салатом.

iStock-962105604.jpg

Кстати: Овощной жмых, оставшийся после приготовления сока, содержит клетчатку – важный компонент для здоровья пищеварительной системы. Который еще и худеть помогает.

iStock-1148047669.jpg

Десерт с орехами и ягодами

Если вы регулярно используете шнековую соковыжималку, полезные, легкие и очень вкусные десерты можно приготовить за считаные минуты. Основой для экспериментов станет жмых, оставшийся от приготовления орехового молока и фруктовых соков. Коржи из орехов, крошка для присыпки десертов, фруктовые наполнители для выпечки — варианты ограничиваются только вашей фантазией.

Ингредиенты:

200 мл натурального йогурта или кокосовых сливок
2 ст. л. жмыха, оставшегося от приготовления миндального молока
1 горсть свежих ягод по вкусу
2 ч. л. кокосовой стружки
2 ч. л. сахарной пудры или сиропа топинамбура

Способ приготовления:

  1. Смешайте йогурт (кокосовые сливки) с миндальной стружкой и подсластителем.

    iStock-1136495999.jpg

  2. На дно широкого прозрачного стакана или креманки выложите немного йогурта, затем слой орехов, сверху ягоды.
  3. Укладывайте их слоями, пока ингредиенты не закончатся, верхний слой сделайте из ягод и присыпьте кокосовой стружкой.

    iStock-1135923488.jpg

  4. Уберите десерт в холодильник на 30 минут.

Кстати: Если с утра вы готовили в шнековой соковыжималке сок из фруктов или ягод, жмых можно использовать в подобных десертах наравне со свежими фруктами. Нужно только заранее смешать его с йогуртом, чтобы сделать массу более влажной и приятной на вкус.

iStock-899225438.jpg

Абрикосовый сорбет

Насадка для приготовления сорбета делает соковыжималку Scarlett SC-JE50S41 по-настоящему многофункциональным бытовым прибором. Достаточно заморозить любимые фрукты и ягоды, поместить их в загрузочное отверстие соковыжималки, нажать на кнопку — и сделать свое лето по-настоящему прекрасным.

Ингредиенты:

500 г абрикосов
1 крупный банан

Способ приготовления:

  1. Заморозьте фрукты.

    iStock-1159193610.jpg

  2. С помощью насадки для сорбета пропустите абрикосы и банан через соковыжималку.

    banner_6.jpg

  3. Украсьте получившееся мороженое листиками свежей мяты – и освежающий десерт готов.

iStock-976600852.jpg

Кстати: Сорбет, приготовленный в соковыжималке Scarlett, не содержит добавленного сахара и вообще лишних ингредиентов. Только фрукты и ягоды, которые вы сами выберете!