Самый простой способ справиться с тревогой. Часть 3

Самый простой способ справиться с тревогой. Часть 3

Практика
|  23 августа 2022
Начало статьи доступно по ссылкам: Часть 1 и Часть 2

Точки Ветра

Как легко найти точки Ветра:

1. Центр подошв стопы.

2. Центр ладоней.

3. Центр груди на уровне сосков.

4. Центр яремной впадины.

5. Точка на макушке головы.

6. Основная точка ветра: С7 – большой выступающий позвонок (также называемый первый тибетский). 

channels-in-Tibetan-medicine.jpg

Центр подошв ног и ладоней

К этим четырем точкам проще всего получить доступ. Вотрите немного масла в подошвы и ладони, пока оно не впитается в кожу. Оказывайте направленное давление большими пальцами точно на центральную точку, в то время как вы и человек, получающий процедуру, выполняете долгий и глубокий выдох одновременно с нажатием. Затем приложите выбранный вами теплый компресс к точке. Если вам интересно, как естественным образом справиться с тревогой, эти четыре точки — быстрый и простой способ.

Центр грудной клетки и яремная впадина

При использовании рук эти точки можно наносить одновременно, по одной руке на каждую. Втирайте масло в точки, но, в отличие от стоп и ладоней, не надавливайте здесь, особенно на яремную вырезку. Если вы используете другой компресс, будьте очень осторожны, чтобы температура не была слишком высокой, так как здесь кожа более чувствительна. Эти точки отлично подходят для стабилизации ума, прояснения памяти и при проблемах с речью. 

Точка на макушке головы

Эта точка находится примерно в центре того места, где волосы закручиваются на макушке головы. Эта точка очень хороша при неврологических проблемах. Рекомендуется только наносить масло и массировать только эту точку, не используя других методов, если вы не являетесь опытным практиком массажа Ку-Нье. 

Основная точка Ветра

В современной анатомии это С7, большой выступающий позвонок, который выступает у основания шеи, особенно когда голова наклонена вперед. Эта точка подходит для любой проблемы Ветра и отлично подходит для борьбы с беспокойством и тревожностью. 

Если вы хотите знать, как справиться с бессонницей, страдаете от приступов паники или просто чувствуете себя подавленным, эта точки может принести немедленное облегчение и при регулярном применении поможет восстановить баланс вашей системы. 

Статья подготовлена:

109073861_10221624149367508_1728705252988927436_n.jpegдоктором Мэттью Шмуклером – младшим преподавателем Школы тибетской медицины Института Шанг Шунг в США
и
DSC05075.jpgВладимиром Беляевым – директором Института тибетских исследований Шанг Шунг в России.

Тибетская медицина обладает обширными и системными знаниями о способах поддержания здорового и счастливого состояния, а Школа тибетской медицины Института Шанг Шунг передаёт эти знания понятным языком.

https://tibetanmedicineschool.ru/



Регистрация
Вход
Регистрация
Вход