Зоны в теле, которые отвечают за финансовый успех

Зоны в теле, которые отвечают за финансовый успех

Знание
|  24 августа 2022

Деньги ― это энергия, которую мы либо притягиваем и аккумулируем, либо отталкиваем и бесцельно растрачиваем. Но мало кто знает, что наше тело ― самый мощный денежный магнит. Разберем, как финансовое благополучие взаимосвязано с физическими ощущениями и можно ли улучшить свой доход через работу с телом.

Ноги

В нашем теле есть зоны, условно относящиеся к таким, которые способствуют или, наоборот, мешают, достигать нам каких-то финансовых успехов. Прежде всего, это ноги, которые на метафорическом уровне связаны с нашей устойчивостью и способностью двигаться к цели.

woman-with-socks-having-pumpkin-at-her-feet.jpg

Из опыта могу сказать, что у людей финансово благополучных и в целом стабильных по жизни всегда крепкие ноги с сильными прокачанными мышцами. Конечно, постоянная тренировка ног не обеспечивает автоматический рост изобилия. Но на уровне ощущений внутренняя уверенность в себе отражается на состоянии ног.

Поясница

В этой области очень много скрытой энергии, связанной с нашей способностью преодолевать что-то волевым усилием. То есть буквально впрягаться в трудные задачи ради желаемого результата. И часто избыточное растяжение мышц спины до болевых ощущений, которое многие называют «сорвать спину» означает, что человек слишком много на себя берет.

active-sporty-woman-has-injured-back-after-exercising-or-running-feels-painful-feeling-in-lower-back-has-curly-hair-dressed-in-red-top-and-trousers.jpg

Например, не справляется с физической нагрузкой. Или не выдерживает психологического напряжения, которое возникает при достижении желаемой цели. Либо он вынужден предпринимать какие-то действия по отношению к тому, что ему не нравится и неинтересно.  

Руки

Весь наш плечевой пояс тесно связан с денежной энергией. Руками мы взаимодействуем с социумом, берем и отдаем деньги. Иными словами, круговорот финансов происходит буквально через наши руки. И их состояние зависит от того, сколько человек позволяет себе брать от жизни.

adrien-king-XzBluXxBoyQ-unsplash.jpg

Например, боли в руках или в позвоночнике между лопаток отражают нашу способность брать и отдавать. Ведь руки еще символизируют сердечную чакру, которая взаимосвязана с щедростью человека. Если он готов к такому энергообмену, то и в этих зонах, как правило, не ощущает блоков и дискомфорта.

Грудная клетка

Дыхание тоже говорит о способности брать и отдавать. Выражение «дышать полной грудью» в том числе о том, чтобы позволять себе быть свободным в проявлениях. А поскольку воздух нужен для жизни, то у нас должна быть смелость вдыхать столько, сколько необходимо.

beautiful-positive-friendly-looking-young-mixed-race-woman-with-lovely-sincere-smile-feeling-thankful-and-grateful-showing-her-heart-filled-with-love-and-gratitude-with-hands-on-her-breast.jpg

Бывает, что у человека очень поверхностное неглубокое дыхание. Зачастую это может иметь под собой внутреннюю неготовность к взаимообмену: как воздухом с окружающим миром, так и финансами с другими людьми.

Как помогает работа с телом

Такие зажимы доставляют физический дискомфорт и ограничивают нашу энергию. При работе с пациентами мы находим сложные области и раскрываем их.

Например, когда речь заходит о финансах, человек вдруг ощущает тяжесть в ногах. При этом на любую другую сферу жизни ноги так не реагируют. Значит, в теле когда-то сформировался блок, который был вызван установками по этой теме.

Иногда это может быть какая-то ситуация в детстве и юности, в результате которой ноги стали связаны с запретом на движение к успеху. Возможно, кто-то из значимых взрослых сказал резкую и даже обидную фразу, неприятные эмоции от которой тело запомнило и «спрятало» в ноги. Тогда мы прорабатываем нужные зоны, чтобы человек прожил эти эмоции и избавился от ограничивающих убеждений.

Попробуйте отследить свое состояние, когда начинаете думать или говорить о деньгах. У кого-то может защемить в груди, возможно вам станет трудно дышать. Иногда даже живот может скрутить, потому что в этой зоне локализуется страх. Если поймали себя на неприятных эмоциях и ощущениях, это повод обратиться к телесному терапевту, чтобы избавиться от них.

Самостоятельно тоже можно с этим справиться, но процесс будет дольше. Для этого меняйте негативные убеждения относительно денег на позитивные, чтобы страх ушел. А также доверьтесь миру, будьте щедрыми и готовыми принимать от жизни не только проблемы, но и подарки. 



Смотрите также
Видео-практика Флоу-йогиПрактику проводит Александра Афанасьева, тренер по дыхательным практикам, медитациям, Кундалини- и Флоу-йоге.
Сайт с онлайн-тренировками для начинающих и подготовленных спортсменовЗапустила торговая сеть «Перекресток» совместно с партнерами Bite и Epica
Весенний авитаминоз - мифы и реальностьКак предупредить его появление
Полезная йога с «ВкусВилл»23 июля состоялось бесплатное йога-мероприятие 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход