Мы в основном наблюдаем за внешним временем, но у нас есть внутреннее время

Мы в основном наблюдаем за внешним временем, но у нас есть внутреннее время

Малика Мала о времени, Боге и карме:

В нескольких своих интервью Вы говорите, что Бог — это время, а время — это бог. Вот можете расшифровать?

— Есть верховная личность Бога с его энергиями. И одна из его энергий — это время. Поэтому когда вы говорите, всему свое время, это значит воля Бога. Во даже если мы сильно захотим затормозить что-то, это не затормозится. Одно из имен Господа — Джаганнатха, повелитель движения, повелитель Вселенной. Вы видите, что все в мире движется. В организме — движется, планеты движутся — это все время. Оно просто вдруг сближает, разводит, расставляет. Вы, например, хотите уйти сейчас, но не уйдёте, потому что некая сила вас держит. А вы хотите остаться, но не останетесь, потому что на все воля Бога. Но мы в основном наблюдаем за внешним временем, но у нас есть еще внутреннее время. Вы заметьте, что у многих людей есть такое чувство, что я не успеваю, я не успеваю. Это означает, что я не выполняю свое предназначение, я не выполняю волю Бога. Потому что когда у вас внутри есть чувство гармонии, то самое внутреннее время, то снаружи все, что угодно, может происходить, но у вас внутри удовлетворение есть. Это называется: да будет воля твоя. Как говорил Святой Франциск: Господи, дай мне силы изменить то, что я в силах изменить, дай мне смирение и терпение принять то, что я изменить не в силах, и дай мне разум отличить одно от другого. Потому что сейчас люди меняют то, что не надо менять, смиряются там, где нужно наоборот двигаться, потому что разум отсутствует. Самое время применить законы буддхи йоги — йоги разума.

Значит ли это, что гуна невежества преобладает?

— Да. дело в том, что невежество — это и есть плохая карма. В чем она проявляется? В том, что у меня очень скудный выбор, я не вижу возможностей. В «Бхагавад-гите» говорится: зло никогда не одолеет того, кто творит добро. А Библия говорит: делай добро и бросай его в воду, то есть не циклись. Ты просто делай, и за счет этого твое благочестие будет повышаться, и вдруг ты начнешь видеть возможности. Вот это милость Бога. А мы часто неправильно думаем: у меня есть проблема, например, денег нет, а милость Бога: хоп, тебе приносят мешок денег. Это не милость, потому что если у тебя разума нет, ты просто наделаешь кучу дурного всего с этими деньгами. Но если ты начал видеть возможности, это милость Бога. Задача увидеть увидеть эти возможности, а это уже трансформация личности.

А возможности тоже приходят тогда, когда ты готов, да?

—· Да, да. И это происходит такое, знаете, просветление, осознание, внутренний инсайт такой. Как Менделееву, например, таблица во сне приснилась, на Ньютона яблоко упало, так на каждого из нас падает какое-то «яблоко», просто в разных сферах, не обязательно в физике. Это милость Бога пришла.

Но тот же Менделеев, принято считать, в школе еще учили, что он заснул и проснулся с таблицей. Но это ведь не так. Понятно, что человек к этому шел, он накапливал знания.

Ну, все равно, это откровение. Вот, например, сейчас у нас Институт прикладных духовных технологий, это было откровение у меня во сне. То есть я этого даже не собиралась делать, оно просто пришло во сне, мне стало понятно, а вот что надо делать.

Беседовала Татьяна Марченко.

Продолжение следует.

Фрагмент беседы 1

Фрагмент беседы 2

Фрагмент беседы 3

Фрагмент беседы 4

Фрагмент беседы 5

Фрагмент беседы 6

Фрагмент беседы 7



Читайте также