Йога в большом городе

Йога в большом городе

Знание
|  17 мая 2022

Конечно, заниматься медитациями и техниками расслабления легче всего, сидя на берегу океана под шум прибоя. Но именно в большом городе, в условиях постоянного стресса и информационного шума, йога нужна как нигде. Так как же создать условия для продуктивных занятий йогой и полноценного погружения в практику? Вот несколько важных моментов, которые помогут вам.

pexels-alexy-almond-3756520.jpg

Место 

Для занятий йогой не нужно специально оборудованного места, ведь этой древней практикой когда-то начинали заниматься простые монахи и бедняки, тяготеющие к физическому и духовному развитию. Необходимо совсем немного пространства на длину и высоту вашего тела, которое можно найти в любой, даже самой малогабаритной квартире. Но позаботьтесь о том, чтобы к вашей импровизированной йога-площадке был приток свежего воздуха и дневного света. А еще важна тишина – залог плодотворного занятия. Попросите домочадцев не отвлекать вас во время практики, ведь йога – это погружение в себя и ментальный диалог с самим собой, своим телом и духом. Поэтому отправляем детей за игры, животных – детям, мужей – животным;-)

pexels-marta-wave-6453456.jpg

Антураж

Прислушайтесь к ощущениям на своей йога-площадке. Если чувствуете пустоту и скуку – создайте настроение. Зажгите свечу и палочку с любимым ароматом, включите медитативную музыку, повесьте на ближайшую стену индийское покрывало или палантин. Коврик для йоги любимого цвета и удобная красивая одежда для занятия тоже создадут настрой как следует позаниматься. А вот украшения будут лишними, они только помешают в некоторых асанах, свисая вниз или пережимая кожу. Можно повесить малы (индийские четки) на стену или мебель в вашем йога-уголке. Они порадуют глаз, к тому же окажутся под рукой, если во время медитации вам захочется поперебирать руками 108 священных бусин. Это действо успокаивает, завораживает и вводит в состояние медитативного транса и внутреннего покоя.

pexels-koolshooters-6246425.jpg

Еда и вода 

Во время занятий йогой конечно не едят. Но можно взять на свое занятие теплую (обязательно!) негазированную воду или любимый травяной чай. Не пейте во время практики холодные напитки. Ведь йога разжигает внутри огонь, согревающий тело и пробуждающий потоки энергии. А холодное питье этот процесс просто погасит. После динамичной части вам наверняка захочется сделать паузу. В это время как раз и можно освежиться небольшим глотком. Не пейте сразу помногу, чтобы жидкость внутри не мешала вам заниматься. Покушать не очень плотно можно часа за 1,5-2 до занятия и через такое же время после.

Фото: Pexels.com



Смотрите также
От слов к делуКак увидеть перспективы и начать действовать в текущей ситуации
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход