Йоганидрасана – поза для гибкости и спокойствия

Практика
|  25 июня 2019

Поза йогического сна может отпугнуть и показаться сложной для практикующего. Однако со временем при регулярной практике вам для выполнения Йоганидрасаны, как и других асан, не нужно будет прикладывать столько усилий, сколько в начале.

Йоганидрасана – асана продвинутого уровня, для выполнения которой необходимы концентрация и осознанность. Но для начала выполните Ананда Баласану и другие позы на вытяжение мышц ног и спины и раскрытие тазобедренных суставов. Затем переходите к практике Йоганидрасаны.

photo1.jpg

Эффект

  • Устраняет бессонницу.
  • Успокаивает нервную систему.
  • Тонизирует позвоночник.
  • Улучшает работу органов брюшной полости.

Противопоказания: Серьёзные заболевания спины, в том числе смещение межпозвоночных дисков, радикулит. Обострение любых хронических заболеваний. Травмы коленей.

kimterpstra_yoga.jpg

Техника выполнения

Лягте на спину, согните ноги и подведите их к голове. Обеими руками захватите левую стопу и заведите её за голову. Нога должна располагаться за левым плечом и под левой рукой. Затем заведите за голову правую ногу, чтобы расположить её за правым плечом и под правой рукой. 

Стопы перекрестите. Руки необходимо сцепить за спиной. Чтобы удобно расположить стопы за головой, мягко нажимайте на ноги. Все ваши движения при входе и выходе из асаны должны быть спокойными, чтобы не получить травму.

Задержитесь в асане на несколько циклов дыхания и выйдете из неё в обратном порядке, чтобы изменить перекрест ног. При выполнении асаны не должно возникать болевых ощущений. 

Если вы будете практиковать Йоганидрасану впервые, выполните её под присмотром преподавателя.

Фото: kinoyoga/instagram.com kimterpstra_yoga/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход