8 самых бессмысленных и разрушительных чувств

8 самых бессмысленных и разрушительных чувств

Знание
|  11 апреля 2022

Эмоции и чувства часто становятся нашими путеводителями. Если нас ведут позитивные внутренние ощущения, с ними приятно идти по жизни. А вот негативные способны изрядно испортить существование. При этом в них нет никакого смысла, они только высасывают энергию и разрушают изнутри. Но избавиться от них вполне возможно, приучив себя от них освобождаться и тут йога со своими приемами медитации и концентрации нам в помощь.

relaxed-smiling-woman-close-eyes-and-meditating-do-yoga-standing-white.jpg

Так каких же разрушительных эмоций и чувств лучше не испытывать? Вот рейтинг самых разрушительных и бесполезных из них.

ОБИЖАТЬСЯ. Так мы наносим вред себе. Обида - всего лишь ваша эгоэманация, которая ведет к неприятным эмоциям, перекрыванию энергетических каналов, закрытию от мира.

ОБВИНЯТЬ. Можно попытаться спокойно объяснить причину своего недовольства оппоненту. А обвинения лишь рождают негативное противостояние.

ЗЛИТЬСЯ. Очень сильная эгоэманация, которая вредит здоровью и просто разрушает. Но, увы, не решает проблему.

НЕНАВИДЕТЬ. То же самое, что и со злостью. Эти эмоции ведут по ложному пути и сжигают изнутри.

ЗАВИДОВАТЬ. Липкое, противное чувство, не ведущее ни к чему хорошему. Есть в психологии понятие «конструктивной» зависти. По сути, это означает постановку цели добиться того, чем обладает кто-то другой, и следование по пути достижения этой цели. Однако философия йоги гораздо глубже и мудрее — не стоит отождествлять и сравнивать себя с другими. Каждый уникален в этом мире и нужно идти только по своему пути.

СОЖАЛЕТЬ. О прошлом, о содеянном и т.д. Тоже ведет за собой массу негативных эмоций. Гораздо лучше и продуктивнее делать выводы и извлекать практический опыт из своих ошибок.

ОСУЖДАТЬ. Понять до конца другого человека невозможно, ведь для этого нужно прожить его жизнь. А это невозможно. Выход из ситуации в концепции философии йоги — ПРИНЯТИЕ. Просто принимать инакомыслие и инакодействие, ведь все имеют право на существование. Мы не в силах повлиять на все и всех.

НАУЧИТЬ кого-то чему-то - если он к этому НЕ ГОТОВ.

Конечно, легче всего считать себя правым и обвинять весь мир в глупости. Но это всего лишь слабость и путь в никуда. Быть сильными и свободными от собственных слабостей куда приятнее. Не так ли?

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход