Как найти настоящую любовь

Знание
|  21 сентября 2022

Пришло время для текста, который вынашивался очень долго. Для текста о любви между мужчиной и женщиной. А также о расставании, которое бывает неизбежно. Ведь даже в самом удачном сценарии кто-то умирает, а кто-то остается один. И часто мы расстаемся с любимыми.

Так как же найти ту самую любовь – настоящую, глубокую, с истинной близостью и абсолютным доверием? 
 romantic-just-married-couple-hugging-face-to-face-against-illuminated-dark-background-with-glowing-sparkles-around.jpg

Ответ таков – настоящая любовь приходит лишь к тем, кто самодостаточен во всех смыслах. Лишь тогда, когда хорошо с самим собой, когда закрываете ВСЕ свои потребности сами, когда ни от кого не зависите. Когда есть отдельное жилье, любимое дело, которым вы увлечены, близкие люди, которых вы выбрали САМИ, и с которыми вам хорошо. Когда вы пребываете в гармонии с собой и миром, наслаждаетесь жизнью. И тогда вы ощущаете желание поделиться этим своим состоянием наполненности и счастья. Подарить другому частичку себя.

Если это не так – вы будете получать лишь жалкий суррогат любви. Взаимное или одностороннее использование, если повезет – деловое сотрудничество. Вы будете идти в отношения из страха одиночества, из страха быть осуждаемым обществом, из страха бедности (особенно актуально для женщин), из нужды. Или же будете верить, что кто-то придет и спасет вас от этой серой скучной жизни. Принесет счастье на блюдечке. Исцелит все ваши раны и поймет без слов. 

lonely-woman-sitting-on-the-waterfront-raft.jpg

Точно так же вы будете оставаться в отношениях, где любовь давно умерла, – из привычки. Из страха отпустить. Из желания обладать и контролировать.

Единственный путь к любви – убить в себе все страхи.
Работать над собой. Сделать из себя ту личность, с которой вам самим хотелось бы познакомиться. Сделать ту лучшую версию себя, которую вы сами полюбите. Как внешне, так и внутренне. Ведь без любви к себе – вам нечего будет отдать другому. Вы сможете только брать. И это тоже будет не любовь. Если вы что-то даете и потом ожидаете что-то взамен – это не любовь, это опять сделка. «Я приготовила ужин, и за это ты должен побыть со мной, а не идти с друзьями на футбол», – об этом как раз.

«Обычные» отношения держатся как раз на куче притворства, манипуляций и вранья. Часто доходит даже до шантажа, угроз и скрытой ненависти. А на людях «все прилично»: счастливая пара, хорошая семья...

Как видите, стать самодостаточным может быть очень и очень непросто... На это могут уйти годы и невероятное количество усилий. Это требует силы воли, железной самодисциплины, неприятных для эго признаний и открытого сознания. Поэтому настоящая любовь не для всех. Лишь для тех, чья мотивация превосходит страх трудностей. Лишь для воинов. Для самураев. Для тех, кто не согласен на меньшее.

Продолжение следует...


Рассказать друзьям:
Печатать

Наши лучшие онлайн курсы:


«Я привлекаю успех (и деньги!)»

Ведущая – Юлия Чай

Подробнее
«Йога и аюрведа для женского здоровья»

Ведущие – Борис Рагозин и Марина Круглова

Подробнее
Стройное и красивое тело

Ведущая – Лена Сидерская

Подробнее
Упругая попа за 7 дней

Ведущая – Виктория Можина

Подробнее
Йога для мужчин

Ведущий – Андрей Рыжакин

Подробнее
Плоский живот – 7 простых шагов!

Ведущая – Ана Шейн

Подробнее
Пробуждение сексуальной энергии

Ведущая – Екатерина Антропова

Подробнее
для начинающих «Yoga Start»

Ведущая – Татьяна Илларионова

Подробнее


СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Anti-age для позвоночника: Тренировка X-Healthy Posture для здоровой осанки в X-Fit
Йога с утра, когда есть всего 15-20 минут Отрывок из книги «Йога. Современное руководство по решению проблем» Елены Кей
5 важных книг о женской сексуальностиДля повышения самооценки и познания себя
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход