Внутреннее спокойствие

Внутреннее спокойствие

Знание
|  23 октября 2021

Многие из нас так привыкли к тревоге и стрессу, что считают эти состояния нормой. Но человек не может быть счастливым, когда его психологический фон нестабилен. Именно поэтому нельзя закрывать глаза на внутренние проблемы и обесценивать их. Эти пять книг, которые мы подобрали вместе с крупнейшим книжным сервисом в России и странах СНГ ЛитРес, помогут прийти к эмоциональному равновесию и научат заботиться о своем ментальном здоровье.
28907894-robert-lihi-13115294-svoboda-ot-trevogi-spravsya-s-trevogoy-poka-ona-ne-ra.jpg

«Свобода от тревоги. Справься с тревогой, пока она не расправилась с тобой», Роберт Лихи

Роберт Лихи — доктор психологии и один из известнейших специалистов по когнитивно-поведенческой психотерапии. Он написал отличное пособие для тех, кто страдает от повышенной тревожности и навязчивых мыслей, — то есть для большинства современных людей. Автор подробно объясняет, как срабатывает механизм тревоги, и почему многие из нас склонны «накручивать» себя и впадать в невротические состояния без веской причины. В этой книге вы найдете описания видов расстройств (что называется, найдите себя!) и простые упражнения, которые помогут с ними справиться. Если вы чувствуете, что пора остановить бесконечный внутренний диалог, — работа Роберта Лихи — для вас.

 64476057-david-d-burns-terapiya-bespokoystva-kak-spravlyatsya-so-strahami-trevogami.jpg

«Терапия беспокойства. Как справляться со страхами, тревогами и паническими атаками без лекарств», Бернс Д. Дэвид

Непрекращающийся информационный шум едва заметно, но разрушительно действует на психику человека. Тревожные состояния, нарушение сна, беспричинное беспокойство — все это приводит к перманентному стрессу, снижению концентрации и производительности. В своей книге известный американский психолог, психиатр и доктор медицины Стэндфордского университета Дэвид Бернс классифицирует виды тревоги и паники, и рассказывает о способах борьбы с каждым из них. Никакой «воды» — только пошаговые задания, чек-листы и тесты для определения уровня тревожности. Эта книга поможет подготовиться к важному разговору, выступлению, полету на самолете и любой другой ситуации, от которой вас обычно «потряхивает».
 33387215-sadhguru-15158695-vnutrennyaya-inzheneriya-put-k-radosti-prakticheskoe-ruk.jpg

«Внутренняя инженерия. Путь к радости. Практическое руководство от йога», Садхгуру

Йогин и основатель некоммерческого фонда «Иша» Садхгуру с юных лет практикует йогу, занимается благотворительностью и обучает миллионы людей по всему миру. Садхгуру многое сделал для популяризации йоги в западном обществе. Он убежден, что сама суть древней практики — это поиск духовного благополучия и эмоциональной стабильности, а не просто дыхательные и физические упражнения. В этой книге он подробно объясняет, как работает механизм йоги и как с помощью него можно улучшить качество своей жизни. Кроме того, автор дает полезные рекомендации по питанию, режиму сна и физической активности.
51790575-pem-grout-e2-devyat-sposobov-izmenit-zhizn-siloy-mysli.jpg

«Е2. Девять способов изменить жизнь силой мысли», Пэм Гроут

Журналист и автор нескольких бестселлеров по саморазвитию Пэм Гроут легко и с юмором рассказывает, как нашей жизнью управляют установки, укоренившиеся глубоко в подсознании. Работа с этими паттернами — невероятно сложная, но посильная задача. Автор считает, что каждый человек может «переписать» жизнь, если начнет уделять внимание образу своего мышления. Мир такой, каким мы его видим или хотим видеть, поэтому все внешние перемены к лучшему начинаются с перемен внутренних. В этой книге — 9 несложных техник для работы с подсознанием и убеждениями, выполнение каждой из которых займет пару дней. Так почему бы не попробовать?
39962820-kolin-tipping-radikalnoe-samoproschenie-pryamoy-put-k-podlinnomu-priyatiu-2.jpg

«Радикальное Самопрощение. Прямой путь к подлинному приятию себя», Колин Типпинг

Каждый из нас имеет право на ошибку. Каждый может оступиться, не справиться или просто почувствовать себя слабым. Без полного принятия самого себя избавление от тревоги невозможно. Колин Типпинг, автор бестселлера «Радикальное прощение», заметил, что большинство людей готовы пойти навстречу другим, понять их и простить, однако несправедливо строги и требовательны к себе. Как заставить внутреннего критика замолчать? Почему так важно уважать собственный опыт? Как перестать корить себя за якобы неверные решения? Автор делится техниками, которые помогут найти ответы на все эти вопросы.

А по специальному промокоду YOGALR на сайте сервиса все читатели получат книгу в подарок из специальной подборки, а также скидку 25% практически на весь ассортимент.



Рассказать друзьям:
Печатать

 

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Притча про действия Мудрец и сахар
Почему нужно уметь управлять своими мыслями Это умение поможет контролировать эмоции
Асаны против боли в пояснице Практика йоги Айенгара для нижней части спины. Часть 3
Боул рецепты (с фото и видео) Готовим блюдо с хумусом, перловкой, киноа
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход