Как найти настоящую любовь

Как найти настоящую любовь

Пришло время для текста, который вынашивался очень долго. Для текста о любви между мужчиной и женщиной. А также о расставании, которое бывает неизбежно. Ведь даже в самом удачном сценарии кто-то умирает, а кто-то остается один. И часто мы расстаемся с любимыми.

Так как же найти ту самую любовь – настоящую, глубокую, с истинной близостью и абсолютным доверием? 
 romantic-just-married-couple-hugging-face-to-face-against-illuminated-dark-background-with-glowing-sparkles-around.jpg

Ответ таков – настоящая любовь приходит лишь к тем, кто самодостаточен во всех смыслах. Лишь тогда, когда хорошо с самим собой, когда закрываете ВСЕ свои потребности сами, когда ни от кого не зависите. Когда есть отдельное жилье, любимое дело, которым вы увлечены, близкие люди, которых вы выбрали САМИ, и с которыми вам хорошо. Когда вы пребываете в гармонии с собой и миром, наслаждаетесь жизнью. И тогда вы ощущаете желание поделиться этим своим состоянием наполненности и счастья. Подарить другому частичку себя.

Если это не так – вы будете получать лишь жалкий суррогат любви. Взаимное или одностороннее использование, если повезет – деловое сотрудничество. Вы будете идти в отношения из страха одиночества, из страха быть осуждаемым обществом, из страха бедности (особенно актуально для женщин), из нужды. Или же будете верить, что кто-то придет и спасет вас от этой серой скучной жизни. Принесет счастье на блюдечке. Исцелит все ваши раны и поймет без слов. 

lonely-woman-sitting-on-the-waterfront-raft.jpg

Точно так же вы будете оставаться в отношениях, где любовь давно умерла, – из привычки. Из страха отпустить. Из желания обладать и контролировать.[vrezka]Единственный путь к любви – убить в себе все страхи.[/vrezka]Работать над собой. Сделать из себя ту личность, с которой вам самим хотелось бы познакомиться. Сделать ту лучшую версию себя, которую вы сами полюбите. Как внешне, так и внутренне. Ведь без любви к себе – вам нечего будет отдать другому. Вы сможете только брать. И это тоже будет не любовь. Если вы что-то даете и потом ожидаете что-то взамен – это не любовь, это опять сделка. «Я приготовила ужин, и за это ты должен побыть со мной, а не идти с друзьями на футбол», – об этом как раз.

«Обычные» отношения держатся как раз на куче притворства, манипуляций и вранья. Часто доходит даже до шантажа, угроз и скрытой ненависти. А на людях «все прилично»: счастливая пара, хорошая семья...

Как видите, стать самодостаточным может быть очень и очень непросто... На это могут уйти годы и невероятное количество усилий. Это требует силы воли, железной самодисциплины, неприятных для эго признаний и открытого сознания. Поэтому настоящая любовь не для всех. Лишь для тех, чья мотивация превосходит страх трудностей. Лишь для воинов. Для самураев. Для тех, кто не согласен на меньшее.

Продолжение следует...