Астрологический прогноз на первую половину октября

Астрологический прогноз на первую половину октября

Знание
|  08 октября 2017

Будущее, ты должен не предвидеть его, а позволить ему быть. Это мудрое изречение Антуана де Сент-Экзюпери важно помнить каждому, кто обращается к астрологии. Если, конечно, вы не хотите быть заложником идеи о «благоприятных» и «неблагоприятных» периодах, но стремитесь с помощью астрологии лучше понять самого себя и окружающий мир.

Итак, какие состояния ума и эмоций ждут нас в первой половине октября? В начале месяца, с 1 по 6 октября, в знаке льва в соединении будут воинственный Марс и Венера, ищущая радости и удовольствия. Это «объятие» двух планет выводит на передний план наши отношения с противоположенным полом. В зависимости от крепкости вашего союза вы можете ощутить это либо как желание активнее проявлять себя в близости, в том числе сексуально, либо как стремление отстоять личные интересы любой ценой. «Я хочу, чтобы ты ценил и заботился обо мне именно так, как мне нравится» — часто ли такие фразы доводили до добра? Может, лучше в эти дни дать возросшей внутренней энергии проявить себя через тело? Например, сходить на массаж или телесноориентированные практики.

5 октября — Полнолуние в знаке рыб. Это прекрасное время для того, чтобы попробовать расслабиться и ощутить доверие окружающему миру. Накшатра Ревати, в которой будет находится Луна, связана с темой завершения — это последний отрезок неба в знаке рыб, закрывающий круг зодиака. В индуистской мифологии с ним связан образ бога Пушана, предстающего как пастух. Он может найти потерянное животное и привести его домой. Немного напоминает христианскую идею пастыря, правда? Хотя здесь несколько иные акценты: необязательно, чтобы человек был потерянным до встречи с истиной в лице пастыря. Скорее здесь подойдёт следующая метафора: когда вы зашли на борт самолёта, вам больше не надо идти, самолёт сам доставит вас до места назначения. Просто сядьте, расслабьтесь и позвольте самолёту сделать своё дело. Идея прекрасна, но как достичь этого доверия миру в условиях мегаполиса? Можно, например, отправиться на небольшую прогулку в соседний парк и понаблюдать за природой, которая так хорошо умеет просто жить, не делая культа из идей правильного, должного и сверхпродуктивного.

9 октября Венера переходит в знак девы. Это весьма некомфортное положение для этой планеты, которое мы можем ощутить как зацикленность на внешних формах. Например, платье непременно должно быть от Диор, айфон — восьмой модели, а мужчина — Брэдом Питом, Рокфеллером и Нельсоном Манделой в одном флаконе. Такая повышенная внимательность к деталям и откровенно завышенные требования к окружающим уводят нас в сторону от глубинной энергии Венеры с её даром быть счастливой без внешних причин. Что же делать пока эта планета остаётся в знаке девы? Стоит направить своё внимание на совершенствование тех проектов, которые действительно того требуют, а не уходить с головой в мелочную критику близких или ударяться в крайние формы перфекционизм по отношению к самим себе.

Внимательно наблюдать за своими эмоциональными порывами и при необходимости их перенаправлять — вот та идея, о которой особенно важно помнить 13-14 октября. В эти дни Луна войдет в знак рака, где на ближайшие полтора года расположился Раху. Эта теневая планета известна умением взрывоопасную ситуацию доводить до взрыва и в знаке рака может привести к одержимости эмоциями, когда из корыта вместе с водой можно выплеснуть и ребёнка тоже. В то же время Раху можно сравнить с большой волной, которую так любят профессиональные серферы: именно такая волна может дать яркие и незабываемые впечатления, а заодно быстро отнести в заданном направлении. Конечно, это будет работать, только если вы знаете, какое направление для вас правильно. Если же нет, то как вариант можно в эти дни попробовать двигаться в сторону внутреннего покоя и безмятежности через медитацию, особенно если вы заинтересованы в углублении своей практики йоги.

В завершении обзора хочу напомнить, что речь шла лишь об общих тенденциях. Однако эта картина будет меняться в зависимости от ваших индивидуальных особенностей, диагностируемых, например, через натальную карту, составленную астрологом. Если сравнить человека с музыкальным инструментом, то можно сказать, что транзиты планет говорят о том, какой репертуар нам доступен, какие композиции мы будем играть. Однако транзиты не делают из органа саксофон, а из флейты — балалайку. Поэтому за глубинным пониманием своей личности все же лучше обращаться к чтению индивидуальной натальной карты у квалифицированного астролога.

Фото: their.calm/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход