Асаны на раскрытие тазобедренных суставов

Практика
|  15 июня 2019

Из-за сидячего и малоподвижного образа жизни мышцы в этой области бывают особенно зажаты. Раскрытие суставов таза может помочь избавиться от болей в нижней части спины, расслабить мышцы ног и позволит проводить медитации длительное время.

Именно из-за напряжения в мышцах ног и тазобедренных нам порой бывает сложно сидеть, скрестив ноги. Эти асаны позволят раскрыть суставы, особенно практика этих поз будет полезна для женщин:

Уткатоконасана

Сильная асана, которая укрепляет мышцы ног и растягивает внутренние поверхности бёдер. Также поза тренирует выносливость и терпение.

Встаньте, расставив широко ноги. Стопы смотрят в разные стороны. Присядьте, согнув колени до прямого угла с полом. Уберите прогиб в пояснице, подвернув под себя копчик. Руки — в стороны. Дышите, полностью сконцентрировавшись ощущениях в теле.

Утката Конасана.jpg

Прасарита Падоттанасана

Эта асана работает со всей задней поверхностью тела, вытягивая позвоночник и укрепляя мышцы ног и спины. Также это асана, в которой можно расслабиться и сбалансировать энергию в теле.

Расставьте ноги так широко, насколько можете. Стопы немного косолапят. Поднимите руки, вытянитесь вверх и с прямой спиной начинайте уходить в наклон корпусом вперёд.

Можете выполнить для начала несколько наклонов с прямой спиной, уводя корпус до параллели с полом. Потом полностью опустите корпус вниз, по возможности поставив локти на пол.

Вытягивайте спину, пытаясь прижать живот ближе к бедрам. Можете поставить голову на пол.

Прасарита Падоттанасана.jpg

Маласана

Поза Гирлянды особенно хорошо позволяет раскрыть суставы и укрепляет мышцы ног и стоп.

Присядьте, расставив ноги на ширину плеч. Локтями упритесь в колени и начинайте расталкивать ноги в стороны. Вытягивайте позвоночник, не заваливайте корпус тела вперед.

Маласана.jpg

Бхадрасана

Бхадрасана не только растягивает мышцы ног, но и выравнивает и улучшает осанку.

Сядьте на стопы, разведите колени, как можно шире в сторону. Стопы касаются друг друга, ладони лежат на коленях.

dscf9901.jpg.jpg

Супта Баддха Конасана

В этой позе можно задержаться подольше, чтобы дать время тазобедренным суставам раскрыться естественным способом. Асана расслабляет тело, снимая напряжение с поясницы.

Лягте на спину, согните ноги в коленях, стопы прижмите к друг другу и разведите ноги в сторону. Можете положить ладони на колени. Дышите и расслабляйтесь.

Супта Баддха Конасана.jpg

Проработанные тазобедренные суставы улучшат результаты вашей практики и позволят выполнять некоторые асаны в усложнённых вариантах.

Фото: https://www.instagram.com/gypsetgoddess/
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход