Йогатерапия при дегенеративных заболеваниях позвоночника (видео)

Йогатерапия при дегенеративных заболеваниях позвоночника (видео)

Практика
|  16 апреля 2018

Давным-давно научно доказано, что правильное движение лечит, а неверное — калечит. Как часто вы обращали внимание на регулярные головные боли, напряжения, мигрени, снижение внимания и ухудшение качества зрения? Плохой сон, боли в шейном и грудном отделах, тугоподвижность плеч и ухудшение осанки? А ведь все это в совокупности непосредственно влияет на жизненно важные органы — мозг (в частности, гипофиз и гипоталамус), щитовидную железу, сердце, легкие, лимфатическую и кровеносную системы в целом.


Разберемся: при постоянном мышечном спазме в районе шейно-воротниковой зоны происходит неравномерное распределение давления и кровообращения на затылочную зону головы, где живут гипоталамус — отдел мозга, отвечающий за функциональный контроль систем жизнедеятельности организма, и гипофиз — главная железа человеческого тела, регулируяющая гормональный баланс.

По афферентной взаимосвязи через кровоток и нервные соединения от мозга ко всем органам поступают сигналы, регулирующие их работу, дающие команду, в каком количестве и когда вырабатывать те или иные гормоны. По дифферентном взаимосвязи идет обратный процесс, когда мозг считывает информацию от органов и оценивает, как те поработали, нужно ли что-то добавить или ослабить. Если сигналы в обе стороны проходят беспрепятственно, ваше тело пышет здоровьем, все работает, как часы. А вот если на пути сигналов встречаются мышечные зажимы, как нервной ткани, находящейся внутри мышц,выполнить свою работу и провести сигнал? Он так и остается в близлежащем органе/ткани/мышце, но не замирает, а продолжает пробивать себе дорогу.

Мышца не пускает. Давление копится внутри, растет, переходит в невротическое состояние, сопровождаемое болью и значительным снижением функциональности данного участка. Это если все застряло в мышце. А если во внутреннем органе или, что еще хуже, в железе? Бедняга будет бесконечно вырабатывать требуемые гормоны или напротив, затормозит их выработку, если сигнал так и не дошел, не имея возможности связаться с гипофизом и отрегулировать процентное соотношение!

Тут вам и гипер/гипотиреоз, проблемы с репродуктивной системой, надпочечниками, общим балансом здоровья внутренних органов. Что делать? Принять таблетку и отрегулировать локально процентное соотношение гормонов — можно, конечно... Но смотрите глубже в корень проблемы — надо налаживать взаимосвязь мозга и органов тела, чтобы вернуть естественное правильное управление систем, заложенное природой. Вернуть настоящее здоровье. Да, этот вариант не для лентяев. Придется попотеть. Причем регулярно. Однако, разобрав проблему и научившись самостоятельно регулировать системы организма, можно обрести истинное здоровье. Доказано лично и многочисленными примерами учеников за последние 14 лет преподавания. Хотите убедиться на собственном опыте?

Группа «Йогатерапия дегенеративных заболеваний позвоночника» стартует в Марбелье с мая, в йога-студии Yogapedia. Работаем с искривлениями осанки до сколиозов сложных форм, грыжами, артрозами, общей двигательной дисфункцией.

Фрагмент видеосеминара:

Фото: mollycatherineyoga/instagram.com

Регистрация
Вход
Регистрация
Вход