Самый простой способ справиться с тревогой. Часть 1

Самый простой способ справиться с тревогой. Часть 1

Практика
|  23 августа 2022

Было бы неплохо иметь надежный и простой в применении инструмент для снятия тревожных состояний, согласны? 

Хорошие новости: тибетская медицина предлагает эффективный и доступный метод, который можно применять самостоятельно или помогать с его помощью своим близким. 

Как это работает 

В тибетской медицине мы считаем, что в большинстве случаев проблем с психическим здоровьем, таких как тревога и депрессия, энергетическая система человека не скоординирована. 

Так что же это за неуловимая энергетическая система?

В традиционной тибетской медицине мы находим множество ключей к пониманию энергии. Древняя наука исцеления содержит глубокую фундаментальную теорию по анатомии и физиологии, основанную на знании о пяти элементах, которая развивалась во всех восточных медицинских традициях на протяжении тысячелетий.

kunye-painting.jpg

Из пяти элементов (Земля, Вода, Огонь, Ветер и Пространство) элемент Ветра считается ответственным за работу дыхательной, кровеносной и нервной систем. Считается, что он отвечает не только за эти системы, но и правильное функционирование ума во многом зависит от него. По этой причине, если Ветер нарушен, у нас могут легко начаться проблемы с нашим психическим здоровьем.

Высокий стресс = разбалансированный Ветер
Большинству из нас уже привычен высокий уровень стресса в повседневной жизни. Мы более или менее воспринимаем это как норму в наши дни. Природа элемента Ветер легкая, грубая, подвижная и прохладная. Можно считать, что стресс по своей природе груб. Так что любой вид стресса мешает Ветру.

Наша жизнь также полна чрезмерных движений и нагрузок на уровне тела, речи и ума. Наша работа, особенно работа в офисе с высоким уровнем стресса, связана с постоянной умственной деятельностью и перенапряжением. В некоторых случаях наша работа связана с постоянным переизбытком разговоров. А некоторые из нас слишком усердно занимаются спортом в течение слишком долгого времени.

Если вы добавите к этому чересчур легкую и несбалансированную диету, это нанесет двойной удар по системе Ветра.

Некоторые привычные примеры грубого, легкого и прохладного рациона, вредящие Ветру, включают сырую (не приготовленную) пищу, чечевицу и бобовые, тосты и крекеры, ледяную воду, продукты без масел, напитки с кофеином и просто недостаточное питание в целом.

Симптомы избыточного Ветра включают: беспокойство, бессонницу, нервозность, перепады настроения, раздражительность, скованность, потерю памяти, зевоту, вздохи и дрожь, хруст суставов, а также боль при движении, особенно в нижней части спины и бедрах.

На самом деле в современном обществе, как это ни печально, функция Ветра у большинства людей так или иначе нарушена.
Мы все обычно испытываем легкую форму одного или нескольких из этих симптомов. Итак, что мы можем сделать, чтобы сбалансировать свой Ветер?

Как справляться с беспокойством

По сути, точки Ветра – наилучшая мишень для применения терапевтических процедур, помогающих координировать элемент Ветра, если он нарушен. Фундаментальная теория тибетской медицины утверждает, что причина и природа болезни, а также лекарство состоят из 5-ти элементов. Когда один элемент выходит из равновесия, мы должны использовать характеристики, противоположные данному элементу, чтобы вернуть его в равновесие. Так как Ветер грубый, легкий, прохладный и подвижный, нам нужно применить к точкам Ветра мягкий, тяжелый, теплый и устойчивый.

Самый простой способ сделать это — нанести масло и нагреть точки.
Масло мягкое и тяжелое, в то время как тепло согревает и стабилизирует при направленном нанесении, например, теплыми руками или компрессом.

Продолжение статьи по ссылкам: Часть 2 и Часть 3

Статья подготовлена:

109073861_10221624149367508_1728705252988927436_n.jpegдоктором Мэттью Шмуклером – младшим преподавателем Школы тибетской медицины Института Шанг Шунг в США 
и  DSC05075.jpgВладимиром Беляевым – директором Института тибетских исследований Шанг Шунг в России.

Тибетская медицина обладает обширными и системными знаниями о способах поддержания здорового и счастливого состояния, а Школа тибетской медицины Института Шанг Шунг передаёт эти знания понятным языком.

https://tibetanmedicineschool.ru/



Регистрация
Вход
Регистрация
Вход