Что такое «оставаться собой»

Что такое «оставаться собой»

Знание
|  19 июня 2021

В профессиональном плане у меня очень остро стоит вопрос, что такое «оставаться собой». Это вопрос, который постоянно требует максимальной честности и открытости и максимальной смелости не заниматься тем, что противоречит моему внутреннему компасу. Я хороший астролог. Проницательный, аналитичный и опытный. При этом я говорю своим студентам, что 90% информации содержится в натальной карте, а именно в том, с чем человек уже родился, а не в том, что у него происходит сейчас. Когда шатает дом, надо укреплять фундамент, а не крышу. Однако есть целые медийные личности, успешные (вроде как), которые строят астрологию на предсказательной части. И люди готовы за это платить. Чтоб им рассказали, что с ними будет. Но при этом, и я обжигался об это уже много-много раз, мне некомфортно с такими людьми работать. Они не готовы, когда им задают какие-то вопросы. Ты хочешь быть обслуживающим персоналом и делать, что тебе говорят? Есть такая астрология тоже и за нее очень хорошо платят. Я не хочу. И психология такая тоже есть, где за годы работы клиент не делает никакого продвижения, потому что психолог его слушает и кивает (не только буквально, но и переносно). Суть контакта со мной – абсолютно иная.

Второе, это образ и имидж «я знаю». Нет, я не знаю. Не знаю, как у нас с вами сложится работа, нет, я не знаю, как вам жить. Я даже не знаю смогу ли я вам помочь с помощью астрологии, хотя ее я знаю и пользуюсь. Я не занимаю позицию «над» вами, я занимаю позицию «рядом». Когда занимаешь позицию «я знаю», то очень удобно вести инфо бизнес. Ты занимаешь подстройку над людьми и учишь их жизни. С любых сторон. Строишь свой имидж на успехе и богатстве. Я больше всего люблю носить черные футболки, это удобно и не отвлекает меня от других важных вещей. Поэтому фотки из яркого седана с призывом «делай, как я!» — это тоже не про меня. Как и фотки с курортов, я вообще расслабляюсь в движении, не прокатит у меня фотка с коктейлем на лежаке.

photo_2021-06-13_22-54-06.jpg

Третье, это внимание-внимание-внимание, которое якобы нужно людям. Якобы, потому что людям, на самом деле не нужно внимание, особенно в комментариях соцсетей, и 90% комментариев в соцсетях лишние. Да, они создают впечатление, что авторы поста не все равно на тех, кто ему пишет. Да, они поднимают посты в лентах, но все эти дискуссии – они исключительно для ботов, не для живых людей. Да и общаются там с людьми, как правило боты или множественные помощники. Не может человек, который вкладывается в работу с людьми, которая требует огромных душевных сил и погружения в глубину анализа психических процессов, бесконечно общаться со всеми ни о чем. Особенно, когда он много пишет и/ли популярен. Это должен быть или очень мощный экстраверт или очень мощный нарцисс. Я не экстраверт и нарциссическая часть благодаря длительной психологической работе становится все более подвластной мне самому, без отыгрывания ее на других.

И наконец четвертое, цинизм. Люди подсаживают под свою работу и заработок, в качестве создания имиджа – своих детей, своих партнеров, своих родителей. Все события, происходящие в жизни, освящаются и монетизируются. Недавно у меня в ленте промелькнула распродажа картин детьми недавно умершего художника. Только умер он 9 месяцев назад. То есть уже 9 месяцев ведется пост-мортем распродажа. И картины классные, но мы в долбанутом мире соцсетей долбанулись на создании инфоповодов, которые можно монетизировать, поднимая потенциальных клиентов на эмоции.

Вот все время приходится: смотреть на себя, слушать себя, прислушиваться к себе, наблюдать за собой, быть собой. Не скатываться туда, где тебе дискомфортно. И это очень-очень сложно.

Рассказать друзьям:
Печатать

 

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Притча о гордости Йога бывает разной
Экофестиваль «Горизонт» Экофестиваль «Горизонт» впервые пройдет в «Москвариуме» на ВДНХ.
Подготовка организма к весне Почему сезон цветения и пробуждения природы становится настоящим испытанием для нашего организма.
10 продуктов для красоты Составляем правильный рацион
Медленное дыхание Отрывок из книги «Дыхание. Новые факты об утраченном искусстве» Джеймса Нестора.
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход